Национальный вопрос
|
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:23 | Сообщение # 1 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
У нас в школе очень много детей не украинцев. И если вопрос о межнациональных отношениях славян не возникает. То когда в класс приходят дети кавказских национальностей или (даже не знаю как сказать) дети арабов(негров),т.е. темнокожие, вот тут нужно держать "ухо востро"! Проблемы возникают в самый неожиданный момент. Например, у маня в классе таких детей много, я рада ,что между собой не ссорятся и не выясняют отношения ни они ,ни их родители. Но в этом году у одной девочки, возникли проблемы с учителем украинского языка. Девочка учится очень хорошо ( на 10-11 балов), но поэтому предмету у неё 8. Причём по украинской литературе (учителя разные) - 11 .Когда я подошла к учителю с вопросом , что девочка должна подтянуть, ответ был странный: " У русских и украинцев стоят 8, Вас это не волнует, а у ......... стоит 8, и Вы забили тревогу. У неё же дома на украинском,да что там, на русском никто не говорит , ей и 8 много!" Я была в шоке. Девочка умница, трудяга, очень воспитанная,говорит на чистом русском языке ( школа русская), много читает! Кстати по русскому языку и литературе у неё 10. После её уроков девочка постоянно в слезах, спрашиваю в чем дело, она говорит:"Не знаю, меня на полуслове обрывают,как бы я не старалась на уроке , выражение лица учителя постоянно недовольное! За малейшую описку в письменных работах, оценка снижается как за грубую ошибку."
Если я переведу её в группу к другому учителю, поднимется вся группа, у всех есть причины перейти в другую группу!
Вот ,что Вы мне посоветуете.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:01 | Сообщение # 2 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Что-то не очень хорошо с учительницей по украинскому языку. Это первое. Она сама украинка? Второе. Девочка какой национальности? Но я бы сама эту ситуацию разбирать не стала, так можно девочке навредить. Я бы стала этот вопрос решать на уровне администрации. Это очень серьезный вопрос. Здесь и статья уголовного кодекса может проявиться. Можно ведь и создать независимую комиссию по ее успеваемости, чтобы выявить объективность оценки.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 18:29 | Сообщение # 3 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Она -украинка, девочка ,скажем так - кавказской национальности
Quote (Кангизеруша) Но я бы сама эту ситуацию разбирать не стала, так можно девочке навредить.
Вот этого и я боюсь.С директором я уже говорила. Мне пообещали с сентября заняться этим вопросом. Но Вы же понимаете,когда проверка на уроке, у учителя всегда всё ОК!...............
Добавлено (07.08.2011, 18:29) --------------------------------------------- КАК ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ????
07.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 07.08.2011, 18:30
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:26 | Сообщение # 4 |
1072 |
40 |
Offline |
|
А что родители говорят?
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:32 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А что родители говорят? В том-то и дело,что родители очень спокойные и воспитанные люди. Мама просит девочку не обращать внимание ,а ещё лучше готовиться к уроку и всегда быть готовой к ответу на уроке. Только один раз мама задала вопрос о переводе девочки. Я ей объяснила, что перевод пока не возможен, но терпение родителей же не безразмерное!!!!
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 19:52 | Сообщение # 6 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) С директором я уже говорила. Мне пообещали с сентября заняться этим вопросом. После всего произошедшего, трудно рассчитывать на добрые отношения этой учительницы к девочке. Переводите в другую группу. Quote (Nadegda-vera) поднимется вся группа, у всех есть причины перейти в другую группу! Будьте дипломатом и Штирлицем.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:00 | Сообщение # 7 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) После всего произошедшего, трудно рассчитывать на добрые отношения этой учительницы к девочке.
Это была не жалоба классного руководителя, а просто разговор,у нас с директором очень доверительные отношения. И я её просила ничего учителю пока не говорить ,но понаблюдать за отношением к ребёнку. В крайнем случае, у меня есть ещё одна мера. Правда она очень неприятная,и я бы не хотела к ней прибегать( срабатывает корпоративная солидарность). Я могу не сдерживать родителей всей группы, а они почти готовы просить администрацию о смене учителяQuote (Nadegda-vera) Если я переведу её в группу к другому учителю, поднимется вся группа, у всех есть причины перейти в другую группу!
Но если ничего не изменится к лучшему, я буду не стороне ребёнка!
07.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 07.08.2011, 20:04
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:02 | Сообщение # 8 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Переводите в другую группу. Да, думаю, что это наилучший вариант. А если другие будут проситься тоже, то тогда родителей к администрации. Другое дело: это конфликт с коллегой. Вы готовы? Я бы боролась за ребенка.
07.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:19 | Сообщение # 9 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
У меня в классе русских детей 4 из 23. Остальные дети - со всех бывших республик бывшего СССР. И никогда национальный вопрос не возникал.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:21 | Сообщение # 10 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Может быть, что из-за этого и не возникал.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:23 | Сообщение # 11 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (larisa125) И никогда национальный вопрос не возникал.
И у нас в школе ,всё спокойно. Я в шоке была от этих событий.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:51 | Сообщение # 12 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Что-то не очень хорошо с учительницей по украинскому языку. ... Вот именно. При чём тут национальный вопрос?
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:55 | Сообщение # 13 |
1072 |
40 |
Offline |
|
У нас много "иностранцев" (как мы говорим между собой). Один раз даже все засмеялись: 1-е сентября, объявляют учителя Иванова О.Ю. (она действительно Иванова), а за ней идет класс почти все "иностранцы". Мы не зло смеялись, но выглядело это действительно забавно. А были еще дети кубинцев и негров. Учителя никто никогда не обращал внимание. С...у, например, все очень любили. И дети любили. В том классе, где он учился, так вообще на это внимание не обращали. А с его сестренкой М... было сложнее. Но мне, кажется. что она сама себя больше накручивает и закомплексовывает. Добавлено (08.08.2011, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (Carduus) При чём тут национальный вопрос? Вот-вот, подумайте, скорее всего это взрослый человек виноват.
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:06 | Сообщение # 14 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
В школе всё идет от учителя и национальный вопрос тоже, если он (учитель) заостряет на этом внимание своё и детей.....
08.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:12 | Сообщение # 15 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) заостряет на этом внимание своё и детей. Тогда бейте в набат! Это очень опасно. У нас был скинхед. У! Что было! На него, правда, мой авторитет несколько подействовал (разговор был: у меня тоже фамилия не русская - немецкая). Но это до определенного момента. А потом...Уголовная статья.
08.08.2011
|
|
|
| |
|