Школьное питание
|
|
martiny | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:51 | Сообщение # 1 |
martiny
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Ледис и джентльмены, наткнулась в своих поисках будущей школы для своего сорванца, на целый пласт проблем. Одна из них - школьное питание. Подробнее (mr-goodfood.livejournal.com) пишет один товарищ из ЖЖ, а я сделаю список проблем, которые он там затрагивает:
- оборудование, посуда, столовые приборы - не менялись с советских времен; - многие повара специально готовят в дешевых столовых невкусно, чтобы дети покупали более прибыльные сосиски в тесте и так далее в буфете; - поставщики привозят еду невовремя, или привозят подпорченную-гнилую-замороженную, или меньше чем надо. Поварам за приемку - магарыч; - иногда бывает, что по тендеру школы вынуждены покупать дешевое и сомнительного качества, тогда на всё закрывают глаза не только повара, но и директора; - нормальных поставщиков либо не пускают на рынок, либо они сами не идут из-за жестких условий тендеров; - количество массовых отравлений - стабильно большое, что в лагерях, что в школах; - при любом отравлении возможно включение круговой поруки между школой, райОно и поликлиникой, чтобы замять дело; - воруют со страшной силой (под предлогом того, что дети не доедают)
Кто владеет компроматом на наши школы или вообще знает реальную обстановку? Кого кормят в школе хорошо, а кого плохо?
09.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Вторник, 09.08.2011, 16:33
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 09.08.2011, 15:58 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
martiny, интересная тема, спасибо.
В столовых воруют продукты, наверное, во всех... Готовят невкусно - как умеют. В нашей школе и будучи ученицей, и будучи учителем ела всегда и с удовольствием. Могу жаловаться только на отдельные блюда, на старое масло.
Quote (martiny) - оборудование, посуда, столовые приборы - не менялись с советских времен;
Они просто физически не пережили такого многократного использования, я думаю.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:23 | Сообщение # 3 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (martiny) - оборудование, посуда, столовые приборы - не менялись с советских времен; Школа получила гранд. Обновлены не только столовые приборы, но и ремонт сделан и не только в столовой. Quote (martiny) - многие повара специально готовят в дешевых столовых невкусно, чтобы дети покупали более прибыльные сосиски в тесте и так далее в буфете; В нашем городе СЭС запретила этим торговать. В буфете только соки и шоколад. Quote (martiny) - поставщики привозят еду невовремя, или привозят подпорченную-гнилую-замороженную, или меньше чем надо. Поварам за приемку - магарыч; А вот за этим следят строго. Quote (martiny) - иногда бывает, что по тендеру школы вынуждены покупать дешевое и сомнительного качества, тогда на всё закрывают глаза не только повара, но и директора; Директор питается тем же, что и все остальные. Поэтому это не в их интересах. Quote (martiny) - количество массовых отравлений - стабильно большое, что в лагерях, что в школах; 10 лет училась и 16 работаю в одной школе( в лагере школьном в том числе)- ни одного случая не было. Quote (martiny) - воруют со страшной силой (под предлогом того, что дети не доедают) Из личных наблюдений могу сказать, что дети в школьном лагере не доедали даже фрукты и бутерброды с красной икрой. Ни один повар не украдёт столько, сколько оставалось после завтраков и обедов. Причём горячих, свежеприготовленных. И даже вкусных. Quote (martiny) в своих поисках будущей школы Посетите школьные столовые разных учреждений.Обстановка видна сразу. А вообще, всё зависит от того, насколько администрация школы заинтересована в хорошей репутации учебного заведения.
09.08.2011
Сообщение отредактировал larisa125 - Вторник, 09.08.2011, 17:23
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:43 | Сообщение # 4 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Они просто физически не пережили такого многократного использования, я думаю. Советское оборудование делалось "на века"
09.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Среда, 10.08.2011, 09:19 | Сообщение # 5 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (martiny) многие повара специально готовят в дешевых столовых невкусно, В нашей школе проходит ежегодные дни "открытых дверей", где любой желающий может попробовать все меню ( за деньги конечно). Странная особенность родителей - они ругают столовую, питание в школе, но в очереди в этот день я их не заметила. кормят и горячими завтраками-обедами, но и выпечка с соками-чаем-кофейным напитком тоже присутствуют
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 10.08.2011, 13:38 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (фиттюлька) но в очереди в этот день я их не заметила
В этот день-то еда приготовлена вкуснее, зачем ходить в такой день? можно сходить в будний или просто спросить ребенка.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 10.08.2011, 16:57 | Сообщение # 7 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Как - то однажды по TV показали сюжет об одной российской школе. В том числе ,там шла речь и о питании в столовой. Ну, сказка: в столовой работают родители учащихся этой школы ( кому позволяет профессия и мед. показания); основные продукты ( овощи , крупы и сахар) завозят в хранилище в конце августа; мясо,птица, жиры, молоко и молочные продукты,фрукты завозятся по прямому договору с каким-то фермерскими хозяйствами по мере необходимости; деньги на все это собирает родительский комитет, он и производит закупки. меню очень разнообразное( 2-3 блюда в каждой номинации) и не дорогое ( нет накруток,т.к. закупки у производителей, а родители - повара своих "любимых отпрысков" стараются кормить по домашнему ) есть диетическое меню Так у них проблем с питанием нет!
Насмотревшись,пришла в школу и говорю,так,мол и так, а почему бы нам такое у себя не попробовать?
Ответ: " Ты с Луны свалилась? Ну кто добровольно откажется от ТАКОЙ КОРМУШКИ? Со школьной столовой имеют доход так много людей ,не имеющих и отдалённого отношения к образованию, ну и нашим внешкольным начальникам перепадает...... Так что .....помечтала ? ....ну,а теперь отправляйся ....питаться хлебными котлетами с запахом мяса,пожаренными на позапрошлогоднем жиру..... "
10.08.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:38 | Сообщение # 8 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
У нас в школе работает хорошая бригада, готовят вкусно. Зато другая проблема - оплата этого питания. Платить надо заранее, в банке. Бывает, что сумма не сходится, в результате, к примеру, у ребенка висит долг 7 рублей. А за проплату банк взимает комиссию - рублей 20. Естественно, ни один родитель это не оплачивает. И в конце года бедного классного руководителя тиранят: со всего-то класса набегает хорошая сумма; за весь класс целиком оплата не принимается. Кому нужны эти заморочки - непонятно.
10.08.2011
|
|
|
| |
|
ОльгаВалерьевна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:33 | Сообщение # 9 |
21 |
1 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Бывает, что сумма не сходится, в результате, к примеру, у ребенка висит долг 7 рублей. А за проплату банк взимает комиссию - рублей 20. А у нас комиссия - 30 рублей. Я своим родителям считаю сумму за полгода - они экономят на комиссии, а мне меньше головной боли с проверкой оплаты ежемесячно. Если деньги остаются (ребенок болел), они переходят на следующее полугодие. А в столовой у нас кормят довольно неплохо. Кстати, администрация питается из "того же котла"...
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:56 | Сообщение # 10 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Кому нужны эти заморочки - непонятно. Медвепутам.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:08 | Сообщение # 11 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Кому нужны эти заморочки - непонятно. Quote (ТАН) банк взимает комиссию - рублей 20.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:17 | Сообщение # 12 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Менеджер, Quote (Менеджер) В этот день-то еда приготовлена вкуснее Вот-вот, и салфетки в стаканчиках, и ложки нормальные, и чашки вместо фарфоровых стаканов.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
tapusa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 10:58 | Сообщение # 13 |
tapusa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (martiny) многие повара специально готовят в дешевых столовых невкусно, чтобы дети покупали более прибыльные сосиски в тесте и так далее в буфете;
В школах Белгородского района запретили продажу сосисок в тесте, чипсов и т.п. Работают полноценные столовые - завтрак ( молоко обязательно или молочный напиток с булочкой и т.п.) и обед.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:03 | Сообщение # 14 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) В этот день-то еда приготовлена вкуснее Вот-вот, и салфетки в стаканчиках, и ложки нормальные, и чашки вместо фарфоровых стаканов. Поверьте мне, все было как всегда. Но все равно выходит дорого и не всем по карману.
23.08.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:49 | Сообщение # 15 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
В столовых одного города и даже района и качество питания, и цена может быть совершенно разной: можно и на старом оборудовании приготовить вкусно, а имея новое, отравить половину школу.. Всё зависит от работающих людей и их совести: они ведь кормят детей...
В нашей школе представители предыдущей фирмы готовили отвратительно, новая фирма готовит превосходно, все учителя и директор питаются в столовой, потрясающая выпечка...
24.08.2011
|
|
|
| |
|