Религиозное насилие над детьми.
|
|
alsergast | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:09 | Сообщение # 151 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (larisa125) Насколько я знаю, любая политическая и религиозная деятельность на территории дошкольных и школьных учреждений запрещена. Может, кто - нибудь подскажет когда именно вышел закон и как точно он формулируется Конституция РФ Закон об образовании
Ещё по этому вопросу есть кое-что здесь.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:12 | Сообщение # 152 |
322 |
4 |
Offline |
|
Менеджер, О своей Родине знать должен каждый!! Только культурные ценности и духовные это это не одно и тоже. Или при Петре1 плохо знали люди о своей стране?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:15 | Сообщение # 153 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Менеджер, О своей Родине знать должен каждый!! Только культурные ценности и духовные это это не одно и тоже. Или при Петре1 плохо знали люди о своей стране? Чем предлагаете заменить душу, Кэп?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:16 | Сообщение # 154 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) как можно изучать русскую литературу без знания основ русской веры? как можно изучать художественное творчество ранних веков Руси? как можно говорить об известнейших произведениях культуры на библейскую тематику, если ты даже примерно не знаешь о чем там? Всё верно. И с этим никто, вроде бы, не спорит. Но не стоит при этом упирать только на одну веру. Quote (Carduus) Имеющий уши да услышит. Так услышьте. Я не против знакомства с культурой, даже с основами религии, НО только в рамках знакомства и равноправия с другими религиями.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:19 | Сообщение # 155 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я говорю о русской культуре и традиции. Это я - ЗА! Но меня сильно напрягает (шкурнический интерес), если в 8 классе у меня заберут 1 час географии для ОПЦ. Это как раз "География России". И когда я им про проблемы Байкала расскажу? Или про долину гейзеров на Камчатке? Да и про Волгу-матушку. Это же и есть уроки "про страну". Там у меня огромное поле для воспитания гражданина. Я не против культуры и традиций русского народа. Я против предмета о религиях наших народов.Добавлено (19.08.2011, 00:19) --------------------------------------------- alsergast, Quote (alsergast) Так услышьте. Я не против знакомства с культурой, даже с основами религии, НО только в рамках знакомства и равноправия с другими религиями. Получается, что я опоздала с высказыванием...
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:20 | Сообщение # 156 |
322 |
4 |
Offline |
|
Carduus, Это инициатива директора+ спонсора.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:22 | Сообщение # 157 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) олько культурные ценности и духовные это это не одно и тоже. Они неотделимы. Особенно, если мы рассматриваем (изучаем) ранние культуру и искусство, когда церковь не была отделена от государства.
Quote (макароны5988) Или при Петре1 плохо знали люди о своей стране? При Петре 1 приглашенные немцы и представители других народ в какой-то степени ассимилировали (правильно я это слово употребила?!), обрусели то бишь. А царские супруги, исторические иностранцы, не знакомились разве с русской культурой?
Или за границей певица Шер - историческая армянка - разве не знакома с американской культурой? Или Сергей Брин? Мила Йовович? или предки Ди Каприо?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:24 | Сообщение # 158 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так услышьте. Я не против знакомства с культурой, даже с основами религии, НО только в рамках знакомства и равноправия с другими религиями. Не ломитесь, Лёш, в открытую дверь. Я ПРОТИВ введения этого предмета вообще. И как гражданин, и как православный. Только зачем при этом помоить РПЦ, если вы даже архипротив, не понимаю. Не допускаете мысли, что и идея внедрения этого предмета в школах, и антирелигозная (причём, обратите внимание - почему-то исключительно антиправославная) истерия как-то связаны? (Иваныч, пора! )
Quote (Менеджер) При Петре 1 приглашенные немцы и представители других народ в какой-то степени ассимилировали (правильно я это слово употребила?!), обрусели то бишь. Ассимилировались. Ассимилировали в данном контексте - русские.
19.08.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Пятница, 19.08.2011, 00:24
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:25 | Сообщение # 159 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Чем предлагаете заменить душу, Кэп? Кстати, когда мне говорят о религии, как о чём-то единственно верном, да ещё и о том, что я тоже должен в это поверить и следовать каким-то глупым традициям - у меня такое ощущение, что мне в душу плюют. Это как?
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:26 | Сообщение # 160 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Ассимилировались. Ассимилировали в данном контексте - русские. Не до конца понятно, но спасибо. Я в этом очень грамотна.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:28 | Сообщение # 161 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Carduus, Почему истерия? Введут - значит будем изучать.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:31 | Сообщение # 162 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Кстати, когда мне говорят о религии, как о чём-то единственно верном, да ещё и о том, что я тоже должен в это поверить и следовать каким-то глупым традициям - у меня такое ощущение, что мне в душу плюют. Это как? Заставлять вас во что-то верить никто не должен. Это к иеговистам, у которых миссионерство очень активно. И я вас прекрасно понимаю - меня просто перекашивало на уроках биологии, когда учитель с издевкой говорил о религиозном варианте сотворения мира, а в универе я-таки и ушла с лекции по философии из-за жуткой пропаганды коммунизама, марксизма и проч. Но у меня была единственная в жизни лекция по философии, поэтому я с нее просто ушла, если бы и дальше бы мне продолжали ездить по ушам таким вот бескомпромиссным образом, пришлось бы что-то придумать. И мне также было совершенно не комфортно на уроках, когда приходил священник. Не помню, было один или два раза такое. И его я не хотела слушать.
Если в ваших конкретных школах проповедуют что угодно, с чем вы не согласны, действуйте.
Но не смешивайте политические акции, жажду наживы и основы культуры, любой культуры, не обязательно христианской.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:32 | Сообщение # 163 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Только зачем при этом помоить РПЦ, Я где-то это сделал? Да и у других не замечал. (хотя, честно говоря, есть, что сказать и по этому поводу). Веру других (любую) уважаю, если это действительно ВЕРА, а не её показуха. Церковь - нет (за редким исключением), потому что там показухой за километр прёт. Quote (Менеджер) в универе я-таки и ушла с лекции по философии из-за жуткой пропаганды коммунизама, марксизма и проч. Это было даже похуже ОПК! Хотя эти идеи мне нравятся больше.
19.08.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Пятница, 19.08.2011, 00:36
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:35 | Сообщение # 164 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Кстати, когда мне говорят о религии, как о чём-то единственно верном, да ещё и о том, что я тоже должен в это поверить... ...и следовать каким-то глупым традициям -... ...у меня такое ощущение, что мне в душу плюют. Это как? Если кто-либо о чём-либо говорит как о единственно верном, то это, конечно, звоночек как раз чтобы не верить. Традиции не бывают глупыми. Не знаю. Я с Вами об этом не беседовал. И, как мне кажется, в этом вопросе Вы чересчур эмоциональны.
19.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:35 | Сообщение # 165 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А царские супруги, исторические иностранцы, не знакомились разве с русской культурой? Екатерина Великая даже веру поменяла...Кажется.
19.08.2011
|
|
|
| |
|