Религиозное насилие над детьми.
|
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:06 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Учёный, когда проверяет гипотезу, должен быть объективен ... Педагог, преподающий религиозные основы, тоже должен быть объективен и отстранён. "Говорят, считают, верят..." - как-то так. Трудно быть объективным в вопросах, связанных с верой
15.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 15.08.2011, 15:11
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:11 | Сообщение # 17 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Возможно Елена у нас разные представления о воскресных школах но в одном я убеждён, в СОШ не должны учить религии. Если я иудей, то я не хочу чтоб из моего ребёнка в школе сделали православного. А знаете что бывает когда семья религиозно разделена?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:20 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Вы имеете в виду «Основы религиозных культур и светской этики» (34 часа)? Да, наверно. Дети выбирают какой-то один из столбцов, так? Ну это же, наверно, лучший из возможных вариантов. Тем более, что судя по статьям в прессе, делают выбор в пользу светской этики и основ культур. Видимо, я идеалист да ещё и наивная, раз верю, что все преподают согласно программе. А в программе я ничего "такого" не увидела. Однако это не отменяет того, что в целом я против введения преподавания даже основ религий. Это тот случай, когда из всех зол выбирают меньшее. По крайней мере, в этот раз имеется такая возможность. Не понимаю только, в чём провинилась РПЦ?
Добавлено (15.08.2011, 15:20) --------------------------------------------- Quote (макароны5988) в одном я убеждён, в СОШ не должны учить религии А я с вами и не спорю. Более того, считаю так же. Светское и религиозное это два параллельных, изредка взаимодействующих мирка. Quote (макароны5988) Если я иудей, то я не хочу чтоб из моего ребёнка в школе сделали православного. А буддиста? Это я к тому, что камни летят именно в РПЦ. Мастер1, Макароны5988, возможно, я слепа, глуха, невнимательна, может быть. Но я в наших школах насаждения православия не вижу
В общем, я могу поддержать в стремлении избавиться от насаждения новой дисциплины (неважно, светской этики, основ православия или ислама), но не в том, что во всех бедах виновата РПЦ.
15.08.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 15.08.2011, 15:23
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:24 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Да, наверно. Дети выбирают какой-то один из столбцов, так? Но каждый вариант ведёт в одном направлении. Разве что последние два отвечают всем требованиям. Quote (miss_lorens) Не понимаю только, в чём провинилась РПЦ? Я бы сказал, но на форуме не рекомендовано затрагивать подобные темы. К тому же православие в школах внедряет не церковь, а карьеристы от власти... И вообще, я высказываюсь не против православия, а против введения религии в школе. А православие представлено лишь как наиболее вероятный вариант развития событий.
15.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 15.08.2011, 15:27
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:26 | Сообщение # 20 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Елена я родитель и был против ОРК и всё же этот урок преподают.И ещё я не понимаю зачем письменно уведомлять директора о причине не присутствия на этом уроке?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:35 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) Но каждый вариант ведёт в одном направлении. Разве что последние два отвечают всем требованиям. Когда мы говорили с учительницей, собиравшейся его преподавать, она говорила именно об основах религиозных культур, я поняла это сейчас, изучив программу. Учительница съездила на курсы, основательно готовилась, на мой взгляд, всё было достойно. о том, что будет преподавать священник какой-нибудь, и речи не было. Quote (макароны5988) я родитель и был против ОРК и всё же этот урок преподают. А я хочу английский с первого класса, и французский с пятого, но меня никто не спрашивает. И про астрономию не спросили, и про черчение... Говорю же - в этот раз из всех зол по крайней мере дали возможность выбрать на свой вкус Вопрос - почему вообще вводят этот предмет, не ко мне. Но я убеждена, что РПЦ мало на что в данном вопросе влияет. Меня по-своему обидел и удивил Ваш первый пост, потому и ввязалась. Quote (макароны5988) зачем письменно уведомлять директора о причине не присутствия на этом уроке? Чтоб директор мог отчитаться перед тем, кто над ним. А тот, кто над ним, перед тем, кто потратил уйму денег на печать учебников. Quote (MACTEP1) К тому же православие в школах внедряет не церковь, а карьеристы от власти... И я, и я, и я того же мнения
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:44 | Сообщение # 22 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Просто мы живём в стране где не законно РПЦ признают основной религией. А если бы мы жили в Ватикане то, религия католиков была бы основной. И я уверен многие не знают от куда появилось православие. А ещё знаете Елена за что обидно? За новые школьные реформы. Это когда закрывают школы и передают во владение РПЦ. Это так же коснулось музеев и театров.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:58 | Сообщение # 23 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Это когда закрывают школы и передают во владение РПЦ.
А еще закрытые школы покупают частные лица, сауны, бассейны и проч. Почему молчим про них?
Quote (макароны5988) Это так же коснулось музеев и театров.
Вероятно, исторически сами эти музеи и театры, а в нашем городе планетарий когда-то принадлежали РПЦ.
Quote (miss_lorens) Но я убеждена, что РПЦ мало на что в данном вопросе влияет.
РПЦ безусловно продвигает свои идеи, но продвижение это - законными способами. Также в точности представители любых других религий или организаций могут продвигать свои идеи: Allways - воспитание девочек, Context и проч. - половое воспитание, МЧС - ОБЖ.
макароны5988, так в вашей школе ввели ОРК или ОПК? ваш ребенок не посещает уроки? что думают другие родители вашего класса об этом?
Проблема введения ОРК в школе как раз из-за того, что учителя не будут объективными, каждый будет тянуть одеяло на свою сторону, я думаю.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:20 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) РПЦ безусловно продвигает свои идеи, но продвижение это - законными способами. Также в точности представители любых других религий или организаций могут продвигать свои идеи: Может быть... Только не у каждой религии есть представитель-президент. Потом, рановато забивать головы школьников такими вопросами с младших классов - этому место в старших, когда действительно вырабатывается позиция и определение своего места в окружающем мире. Quote (Менеджер) Проблема введения ОРК в школе как раз из-за того, что учителя не будут объективными, каждый будет тянуть одеяло на свою сторону, я думаю. Опять же - каких учителей больше в российских школах? Православных (хотя точнее было бы сказать - псевдоправославных или "православного направления")
15.08.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Понедельник, 15.08.2011, 16:23
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:21 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
MACTEP1, ну а что теперь президент не может заявить о своей религиозной принадлежности? Вы думаете, руководители Татарстана или Чечни скрывают свою религиозную принадлежность?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:34 | Сообщение # 26 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) MACTEP1, ну а что теперь президент не может заявить о своей религиозной принадлежности? Вы думаете, руководители Татарстана или Чечни скрывают свою религиозную принадлежность? Да, но у православия в этом случае "крыша круче". К тому же, и "Первая леди России активно помогает православной церкви". А это тоже что-то значит.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:37 | Сообщение # 27 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Это когда закрывают школы и передают во владение РПЦ. Это так же коснулось музеев и театров. Я правда не могу это комментировать. Просто ничего не знаю по данному вопросу. Quote (Менеджер) Также в точности представители любых других религий или организаций могут продвигать свои идеи: Allways - воспитание девочек, Context и проч. - половое воспитание, МЧС - ОБЖ. Точно. Quote (MACTEP1) Опять же - каких учителей больше в российских школах? Ну это уже вопрос в том, кто должен обучать.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:40 | Сообщение # 28 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ну это уже вопрос в том, кто должен обучать. А Вы думаете, что учителям началки предоставят выбор (особенно в сельских школах)?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:48 | Сообщение # 29 |
322 |
4 |
Offline |
|
Менеджер, А у нас на детском театре установили огромный крест, но это не является показателем веры в Бога. Екатерина, у нас до 3-го класса это было ОПК а теперь ОРК. А родители кто как реагирует, одни с пониманием а другие косятся. Хорошо что ещё и директор понимающий. Кстати могу прислать фото, только я пака не соображу как можно тут вставлять и добавлять фото.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:58 | Сообщение # 30 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) у нас до 3-го класса это было ОПК а теперь ОРК Quote (MACTEP1) А Вы думаете, что учителям началки предоставят выбор (особенно в сельских школах)? Нет, конечно. Но у меня вопрос. А почему у нас-то нету такой дисциплины? Мы областной центр. В деревне, где живёт моя бабуля (около 100 км от нас), тоже дети не изучают религиозных дисциплин. То есть как-то всё-таки этому можно противостоять. Судя по цитате Макарон, у них этой дисциплине уже более двух лет.
15.08.2011
|
|
|
| |
|