Религиозное насилие над детьми.
|
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:59 | Сообщение # 31 |
322 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
miss_lorens, Ответ очень прост на вопрос, Кто должен обучать религии? Однозначно родители но не школа. Печальный опыт коммунизма когда учили атеизму.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:06 | Сообщение # 32 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Да у нас в районе пока тоже нет, хотя всё чаще об этом говорят, особенно в связи с переходом на новые стандарты.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:24 | Сообщение # 33 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Елена это уже больше двух лет. Мой сын в 5, в 6-ой переходит. В первом это было на выбор но освобождения от урока всё равно надо было брать у директората. а со второго этот урок стал основным. Добавлено (15.08.2011, 17:24) --------------------------------------------- miss_lorens, Просто наша область всегда впереди "паровоза".
15.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:49 | Сообщение # 34 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Кто должен обучать религии? Однозначно родители но не школа. Не спорю. Quote (MACTEP1) нет, хотя всё чаще об этом говорят у нас поговорили в мае 2010 и примолкли. Обещались с сентября ввести. Так ничего и не ввели.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:55 | Сообщение # 35 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) у нас поговорили в мае 2010 и примолкли. Обещались с сентября ввести. Так ничего и не ввели. И правильно сделали.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:07 | Сообщение # 36 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
"не читал, но осуждаю" (с)
Я против любых не просто религиозных образований, но и религиозных культур! Исключительно в рамках истории и литературы (только в контексте либо событий или произведений). Я в течении месяца проводила опрос своего окружения: откуда произошел человек: божественный источник-готовый человек/эволюционное развитие. Я в ужасе - 90% ответили, что не признают эволюцию!!! В наших школах итак уже мракобесие, нет межпредметных связей, не учат видеть причинно-следственных связей.
Более того, мой ребь младший страдает уже более полугода фурункулезом и при том усугубляется. Сдали кучу анализов (в том числе платные), пришли к иммунологу, она назначает довольно дорогостоящее лечение. Я ковыряя носком линолеум замечаю: "а нам все родственники советуют к бабке сходить"... Что вы думаете мне ответил ДОКТОР??? После ее ответа я поняла - песец подкрался незаметно: поликлиничная медицина умерла.
Я боюсь, что массовое образование тоже уже при смерти. Один из признаков смерти - введение ОПК и подобного. В нашей школе пока не ввели и я "молю бога" 8) чтобы не ввели!
15.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 15.08.2011, 19:16
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:14 | Сообщение # 37 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) "молю бога" чтобы не ввели Quote (Мамочка) ОПК и подобного Звучит прикольно Религия уже въелась в нашу жизнь...
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:28 | Сообщение # 38 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
MACTEP1, я специально ))
А вообще, я не против семейного религиозного воспитания (но мой старший агностик, впрочем как и я и мой супруг, а других детей я еще не спрашивала). Но я против когда религия перестает быть личным делом и вторгается в чужие семьи. Как это агрессивно делают Свидетели Иеговы. Правда, я научилась их отшивать ДО того как они откроют рот (но после того, как они повернут голову в мою сторону и наберут в легкие воздуха)
15.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Понедельник, 15.08.2011, 18:31
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:31 | Сообщение # 39 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Quote (MACTEP1) хотя всё чаще об этом говорят, особенно в связи с переходом на новые стандарты. Вот-вот, как раз в новых стандартах в БУП есть обязательный предмет "Основы духовно-нравственной культуры народов России". И указанная МАСТЕРОМ программа как раз и будет здесь осуществляться. На форуме уже есть тема об этом, может быть в чём-то повторюсь: конечно, в идеале выбор конкретного курса должны делать родители с ребёнком плюс, иметь возможность отказаться совсем от изучения этого предмета ( уже не получается , т.к. он входит в БУП). Преподаватель - нейтрально относящийся ко всем религиям ( тоже невозможно, даже если он атеист - как говорить о ВЕРЕ без веры? Получится сухо и абстрактно, что скучно детям, особенно в 10-11 лет). И третье - в нашей стране действительно всё очень однобоко выходит в плане религий. Судите сами: в учебниках самого распространенного УМК "Школа России" уже в "Азбуке"(!) помещены стихи К.Феофанова о рождении Христа, а в учебнике литературного чтения за1 класс - стихи А.Майкова "Христос Воскрес!". В 4 классе дети читают отрывки из жития Сергия Радонежского и "Сказки о Христе" С.Лагерлёф. Заметьте, про другие религии нет ни строчки! В той же "Азбуке" - пословица: "Кто добро творит, того Бог благословит". Я это должна обсуждать с первоклашками на уроке, уча их читать?!
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:41 | Сообщение # 40 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
ага, а меня просто нереально бесит, когда зимой дети в ДЕТСКОМ САДУ вырезают, раскрашивают и развешивают ангелов, а весноя лепят яйца или делают яичную апликацию (не из скорлупы, а яйца с травой)!!! Я воспитателям сказала, что если будут вести пропаганду и дальше будут про ангелов рассказывать - подам в суд. Мой младший сын очень восприимчив ко всей этой ереси. Я и ислам воспринимаю не как религию, а как проявление бытовой культуры или ритуалов (есть такой психологический термин) для налаживания связи с предками и для чувства общности с некоторой группой людей.
15.08.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Понедельник, 15.08.2011, 18:42
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:46 | Сообщение # 41 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) я научилась их отшивать ДО того как они откроют рот (но после того, как они повернут голову в мою сторону и наберут в легкие воздуха) Так и надо! Quote (Socol) В 4 классе дети читают отрывки из жития Сергия Радонежского и "Сказки о Христе" С.Лагерлёф. "Сказки о Христе" хоть читать можно, а вот житие Сергия Радонежского - такая муть, да ещё таким языком написанная...
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:04 | Сообщение # 42 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Я в ужасе - 90% ответили, что не признают эволюцию!!! "Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов..." Quote (Мамочка) В наших школах итак уже мракобесие, Не только в школах. Quote (Мамочка) Что вы думаете мне ответил ДОКТОР??? Одобрила такой выбор.?
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:14 | Сообщение # 43 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Посоветовала: "Только к проверенной сходите" - я реально воздухом подавилась!
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:14 | Сообщение # 44 |
322 |
4 |
Offline |
|
Мамочка, Знаете как мы в детстве говорили? "Говоришь на меня переводишь на себя" В нашем классе есть ребёнок из Свидетелей Иеговы, я знаю что это за люди. И наговаривать ложь вам не к лицу а то можно подумать что вы разжигаете религиозную рознь. Любая религия должна прививаться в семье. И если я католик, это не значит что православные или мусульмане плохие.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:19 | Сообщение # 45 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Мамочка, Знаете как мы в детстве говорили? "Говоришь на меня переводишь на себя" В нашем классе есть ребёнок из Свидетелей Иеговы, я знаю что это за люди. И наговаривать ложь вам не к лицу а то можно подумать что вы разжигаете религиозную рознь. Любая религия должна прививаться в семье. И если я католик, это не значит что православные или мусульмане плохие. о чем вы? Я не поняла ваш пост.
15.08.2011
|
|
|
| |
|