Религиозное насилие над детьми.
|
|
Мамочка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:13 | Сообщение # 61 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
макароны5988, я как родитель солидарна с вами в неприятии введения этого предмета.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:27 | Сообщение # 62 |
322 |
4 |
Offline |
|
miss_lorens, Во первых каждый сам для себя должен ответить. Золотые слова Елена!!!! Добавлено (15.08.2011, 20:27) --------------------------------------------- Мамочка, Главное чтобы дети получили образования.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:46 | Сообщение # 63 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Но спецдисциплина это всё же лишнее. Для этого, повторюсь, можно и нужно найти место на уроках истории, географии, литературы, ИЯ.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:45 | Сообщение # 64 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) Моё мнение - познакомить надо,но основы каких либо религий изучать в школе нельзя Я с этим согласна на все 100%. Но ведь с основами разных религий можно и на других уроках познакомиться. Я, например, в 9 классе и в 10. И совсем подробно останавливаться не надо. А целый год говорить о Коране или Тора - это безумие!
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:20 | Сообщение # 65 |
322 |
4 |
Offline |
|
Кангизеруша, Как не крути, как не верти, этот урок лишний в школе.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:42 | Сообщение # 66 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ... ...меня просто нереально БЕСит... ...
16.08.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Вторник, 16.08.2011, 00:45
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 16.08.2011, 06:12 | Сообщение # 67 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Не понимаю только, в чём провинилась РПЦ? Quote (MACTEP1) Я бы сказал, но на форуме не рекомендовано затрагивать подобные темы. К тому же православие в школах внедряет не церковь, а карьеристы от власти... Причём, ветви этой власти (принято считать: законодательная/исполнительная/судебная) срослись не только между собой, но и с четвёртой веточкой (СМИ) и с олигархией - кто сейчас может чётко отделить публичного политика от публичного шоумэна или телеведущего? Законодателя от законоисполнителя? Законоисполнителя от законоблюстителя? Законоблюстителя от законоПОПУляризатора? И, назовите людей, не говорю бедных, а хотя бы со средним достатком среди этих движителей идей демократии. Все они либо используют свои огромные деньги для делания новых денег за счёт участия в политике, либо получают деньги за своё участие в политическом шоу. Вы спросите: "При чём здесь РЦП?" (чуть не написал - Доренко ) А ветвь РЦП сплетается в этой же мешанине властей. Она тоже является неким вариантом власти. Пытаясь укрепляться (и обогащаться) не только путём ЧЕСТНОЙ РАБОТЫ по обращению неверующих в верующих, но и путём использования срощенности с ветвями власти. Отсюда и введение курсов оных в образовательных учреждениях наших. Справедливости ради надо отменить, что организаторы отправления иных верований действуют точно также... И большой разницы между исламом и христианством (православным/католиком/протестантом/старообрядцем/Адвентистом седьмого дня...) я не вижу. Quote (Менеджер) РПЦ безусловно продвигает свои идеи, но продвижение это - законными способами. Ну, естественно! Читайте выше. Тот, кто срощен с законодателем, нагибает законы под себя... Quote (MACTEP1) не у каждой религии есть представитель-президент. Quote (Менеджер) ...а что теперь президент не может заявить о своей религиозной принадлежности? Выходит, может. И о своей принадлежности к некоей партии... Только выглядит это...
16.08.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:26 | Сообщение # 68 |
1503 |
21 |
Offline |
|
По поводу РПЦ. Именно эта фирма инициатор. Староверы, исламисты, буддисты и пр. были против. Кому надо подробности-Гугл в помощь. Алексий II заявил, что если будут противники введения основ православия в школу, надо назвать "Основы православной культуры". Я думаю, разумному достаточно. Кирилл Медоточивый благословил всех спортсменов, независимо от их религиозной принадлежности. А по поводу очень маленького проникновения. Попросилась Лиса к Зайцу переночевать.... Напомнить, чем кончилось? В любом случае-деньги во главе угла. А будут деньги-будет власть. Вот такое направление.Добавлено (16.08.2011, 08:26) --------------------------------------------- ЗЫ. На intergu.ru эта тема давно. Там много ссылок.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:49 | Сообщение # 69 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Попросилась Лиса к Зайцу переночевать... Вот, начнем с ночлега, а закончим "беременностью". Если вводить такой предмет в школе, то явно его от какого-то предмета часы заберут. Сколько можно? Опять химия-биология-география? Надоело. Да и вообще, законы этики что ли отменили? Если у меня сын - атеист? Ну, не смогла я привить ему? Ему такие дисциплины еще большее отвращение к школе привили бы. Итак 10 лет слышала: "Можно я сегодня в школу не пойду?" Короче, можно еще больше проблем набраться, если вводить такие предметы. Очень хороший пример Лисы и Зайца! Не зря говорят: "Сказка ложь, да в ней намек"
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:29 | Сообщение # 70 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Короче, можно еще больше проблем набраться, если вводить такие предметы Вот у нас и ввели ОПК несколько лет назад. После этих "уроков" в головах у учеников полная антинаучная каша (один из примеров я на форуме уже описывал (о числе рёбер у мужчин и женщин) и это ещё цветочки). Лично моё мнение : интересуешься религией - иди в церковь, а школу оставьте в покое, а то уже дошло до того, что ни одно школьное мероприятие без представителей РПЦ не проходит, ну и каждый понедельник дети прогуливают первые уроки, якобы, под видом посещения ближайшего к школе храма (тоже по договорённости между РПЦ и РУО).
16.08.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Вторник, 16.08.2011, 09:34
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:08 | Сообщение # 71 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) После этих "уроков" в головах у учеников полная антинаучная каша Это-то и печально. Очень. Я вообще подозреваю, что идет откат от всеобщего образования в мировом масштабе. И в первую очередь отказ именно общества - низов так сказать. В истории человечества не раз были подобные откаты и даже забвения. Когда обществу не нужно ЗНАНИЕ объективной, а значит научной истины вполне реальна опасность регресса (а тут я могу даже сослаться на мнение Александра Маркова http://ru.wikipedia.org/wiki/Марков,_Александр_Владимирович_(биолог) ): "Похоже, наука сама своими достижениями роет себе могилу: ведь чем успешнее деятельность ученых, тем сложнее научная картина мира и тем ниже конкурентоспсобность науки на "свободном рынке информационных услуг". В конце концов ученые могут просто вымереть, как динозавны, - и хорошо еще, если своей смертью, а не на кострах инквизиции. Что будет дальше, какая судьба ждет вооруженное ядерным оружием человечество, впавшее в мистицизм и Средневековье, - об этом читатель может сам пофантазировать на досуге" Это из книги "Рождение сложности" В той же главе, что и выше приведенная цитата приведены примеры научного неприятия ("Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию") со ссылой на журнал Сайенс 2007 г.. Очень грустные примеры.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:20 | Сообщение # 72 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Мамочка, нормальный учитель естественник, я подчеркиваю нормальный, никогда не будет навязывать свою атеистическую картину мира. Я вообще, например, детям о происхождении Вселенной рассказываю все гипотезы. И о Божественной в том числе. Но я не могу говорить им, что это только так, а не иначе. У каждого свой путь к Богу. И явно он должен идти не с моей "подачи". Я такого права не имею. И опять: почему школа-то должна этим заниматься? Родители деньги зарабатывают, своих чад обеспечиавают, а я должна воспитывать? Я должна воспитывать, но не брать же мне на себя такие сложные вещи. И так должна многое: научить, воспитать гражданина, человека. оставьте хоть это родителям! Не могу я на себя грехи брать чужие, права не имею. Мне кажется, что я повторяюсь, я об этом уже писала на другой теме форума.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:38 | Сообщение # 73 |
korgal
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе ведет курс ОПК для учащихся 5-х, 9-х классов педагог, который воцерковлен, обучался на курсах неоднократно. Проводятся занятия в школе, осуществляются поездки по святым местам.Два мальчика-мусульманина посещают все поездки по собственной воле, им нравится.Насилия над детьми нет.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:41 | Сообщение # 74 |
1072 |
40 |
Offline |
|
korgal, Quote (korgal) Насилия над детьми нет. Может и нет. Но за счет какого "часа" этот предмет введен? Что "убрали" или "поменяли" в учебном плане?
16.08.2011
Сообщение отредактировал Кангизеруша - Вторник, 16.08.2011, 11:41
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:43 | Сообщение # 75 |
322 |
4 |
Offline |
|
Владимирович, У нас в некоторых школах 1 сентября не проходит без священника. И если сейчас РПЦ вмешивается и в образование, то тогда получается, Пётр 1 зря проводил реформы в России.
16.08.2011
|
|
|
| |
|