Заочное или свободное посещение урока
|
|
Иган | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:14 | Сообщение # 1 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
как оформить заочное или свободное посещение биологии?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:20 | Сообщение # 2 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Ага, мне тоже интересно.
Иган, а что вами движет?Какова основа подобного желания?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:43 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иган) как оформить заочное или свободное посещение биологии? Чем же так биология Вам не угодила?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:44 | Сообщение # 4 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иган) как оформить заочное или свободное посещение биологии? На Ваш вопрос ответить не могу. В моей практике (на математике) ученики, которые не отставали от учебного графика, имели право на свободное посещение урока в субботу. Уроки в расписание ставились первым или последним. Они охотно этим правом пользовались, а я получал возможность подтягивать отстающих.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:03 | Сообщение # 5 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Иган, а что вами движет?Какова основа подобного желания?
Да так получается что биология 7-м уроком стыкуется с университетскими подготовительными курсами. И развести их по времени нереально.Я уже вторую неделю ее прогулял.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:08 | Сообщение # 6 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
МОе непрофессиональное мнение: письменно попросить перевести вас на частичный экстернат - закон позволяет сочетать экстернат с обычной формой.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:51 | Сообщение # 7 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote МОе непрофессиональное мнение: письменно попросить перевести вас на частичный экстернат - закон позволяет сочетать экстернат с обычной формой.
Надеюсь такое возможно. И против не будут
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:09 | Сообщение # 8 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Рассказывайте о процессе перехода! Очень любопытно. В заявлении рекомендую указывать статью закона Об образовании http://www.zakonrf.info/zakon-ob-obrazovanii/10/
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:20 | Сообщение # 9 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote В заявлении рекомендую указывать статью закона Об образовании
А у кого нибудь из учителей еще есть такая практика?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:30 | Сообщение # 10 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Иган) А у кого нибудь из учителей еще есть такая практика? Из-за волокиты это сложно сделать. Особенно, так сказать, частичный интернат. Сказать по правде, я в Уставе всегда опускал строчку про сочетание различных форм получения образования. И у меня как бы не было формального основания для такого сочетания.
Уйти на экстернат можно легче. У нас на такой форме образования специализируется ВСОШ ("вечерняя школа").
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:33 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Иваныч, ну а как вы прокомментируете: Quote 1. С учетом потребностей и возможностей личности образовательные программы осваиваются в следующих формах: в образовательном учреждении - в форме очной, очно-заочной (вечерней), заочной;
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:48 | Сообщение # 12 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Иваныч, ну а как вы прокомментируете: Закон есть закон. И в Уставе у меня так тоже написано. Но реализация этого требует принятия дополнительных локальных актов, регламентирующих иную форму получения образования. Разного рода движений по поводу оплаты труда учителей, кот. так или иначе будут задействованы и пр. и пр.
У меня, честно скажу, этого не было. Но и спроса на иные формы получения образования тоже не было. Единственный случай - в сер. 90-х... Я сейчас даже уже и не помню как выкручивался....
Если бы такое заявление получил заранее, скажем в мае - выкрутился бы. Сейчас - не знаю. Да тоже бы выкрутился. Но надо торопиться. Заканчивается процесс так называемой тарификации в школах. Когда закладывается база для оплаты труда учителям.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:48 | Сообщение # 13 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Иган) А у кого нибудь из учителей еще есть такая практика? Из-за волокиты это сложно сделать. Особенно, так сказать, частичный интернат. Сказать по правде, я в Уставе всегда опускал строчку про сочетание различных форм получения образования. smile И у меня как бы не было формального основания для такого сочетания.
А если как бы по тихом сделать это фактически?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:54 | Сообщение # 14 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) биология 7-м уроком стыкуется с университетскими подготовительными курсами. И развести их по времени нереально.Я уже вторую неделю ее прогулял. У меня в классе есть ребёнок ,который профессионально занимается футболом. Переходить в спорт. школу ,родители не хотят, т.к. боятся ( и как показывает практика - не без оснований) совсем "завалить" учёбу. А каждый день ребёнку нужно быть на тренировке, она начинается так,что необходимо пропускать последние два урока,что бы успеть на неё. Мы решили проблему так: Родители написали на имя директора заявление с просьбой разрешить три раза в неделю пропускать названные уроки ,но при этом обязуются обеспечить выполнение Д/З и самостоятельное изучение пропущенного материала, и своевременную сдачу всей контрольных и проверочных ,которые на них припадают.Два дня последние уроки - уроки одиночки (т.е. один раз в неделю),на них ребёнок присутствует. С учителями достигнута договорённость ,они дают задания, я обеспечиваю контроль, точнее,моя задача - подстраховка: что бы не возникло задолженностей и конфликтов с преподавателями. Так уже третий год. Пока серьёзных проблем нет.А мелкие решаем по мере поступления совместно с мальчишкой и родителями.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:57 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Иган) А если как бы по тихом сделать это фактически? По-тихому и фактически надо договариваться с учителем.
14.09.2011
|
|
|
| |
|