ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ
|
|
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:31 | Сообщение # 1 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
О том, какие уроки преподнесла вузам образовательная реформа, рассказал ректор Государственного университета аэрокосмического приборостроения Анатолий Аркадьевич Оводенко, который на протяжении вот уже десяти лет является председателем Совета по координации приема в вузы. Quote Например, могу твердо сказать, что половина детей не знают таблицу умножения. Я вам это гарантирую http://edu.glavsprav.ru/spb/ege/journal/42/ Имеем Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Не последний ВУЗ, прямо скажем. Технический, а не гуманитарный. Поступившие абитуриенты выдержали колоссальный конкурс. Ректор считает, что половина из них не знают таблицу умножения. А как считаете Вы?
18.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:09 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Ректор считает, что половина из них не знают таблицу умножения. А как считаете Вы? Я не знаю таблицу умножения. Примеры типа 4*8 вызывают ступор, беру в руки бумажку. Возможно, ректор прав.
p.S. Когда-то могла умножать, делить, складывать многозначные числа в уме, но сейчас... даже со сложением проблемы.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:06 | Сообщение # 3 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Возможно, ректор прав. У меня тоже нет оснований ему не верить. Quote (Главный_редактор) Когда-то могла умножать, делить, складывать многозначные числа в уме, Вы можете сказать, что калькулятор "виноват"?Добавлено (19.10.2011, 10:06) --------------------------------------------- Почему не голосуем? Я неправильно задал вопрос?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:29 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а что таблица умножения - какой-то важный показатель? лично я ее вообще наизусть никогда не знала, и что?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:43 | Сообщение # 5 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) а что таблица умножения - какой-то важный показатель? лично я ее вообще наизусть никогда не знала, и что? Ромашка27, добрая душа! Просто поспорил с приятелем. Он говорит, что не больше 30. Он согласился ждать три дня нашего голосования.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:55 | Сообщение # 6 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Просто поспорил с приятелем Какова была ставка? Ваш вариант? И Вы даже не заметите, как победите... Но 10% - в общак...
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:03 | Сообщение # 7 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но 10% - в общак... Без проблем. Quote (Иваныч) Какова была ставка? Стандартная. Quote (Иваныч) Ваш вариант? Я знаю, что уже за половину, но спорили о 30%. Quote (Иваныч) И Вы даже не заметите, как победите... Мне заранее стыдно. Вроде как подставил...
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:16 | Сообщение # 8 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Мне заранее стыдно. Вроде как подставил... Фигня. Победителей не судят. Как это будет на латыни?
Я знаю многих людей моего поколения (в школу пошел в 1969), которые не знают таблицу умножения. Quote (Миклухо) Вы можете сказать, что калькулятор "виноват"? Калькуляторов тогда не было.
А почему таблица умножения это так важно?
Я лично таблицу умножения наизусть знаю, если чо.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
zoNUDa | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:27 | Сообщение # 9 |
zoNUDa
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
1 |
Offline |
|
Смотря что подразумевается под знать таблицу умножения. Если способность дать правильный ответ через пол секунды после вопроса - то думаю меньше 50%.
А так знает человек - не знает, какая разница, главное чтоб умел отличать умножение от деления =)
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:54 | Сообщение # 10 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (zoNUDa) Смотря что подразумевается под знать таблицу умножения. Если способность дать правильный ответ через пол секунды после вопроса - то думаю меньше 50%.
А так знает человек - не знает, какая разница, главное чтоб умел отличать умножение от деления =) За 60 сек дать 10 ответов на заготовленные (5*5).
Добавлено (19.10.2011, 11:44) ---------------------------------------------
Quote (zoNUDa) то думаю меньше 50%. Голосуйте. Добавлено (19.10.2011, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Иваныч) Как это будет на латыни? Опять мой "мобильный" интернет съел ответ. Это к Александру Игрицкому. Quote (Иваныч) (в школу пошел в 1969), Вы успели проскочить "началку"! Великое дело. Quote (Иваныч) А почему таблица умножения это так важно? Важнее геометрия. :' ( Quote (Иваныч) Я лично таблицу умножения наизусть знаю, если чо. Думаю, увижу Вас где-нибудь в Гороховце, сразу узнаю.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:08 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Вы можете сказать, что калькулятор "виноват"? Да, как я начала пользоваться калькулятором, так это и началось.
Quote (Миклухо) умаю, увижу Вас где-нибудь в Гороховце, сразу узнаю. Гороховец разве в МО? Гороховец у нас... по дороге в Муром по М7.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:13 | Сообщение # 12 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Да, как я начала пользоваться калькулятором, так это и началось. Спасибо! У меня мнение схожее. Quote (Главный_редактор) Гороховец разве в МО? Гороховец у нас... по дороге в Муром по М7. Гороховец весьма близко к Н-Н - во Владимирской.Добавлено (19.10.2011, 12:13) ---------------------------------------------
Quote (Главный_редактор) Гороховец у нас... по дороге в Муром по М7. Если из Москвы, то через Владимир.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:30 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Если из Москвы, то через Владимир. У нас у родственников деревня в Муромской области, нужно ехать через Гороховец. Я из Н.Н.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:40 | Сообщение # 14 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
А мне кажется-знают практически все.Не бывает так, что в течении нескольких лет постоянно "тренируются"(кроме математики,алгебры, геометрии, ещё физика и химия есть-там тоже умножать приходится), а результата никакого.Это если чисто в принципе человек несовместим с арифметикой. Студенты могут подзабыть, там в уме редко считать приходится-цифры совсем другого порядка,однако... Ну а насчёт абитуриентов Санкт-Петербургского государственного университета...Непонятно, как они тогда экзамены сдавали-калькулятором пользовались? Ответила 20-30, хотя считаю-менее 10%.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 12:52 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) У нас у родственников деревня в Муромской области, Я очень резко возражаю против придания Мурому статуса губернского города. Ковров - крупнее, а значит достоин более. Не говоря уж о том, что я там живу. Это я к тому, что города Гороховец, Муром, Ковров все еще входят во Владимирскую область.
Quote (Миклухо) Думаю, увижу Вас где-нибудь в Гороховце, сразу узнаю. Если буду ходить по улицам, декламируя таблицу умножения, да?
Quote (Миклухо) Важнее геометрия. :' Ну, тут я затеряюсь в общей массе. Хотя, знаете, что-то помню насчет катетов и гипотенузы.
19.10.2011
|
|
|
| |
|