Предполагаемая отмена пенсии по возрасту.
|
|
elena57 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:34 | Сообщение # 1 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Проясните, пожалуйста, ситуацию: вТверской области возникли разговоры о предполагаемой отмене (после выборов,естественно) пенсии по возрасту учителям. Это значит- получаешь пенсию по выслуге до достижения пенсионного возраста по старости, а потом выбираешь, работать или нет. Если выбираешь работу, то получаешь только зарплату, без пенсии. Что слышно об этом у вас?
28.11.2011
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:32 | Сообщение # 2 |
100 |
2 |
Offline |
|
Здравствуйте! Слухи об этом у нас были ещё раньше, но пока тишина...
28.11.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:16 | Сообщение # 3 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
У нас тоже были такие слухи, правда, давно.
28.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:52 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
elena57, прочитав название темы, можно подумать, что отменяются статьи 7 и 39 Конституции РФ.
А речь-то только о том, что либо работаешь и получаешь зарплату, либо не работаешь и получаешь досрочную пенсию по старости (в обыденности именуемую "пенсия по выслуге"). Если, конечно, ты ее заслужил, отработав 25 лет.
Скорее всего так и будет сделано. Так уже было. И не вызывало тогда никаких ужасов и стенаний на несправедливость. Нормально это.
28.11.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:50 | Сообщение # 5 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Скорее всего так и будет сделано. Так уже было. И не вызывало тогда никаких ужасов и стенаний на несправедливость. Нормально это. Уважаемый осведомленный в Конституции Иваныч! Судя по Вашей реплике, пенсионный возраст Вам еще не грозит, и как прожить либо на учительскую пенсию, либо на учительскую же зарплату, Вас пока не слишком заботит. Искренне рада за Вас, но оптимизма Вашего не разделяю и уверяю,что грядущее 60-летие Вас взбодрит.
01.12.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:29 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А речь-то только о том, что либо работаешь и получаешь зарплату, либо не работаешь и получаешь досрочную пенсию по старости (в обыденности именуемую "пенсия по выслуге") Такое действительно было одно время. Но тогда эта пенсия (по выслуге) равнялась настоящей пенсии по старости. Некоторые наши учителя (у кого было слабое здоровье, или нервы истрепались) ушли тогда на выслугу. Сейчас она чуть более 4000 р ("потолок" видите - ли). С такой пенсией сейчас просто можно ноги протянуть, если одни коммунальные более 3000р в месяц.
01.12.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 01.12.2011, 15:30
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:15 | Сообщение # 7 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (elena57) Судя по Вашей реплике, пенсионный возраст Вам еще не грозит, и как прожить либо на учительскую пенсию, либо на учительскую же зарплату, Вас пока не слишком заботит. Я, в общем-то, на пенсии. Получаю досрочную пенсию по старости. Из школы уволился. Прожить на пенсию трудно. Но ведь я не инвалид. Руки-ноги работают, голова варит. Поэтому пенсия для меня сейчас - просто приятный бонус. Quote (elena57) рада за Вас, но оптимизма Вашего не разделяю и уверяю,что грядущее 60-летие Вас взбодрит. 10 лет до грядущего взбадривания я не буду сидеть на попе ровно и ждать, когда государство сделает мне красиво. К возможной своей немощи я успею подготовиться, бог даст. И Вам желаю того же.
Quote (Владимирович) Но тогда эта пенсия (по выслуге) равнялась настоящей пенсии по старости. Не равнялась.
Quote (Владимирович) Сейчас она чуть более 4000 р ("потолок" видите - ли). Про потолок Вас обманывают. Кто Вам такое наговорил?
Quote (Владимирович) если одни коммунальные более 3000р в месяц. Ну, допустим, около 5 000 р (летом поменьше). Вы еще шикарно живете.
01.12.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:39 | Сообщение # 8 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) К возможной своей немощи я успею подготовиться, бог даст. И Вам желаю того же К сожалению, я подготовиться уже не успею. А Вы молодец, держите хвост пистолетом, и ( что особенно меня радует как учителя) у Вас с орфографией и пунктуацией полный порядок.
02.12.2011
|
|
|
| |
|
ninamarts | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 00:22 | Сообщение # 9 |
ninamarts
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
О педагогической пенсии сейчас и в прошлом, знаю не понаслышке, так как педагог во втором поколении. Никогда не забуду, как моя мама, не доработав до пенсионного возраста по состоянию здоровья, вынуждена была уйти на педпенсию. Получала она тогда всего 40 рублей, и только потому, что в годы войны смогла закончить лишь 3 курса пединститута (тогда можно было получить учительский диплом по окончании 3 курса) и пошла работать, чтобы не голодать. Те учителя, что закончили полное педагогическое образование (5 лет института) получали 70 рублей в качестве педпенсии, что составляло около 70% от пенсии по старости. А, самое главное, получая педпенсию, им нельзя было работать даже уборщицами. Так и сидела мама на 40 рублях, благо в этот же год, на той же августовской конференции, где маму провожали на педпенсию, меня поздравляли, как нового молодого специалиста. Я начинала работу в школе в том же районе, где работала и мама. Сейчас мне столько же лет, сколько и ей было тогда. Но я уже несколько лет нахожусь на педпенсии и получаю свыше 8000 рублей. О 4000 ничего не слышала, так как даже те, кто только сейчас вышел на выслугу, получает не меньше, а некоторые и больше, чем я. Может быть, в других регионах иначе? Судить не берусь, но в нашем городе дело с педпенсиями обстоит именно так. Однако, если выйдет закон запрещающий работать тем, кто получает педпенсию, прежде всего пострадает само образование, так как лишится многих опытных педагогов, на которых оно сейчас держится. Не знаю как у вас, но в нашем дошкольном образовании очень мало молодых педагогов, а среди музыкальных руководителей работают почти одни стажисты.
05.12.2011
|
|
|
| |
|
умница-разумница | Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:41 | Сообщение # 10 |
19 |
0 |
Offline |
|
получение пенсии по выслуге - один из немногих стимулов работы в школе...
24.01.2012
|
|
|
| |
|