Какое у вас образование
|
|
|
|
K@tti | Дата: Суббота, 08.12.2007, 00:31 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Я сейчас учусь - у меня незаконченное высшее образование. Непедагогическое. Зная уровень зарплаты учителя, я побоялась идти в пединститут, чтобы, если что, можно было бы с нормальным образованием уйти на другую работу. Мне вообще кажется, что сейчас для зарабатывания денег образование не имеет вообще никакой роли. В том числе, и в школе-то в обычной образование, "корочки" диплома, не сильно нужны. У нас в районе катастрофически не хватает учителей информатики - мне кажется, там возьмут любого, кто согласиться пойти на эту работу.
08.12.2007
|
|
|
| |
|
blanka | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:26 | Сообщение # 2 |
blanka
Ранг: Первоклашка (?)
|
46 |
0 |
Offline |
|
Высшее педагогическое. Никогда не считала, что педагогическое образование может как-то помешать мне в жизни. Я с удовольствием училась в педе.
10.12.2007
|
|
|
| |
|
igorevich | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 11:09 | Сообщение # 3 |
igorevich
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Высшее педагогическое. Учитель физики и информатики. Недавно получил удостоверение университета информационных технологийИнтуит. Жду новой международной сертификации
10.12.2007
|
|
|
| |
|
rater | Дата: Среда, 16.01.2008, 02:01 | Сообщение # 4 |
rater
Ранг: Школьник (?)
|
82 |
0 |
Offline |
|
Высшее математическое. Мои друзья из Швейцарии так комментируют педагогическое образование: "Странно, науки нет, а специалисты и образование - есть. Доктор педагогики - это кто: психолог или программист? Ты определись..." Высшее образование и раньше было нужно, и сегодня необходимо. Перефразируя Булгакова, профессионал не бывает второй степени грамотности, он, или профессионал, или тухлятина. Педагогическое образование отличается от академического полузнанием предметной сферы. В самом деле: в науке - методология, а в педагогике - методика, т.е. набор методик, успешно повторяя которые можно достичь результата и без понимания глубинной сущности предметной сферы. Поэтому нет методики науки и методологии педагогики.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 16.01.2008, 10:41 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (rater) Педагогическое образование отличается от академического полузнанием предметной сферы. В самом деле: в науке - методология, а в педагогике - методика, т.е. набор методик, успешно повторяя которые можно достичь результата и без понимания глубинной сущности предметной сферы. Поэтому нет методики науки и методологии педагогики. Очень верно всказано.
16.01.2008
|
|
|
| |
|
Наташечка | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:53 | Сообщение # 6 |
115 |
1 |
Offline |
|
У меня пока средне-специальное педагогическое. Параллельно с работой учусь в универе, на вечернем. Буду логопедом..Quote (blanka) Никогда не считала, что педагогическое образование может как-то помешать мне в жизни. Я с удовольствием училась в педе. Я тоже училась с удовольствием. Считаю, что педагогическое образование не только не помешает, но даже и поможет в жизни. А работу можно найти сейчас любую, была бы вышка закончена...
19.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:53 | Сообщение # 7 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Образование высшее непедагогическое. По диплому инженер. Одно время было желание получить педагогическое, но надо деньги и время, а последнее время как-то ни того, ни другого не хватает :-(
19.10.2008
|
|
|
| |
|
NinA77 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:06 | Сообщение # 8 |
NinA77
Ранг: Магистр (?)
|
549 |
2 |
Offline |
|
Высшее педагогическое.
25.01.2009
Сообщение отредактировал NinA77 - Воскресенье, 25.01.2009, 13:11
|
|
|
| |
|
Тышка | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:03 | Сообщение # 9 |
Тышка
Должность: 21769740
|
27 |
0 |
Offline |
|
У меня среднее-специальное - учитель математики и информатики средней школы. Получаю высшее образование заочно. Quote (K@tti) Мне вообще кажется, что сейчас для зарабатывания денег образование не имеет вообще никакой роли. В том числе, и в школе-то в обычной образование, "корочки" диплома, не сильно нужны. У нас в районе катастрофически не хватает учителей информатики - мне кажется, там возьмут любого, кто согласиться пойти на эту работу. У нас тоже информатиков не хватает, но когда я хотела получатьвысшее, связанное с информатикой, но не педагогическое ( думала - зачем 2 педагогических, а вдруг из школы решу уйти). Но мне сказали - либо ты получаешь высшее педагогическое, либо... . Во т теперь я получаю высшее педагогическое учителя математики и информатики.
26.01.2009
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 22:38 | Сообщение # 10 |
Игрушка
|
22 |
0 |
Offline |
|
Я бакалавр филологии. Раньше еще приписывали "учитель русского языка и литературы для средней школы". По-нынешнему вышка, по-старому - почти вышка. В Москве с таким образованием с руками и ногами хватают в школу работать. У нас бы тоже взяли, но просто нет мест, поэтому воспитатель. Кажется, что образования должно хватить, но реально ощущаю нехватку знаний и умений в области воспитания школьников начальных классов. Все-таки своя специфика...Может, просто пед. опыта нет? Очень хочу повышать уровень образования, но в связи с переменами в сфере образования заочными магистратурами еще пока не обзавелись, только очные (из города не могу уехать), а на специалиста снова учиться, чтобы потом в аспирантуру можно было пойти, как-то глупо...
26.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:41 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Бакалавр, магистр - какая в этом разница? Реформу введи, когда я уже училась, и мне интересно, а какой же диплом мне дадут? Quote (Игрушка) Очень хочу повышать уровень образования, но в связи с переменами в сфере образования заочными магистратурами еще пока не обзавелись, только очные (из города не могу уехать), а на специалиста снова учиться, чтобы потом в аспирантуру можно было пойти, как-то глупо... В аспирантуру можно поступать только после магистратуры или как? Игрушка, и почему бы не пойти в аспирантуру?
28.01.2009
|
|
|
| |
|
Сергей Ищенко | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 21:02 | Сообщение # 12 |
|
Кстати, у нас на Украине поговаривают, что без магистратуры нельзя будет преподавать в старших классах... Quote (K@tti) В аспирантуру можно поступать только после магистратуры или как? да, в моем дипломе магистра написано, что "дает право поступления в аспирантуру" Quote (Игрушка) Очень хочу повышать уровень образования, но в связи с переменами в сфере образования заочными магистратурами еще пока не обзавелись, только очные закончил магистратуру заочно..:))да еще и по интереснейшей специальности..."охотоведение"..что не мешает преподавать химию:))
08.02.2009
|
|
|
| |
|
AOV | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:51 | Сообщение # 13 |
AOV
|
97 |
0 |
Offline |
|
Quote (Сергей Ищенко) В аспирантуру можно поступать только после магистратуры или как? Игрушка, и почему бы не пойти в аспирантуру? Аспирантуру можно не кончать, а выполнять диссертацию соискателем: найти руководителя, сдать кандидатский минимум, выполнить работу, защититься. Документ кандидата такой же, как у очного или заочного аспиранта.
08.02.2009
Сообщение отредактировал AOV - Воскресенье, 08.02.2009, 22:51
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 23:42 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (AOV) Аспирантуру можно не кончать, а выполнять диссертацию соискателем: найти руководителя, сдать кандидатский минимум, выполнить работу, защититься. Документ кандидата такой же, как у очного или заочного аспиранта. smile AOV, расскажите пожалуйста подробнее. Может быть, у вас есть ссылки на какие-то сайты по этой теме?
08.02.2009
|
|
|
| |
|
AOV | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:22 | Сообщение # 15 |
AOV
|
97 |
0 |
Offline |
|
K@tti, да сколько хотите. Я сейчас зашла в Интернет, задала "соискатель учёной степени" и открылись очень неплохие сайты (жаль, раньше нам не было такой помощи и до всего доходили сами ): - http://www.aspirant.istu.ru/ - http://icc.mpei.ru/documents/00000236.html.
09.02.2009
|
|
|
| |
|