просьба опытным учителям дать совет
|
|
sweet_babe | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
sweet_babe
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в школе 2 года после колледжа, преподаю физ. культуру младшим классам. Диплом об окончании колледжа гласит - педагог дополнительного образования (специализация физ. культура). Данная сфера мне не очень нравится, хочу работать историком. Для реализации поступила в институт на соответствующий факультет.
Теперь суть проблемы - мне подсказали давать частные уроки. Собственно вопросы - как поступать если родители будут спрашивать о моем "историческом" образовании? - стоит ли вообще заниматься этим, если делаться это всё будет не ради денег, а ради... скажем приобретения некоторого опыта преподавания в этой сфере?
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:00 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (sweet_babe) Теперь суть проблемы - мне подсказали давать частные уроки. Собственно вопросы - как поступать если родители будут спрашивать о моем "историческом" образовании? - стоит ли вообще заниматься этим, если делаться это всё будет не ради денег, а ради... скажем приобретения некоторого опыта преподавания в этой сфере? Проблемы здесь никакой нет. Первое и главное: как Вы сами оцениваете Ваши знания именно истории? Если достаточно уверены в себе, то опыт со временем придет, не сомневайтесь. Сейчас очень важна Ваша именно "историческая" подготовка. С родителями быть предельно откровенной. Уверен, что найдутся такие семьи, какие Вы устроите. И никогда не отказывайтесь от ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ. Если Вы ощущаете внутренний дискомфорт, узнайте номинал за час и немного скиньте. НЕМНОГО!
26.03.2012
|
|
|
| |
|
sweet_babe | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:14 | Сообщение # 3 |
sweet_babe
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Первое и главное: как Вы сами оцениваете Ваши знания именно истории?
знания истории на уровне школы, первых трех курсов института и плюс, конечно же, многих прочитанных материалов как то - книги, доклады и всё такое прочее. но некоторая неуверенность присутствует, не скрою.
Quote (Александр_Игрицкий) И никогда не отказывайтесь от ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ. хех, так никто и не отказывается. просто приоритет немножко другой сейчас ))
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:26 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
sweet_babe, как я могу понять, приоритет не мешает зарабатыванию денежек!
26.03.2012
|
|
|
| |
|
sweet_babe | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:36 | Сообщение # 5 |
sweet_babe
|
4 |
0 |
Offline |
|
Александр, конечно! ))
26.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:43 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Тогда, как говорят, вперед и с песнями!!! Удачи Вам!
26.03.2012
|
|
|
| |
|
ИГПР | Дата: Четверг, 05.04.2012, 14:41 | Сообщение # 7 |
ИГПР
|
1 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые учителя! Очевидно вы уже читали, что в качестве нового предмета в школах собираются вводить курс изучения Холокоста. (http://www.km.ru/v-rossii/2012/04/02/istoriya-vtoroi-mirovoi-voiny/vlasti-reshili-zamenit-pravoslavie-kholokostom) Считаю, что господин Фурсенко нанес беспредельное оскорбление народу России по весьма многим аспектам: и в плане разжигания национальной розни, и оскорбления исторической памяти народа- победителя, и пренебрежительным отношением к российскому законодательству, и СУВЕРЕНИТЕТУ России в целом. В связи с этим я намереваюсь написать письмо генеральному прокурору, чтобы его ведомство занялось зарвавшимся господином и ответило мне о возможных принимаемых мерах пресечения беззакония. Поэтому я прошу вашей помощи в следующих вопросах: Учителей истории я прошу сообщить мне: 1 количество часов отведенное на предмет за год, крайне желательно по годам; 2 год обучения истории (номер класса) , когда начинает изучаться Вторая Мировая война; 3 количество часов отведенных на изучение ВОВ и, если можно, печатный объем матерала; 4 общее число вопросов по истории и ВОВ в частности при проведении ЕГЭ; 5 имеется ли в курсе о ВОВ раздел или тематика, посвященные национальным вопросам. Понимая, что здесь не многие захотят оставлять открытый ответ, очень прошу писать на адрес kantina@yandex.ru. Уважаемые учителя, будущее наших детей во многом зависит от вас! С уважением Л.Носков PS Удивило, что указанной информации я не смог обнаружить в интернете даже в некотором приближении.
05.04.2012
|
|
|
| |
|