Ситуация "непринятия" при взаимодействии педагога и младшего
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:35 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Сейчас же за основу взята американская система труда: больше 5 лет на одной работе - ни на что негодный человек. Оригинальное представление об американской системе труда. Но американцы все-таки оригинальнее: они до сих пор думают что по Ленинграду разгуливают белые медведи. Но надо отдать им должное, перестали считать, что разгуливают непременно в ушанках.
Quote (Tannia111) А некоторые, не могут так, и даже если внешне не разделяют детей, ровно относятся ко всем, внутренне испытывают раздражение по отношению к ученику. Возможно в этом виноват недостаток опыта, мастерства. Никакой опыт и мастерство не смогут вытравить из Вас человека. Вы всегда будете испытывать к кому-то внутреннее раздражение. Все нормально. Почему это Вас пугает? Нет смысла судорожно искать в объекте раздражения что-то хорошее. Просто старайтесь отнестись к этому, как к издержке профессии, которая требует не выставлять напоказ свой "негатив" по отношению к детям ни при каких обстоятельствах.
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:29 | Сообщение # 17 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Иваныч, что думать, если сами американцы это утверждают?! Я, когда впервые такое услышала, то была .
18.04.2012
Сообщение отредактировал Симпатяга - Среда, 18.04.2012, 18:30
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:57 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) что думать, если сами американцы это утверждают? Можно полюбопытствовать насчёт источника информации?
18.04.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:52 | Сообщение # 19 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Tannia111) Существует такое мнение, что педагогами становятся люди, у которых есть внутренняя склонность к авторитаризму, власти, тоталитарности) Tannia111, тем, кому действительно присуща склонность к авторитаризму, обычно свойственно кого-то поучать, наставлять и не дай Бог, если кто-то что-то скажет или сделает им наперекор - наш дворник, например, Дмитрий Викторович вообще всех всегда учит: как мусор выбрасывать, как породистых щенков выбирать, как ходить по льду на шпильках и прочее прочее... Но поучать - не значит учить. Мы, учителя, - прежде всего ОБУЧАЕМ, ПРЕПОДАЕМ то, в чем чувствуем свой талант, ну или в чем мы очень хорошо разбираемся, а потом уж берем на себя ответственность за воспитание (которое и начинается-то с семьи) своих учеников. А авторитет еще заслужить надо! Попробуй-ка, найди индивидуальный контакт с двадцатью пятью отроками, пять из которых смотрят на тебя букой (как пить дать, опять не готовы), шестеро уже лукаво ухмыляются (чегой-то задумали), двое флегматично сложили тетрадки стопочкой, а у остальных вообще дела поважнее вашей, там, литературы. И тот педагог, кто наиболее точно (или удачно) подберет отмычку (ключики, наверное только у Боженьки) к сердцу этой разношерстной компании, тот и будет иметь счастье быть уважаемым и посвященным в некоторые ее личные секретики...
21.04.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:07 | Сообщение # 20 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) А вот так абстрактно "детей" - нет. Это красивые слова, но что за ними скрывается?
У нас позавчера был последний звонок(это связано с ЕВРО 2012 ), классный руководитель плакала , провожая их, наверное из уважения..... Quote (miss_lorens) А Ушинский как раз уважал в детях радость познания, любопытные глаза, любил искать новые подходы к детям, он их уважал и принимал. Мне далеко до Ушинского, но ..... это как любить искать новые подходы? До сих пор я была уверена в том ,что он любил детей.....
14.05.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:38 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) У нас позавчера был последний звонок(это связано с ЕВРО 2012 ), классный руководитель плакала , провожая их, наверное из уважения..... Не знаю, ей виднее. Не вижу связи с моей цитатой. Почему Вы про любовь к яблокам не процитировали? Любить детей это так же, как любить яблоки или футбол? "Все" это значит "никто".
Я люблю своих конопушек в количестве 29 штук. Мы видимся ежедневно и достаточно времени проводим за разными неучебными делами. Каждый из них для меня особенный, близкий, каждый в чём-то близок мне, похож на меня или просто притягивает какими-то своими чертами, каждого за этот год я научилась капельку чувствовать. Но у меня ещё есть около 60 учеников. Я их не люблю, отношусь к ним ровно. Они мне чужие (о, ужас!). Но каждого из них я уважаю, принимаю их тараканов и плохое настроение, а местами даже недовоспитание. С какими-то классами контакт получше, с какими-то похуже. Чьи-то настроения, дела мне созвучны, а чьи-то не очень. Эта "нелюбовь" не мешает мне иметь у этих учеников достаточно высокий рейтинг.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:48 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
А по-моему любовь к детям в целом есть Вот вы замечали, что кто-то готов с мелкими сутками общаться, играть без раздражения. А кто-то через 2 минуты убегает раздраженный. Мне кажется, любовь к детям - отсутствие постоянного раздражения к ним
14.05.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:58 | Сообщение # 23 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) любовь к детям - отсутствие постоянного раздражения к ним Интересный ракурс
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 22:03 | Сообщение # 24 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Вот вы замечали, что кто-то готов с мелкими сутками общаться, играть без раздражения. А кто-то через 2 минуты убегает раздраженный. Мне кажется, любовь к детям - отсутствие постоянного раздражения к ним Это от меня через 2 минуты мелкий убегает раздраженный. Вскоре возвращается и мы продолжаем играть, но в МОЮ игру. Я, и только я без излишнего сюсюканья могу сейчас передать ему частичку своего опыта. Я люблю его как сына, но при этом не позволяю садиться себе на шею, в отличие от мамы. Маму по этой причине, при всеобильной её любви он частенько не просто не слушается, а и вообще не слушает. Три года нам скоро, если что.
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:40 | Сообщение # 25 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Это от меня через 2 минуты мелкий убегает раздраженный. Вскоре возвращается и мы продолжаем играть, но в МОЮ игру. ну и что? При чем тут ваши игры и в принципе ваше внутрисемейное общение? вы переносите опыт со своим ребенком на пед практику. Почти все готовы и прощать своим малышам и позволять им больше чем чужим, да и общаться со своими и играть как-то даже логично и обязательно. Вот моя сестра ездит в турцию всей семьей (2 мелких пацана). Так ее возмущает, что есть отели не готовые продавать путевки "детным". И ее не забодит, что люди приехали отдыхать и писки-визги-сопли-крики ее деток никому не хочется слушать-видеть в свой законный отпуск. А кого-то все эти визги ЧУЖИХ (не своих) детей не раздражают. И когда ребенок носится по пляжу и кидется песком или визжит благим матом на одной ноте - тоже Вот это называется "любовь к детям". Наверно
15.05.2012
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Вторник, 15.05.2012, 12:41
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:52 | Сообщение # 26 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) А кого-то все эти визги ЧУЖИХ (не своих) детей не раздражают. И когда ребенок носится по пляжу и кидется песком или визжит благим матом на одной ноте - тоже Вот это называется "любовь к детям". Наверно Это называется "смириться с неизбежным". Или супертолерантность...
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:57 | Сообщение # 27 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) И когда ребенок носится по пляжу и кидется песком или визжит благим матом на одной ноте - тоже smile Вот это называется "любовь к детям". Наверно smile Тогда я совсем не люблю детей. Наверное. СтОит посмотреть на родителей детей, ведущих себя подобным образом, картина становится очевидной.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:07 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
а вот мне моя маман сказала что я неправильная девочка - меня должны умилять и восхищать ВСЕ дети)))))))))
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:32 | Сообщение # 29 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Может вашей маме чуть-чуть поработать в детском саду воспитателем? Она невероятно быстро поменяла бы мнение на обратное...
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 13:34 | Сообщение # 30 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Rezerv, она работала и преподом в школе и в детсаде воспитателем (чтобы с нами своими детками рядом быть)
15.05.2012
|
|
|
| |
|