Два вопроса: Какие ещё книги бывают из серии "занимательная"
|
|
memeplex | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:14 | Сообщение # 1 |
memeplex
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Два вопроса: Какие ещё книги бывают, из серии "занимательная *(наука)"? Какие ещё серии книг существовали и существуют, кроме "занимательная *", библиотечка "Квант", "Эврика"?
Вот купил: занимательная физика, занимательная химия, загадки топонимики, занимательная астрономия, занимательная биология, зоологические экскурсии, занимательная стилистика, занимательная география, популярно о геологии, семь чудес древнего мира, рассказывает геральдика, живая математика, старинные занимательные задачи, почему не иначе?, калейдоскоп натуралиста, математическая мозаика, математическая смекалка, математическая шкатулка, игра и логика, путешествие в слово, приключение слов, лингвистические парадоксы, мастеровые науки, это изобретено в Китае,
Думаю начать их коллекционировать.
04.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (memeplex) Думаю начать их коллекционировать. Бессистемная коллекция, я бы сказала
04.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:22 | Сообщение # 3 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемый Александр! Я разделяю точку зрения miss_lorens. Если Вы хотите продолжить в избранном Вами способе составления коллекции, то вот Вам мои рекомендации. 1."Лучший университетский учебник". Никогда скучно не будет! Да и следующее не просто высшее, а университетское высшее всегда поможет скоротать за размышлизмами вечера. 2.Рядом хорошо дополняет серия "Популярные лекции по математике" вместе с серией «Мир знаний». Тогда п.1 может не понадобиться. 3."Философские технологии". Сильно! 4."Galileo" Обо всем. 5."Философия. Психология". Серьезно и авторитетно. 6.Производит сильное впечатление серия "Памятники философской мысли". 7. «Библиотека словарей русского языка". Должна быть в каждом доме. 8.Недурственно смотрится на полках серия "Классики науки". 9.Если в другом шкафу на полках "ЖЗЛ", но просто супер! 10.Неотразима серия "Мир поэзии". Для души! 11. Дополняет п.10. «Классическая и современная проза» и «Классическая и современная поэзия». 12.Очень интересная серия "Слово о сущем". Не комментирую! 13. Для дотошного неспециалиста подойдет "Становление Европы". Интересно и серьезно. 14. Всегда полезно полистать и не только полистать книги из серии "Антология мудрости" 15. Уважаю и с удовольствием читаю книги из серии "Азбука классики". Список могу и продолжить, но не хочу идти в соседнюю комнату. Удачи!
04.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 06.07.2012, 21:33 | Сообщение # 4 |
1072 |
40 |
Offline |
|
memeplex, Quote (memeplex) приключение слов, Quote (memeplex) это изобретено в Китае, Вот это и я бы почитала. Александр_Игрицкий, Quote (Александр_Игрицкий) «Библиотека словарей русского языка". А вот это-то как к "занимательному" относится?
06.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 28.07.2012, 10:26 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) А вот это-то как к "занимательному" относится? Как авторы, так и читатели вольны распоряжаться словом "занимательный" во своему усмотрению. Для меня, профана во многих областях, представляется занимательным "Словарь служебных частей речи...", "Словарь устойчивых сравнений...", "Словарь эпитетов...", да и многие другие словари в этой серии. Подходя объективно и строго, ни одну из книжных серий в 15 пунктах в моем сообщении № 3, нормальный человек занимательной не назовет. Желая, тем не менее, выглядеть хотя бы чуть-чуть нормальным, приведу синонимы слова "занимательный", найденные в интернете: затейный, читается с захватывающим интересом, смотрибельный, слушается с неослабевающим интересом, слушается с захватывающим интересом, смотрится с неослабевающим интересом, смотрится с захватывающим интересом, читается с неослабевающим интересом, захватывающий, не оторвешься, слушается с интересом, читается с интересом, смотрится с интересом, любопытный, курьезный, интересный, завлекательный, занятный, увлекательный Как видите, на все вкусы! Мне ближе всего толкование в словаре Ефремовой: Способный привлечь внимание, возбудить интерес; увлекательный, интересный. И дополню свой список: 16. Серия "Грандиозный мир".
28.07.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 28.07.2012, 11:03
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:42 | Сообщение # 6 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Способный привлечь внимание, возбудить интерес; увлекательный, интересный. Ну тогда могу смело сказать: чтобы разгрузить свой мозг с увлечением читаю книги из серии "Женские лики - символы веков". На распродаже купила сразу несколько. Любая книга по 50 рублей.
29.07.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:06 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кангизеруша, прошу Вас не относиться серьезно к сообщениям 3 и 6. Не могу не сослаться и самому сознательно не применить задним числом к свои перечням мнение miss_lorens "БЕССИСТЕМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ". Жаль, не могу отредактировать. Извините! Все остальное - только в ЛС.
29.07.2012
|
|
|
| |
|