Отработки учителей
|
|
Luft-on | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:56 | Сообщение # 1 |
Luft-on
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Работаю в школе первый год, недавно вышел из отпуска, узнал что за мной "закрепили" без моего ведома, ясное дело, участок территории школы, который я должен "облагородить": сапать, копать, рыть и т.д. Имеется соответствующий указ директора. Вопрос: что это за новости такие? Неужели я за 6-10 часов нагрузки должен летом ещё и под солнцем копаться? Имеет ли директор такое право? Чем аргументировать при встрече, женщина авторитетная... И ещё, если может кто-то если можно то ссылаясь на украинское законодательство, а то я из Укарины.
П.С.: работаю учителем информатики (9-11 кл.) и на 0,25 лаборантом.
03.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:46 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Luft-on) И ещё, если может кто-то если можно то ссылаясь на украинское законодательство, а то я из Укарины. По здравому смыслу (и ТК РФ, как у Вас, не знаю) все Ваши обязанности должны быть написаны черным по белому. Вы ВСЕ ЭТО выполняете и ничего больше. И за ВСЕ ЭТО получаете то, что также написано черным по белому. Судя по Вашим словам, Вы должны отрабатывать свои учительские часы, давая учащимся знания по информатике. Плюс к этому - 0,25 от рабочего времени лаборанта выполнять функции лаборанта. Если в функции лаборанта входит облагораживание, то на 0,25 облагораживайте, если нет - работайте лаборантом.
03.08.2012
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:01 | Сообщение # 3 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
У нас, в Беларуси, существуют такой документ, как "должностные обязанности учителя по учебному предмету", утверждаемые директором. Все, что в них не оговорено - гуманитарная помощь отсталым и убогим. Хотя, на практике - может быть иначе. Но все же, юридическая норма существует.
04.08.2012
Сообщение отредактировал Al_may - Суббота, 04.08.2012, 18:57
|
|
|
| |
|
Криста1 | Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:43 | Сообщение # 4 |
Криста1
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (Luft-on) Чем аргументировать при встрече, женщина авторитетная...
жестко и сразу сказать нет. это же не рабство
04.08.2012
|
|
|
| |
|
Sialla | Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:26 | Сообщение # 5 |
Sialla
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Luft-on, чаще всего в школе администрация считает, что учителям нечем занятся во время летних каникул (это раз), да и никто не выделяет деньги на облагораживания территории, но управление образование спрашивает (это два).
поэтому и учителей и учеников привлекают к такой работе на территории.
НО это действительно не входит в ваши обязанности, а так как вы учитель информатики, то у вас куча возможности увильнуть от этого "навязывания".
составьте списочек, что нужно вам сделать до 1 сентября: выставить столы и компы по нормам, проверить локальную сеть, проверить на вирусы и вредоносные программы ПК, установить антивирус, обкатать задания на новой программе, настроить работу смарт-доски, вычистить клавиатуру от пыли (между кнопочек). пропылесосить системные блоки, уложить провода и закрепить их, вычистить корпусы всех ПК, составить задания для мониторинга остаточных знаний на первом уроке в сентябре, оформить стенд с викториной, оформить стенд про МАН и т.д.
главное,чтобы все что вы пропишете (или скажете устно_) было вами сделано, и не ваожно: сделали вы это ДО отпуска или сейчас! ведь это ваша работа, а копать грядки должен копатель грядок ))))
удачи вам!
04.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:42 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Криста1, именно, именно!!!
04.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:47 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Al_may, в России все это было и есть. Есть Должностная инструкции, есть Трудовой договор (соглашение). Там ВСЕ прописано. Если исполнитель подписал, то нужно выполнять. Но в этих документах не может быть ничего противозаконного. Они канонизированы. Все остальное от лукавого!
04.08.2012
|
|
|
| |
|