Учитель новичок + классное руководство + учеба
|
|
Тотемка | Дата: Суббота, 25.08.2012, 05:13 | Сообщение # 1 |
Тотемка
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые педагоги! Хочу обратиться к вам за советом. Работаю в школе второй год, первый год я была преподавателем доп образование, вела у детей внеурочную деятельность (кружки по рукоделию и ИКТ). В этом году я буду преподавать в школе английский язык в начальной школе, + мне директор предложил взять классное руководство. Кроме этого я учусь на заочном. Я хорошо обдумала предложение и согласилась взять детишек 5 класса (никакого давления со стороны руководства не было). Но у меня возникла проблема: мать моего мужа категорически против, чтоб я брала класс (она педагог с большим стажем, учитель высшей категории, я ее очень уважаю), мотивируя это тем что у меня маленький ребенок, что у меня учеба и я ничего не буду успевать, что я буду проводить все время в школе и т.д. Дома мягко говоря произошла сора, мама обиделась разругалась со мной, муж меня поддерживает и говорит, если хочешь работать с детьми то бери класс. Я долго думала взвешивала все за и против: - первый год работы учителем (неполная ставка, всего 14 часов в неделю) - учеба (заочное отделение, 2 раза в год сессия по 3 недели) - ребенок (дочке 4 года, воспитанная, ходит в детский сад, никаких проблем не доставляет) - классное руководство (ответственность за детей, родительские собрания, различные мероприятия, журналы, дневники и т.д.) - школьный сайт (веду его уже 2 года никаких трудностей у меня не вызывает) - Образовательная сеть Дневник.ру (за лето я регистрировала школу, учителей, учеников, и этот учебный год должна вести электронный журнал 5 класса, так как у нас образование требует переводить школу на электронный дневник)
Мое внутреннее мнение: Мне нравиться работа с детьми и я хочу с ними работать. Не припомню такого времени, когда я говорила, что мне не хватает времени на все (на самом деле его всегда не хватает, но я успеваю и домом заниматься и ребенком и на работу ходить). Веду активный образ жизни, не могу сидеть на месте, когда училась в школе всегда была активисткой, участвовала во всевозможных мероприятиях. Даже когда отдыхаю смотрю телевизор, я могу и вязать и вышивать
Главный вопрос: Почему мне нельзя брать классное руководство??? Добавлено (25.08.2012, 05:13) --------------------------------------------- Хочу еще добавить, мне как классному руководителю будет удобней вести в своем классе Электронный журнал (учиться самой как это делать правильно), чем не зная на 100% эту систему, обучать другого учителя, бегать выпрашивать журнал, искать свободный класс, чтоб поработать. я в растерянности.
25.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:53 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Тотемка) Главный вопрос: Почему мне нельзя брать классное руководство??? Брать можно. Думаю, мама Вашего мужа, просто хотела предостеречь. Не понимает она Вашего молодого задора. Quote (Тотемка) ребенок (дочке 4 года, воспитанная, ходит в детский сад, никаких проблем не доставляет) Детки болеют. У меня младшей 3 года. 1 мес. ходим в сад. Вот сейчас заболели. В школе подготовка к 1 сентября, стихи, бумажки, совещания и пед. советы и т.д. Может Вам стоит ещё годик поработать без класса? Тут есть соседняя ветка, где расписаны все "прелести" кл. рук.
25.08.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 25.08.2012, 10:47 | Сообщение # 3 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Думаю, что при 14 часах в неделю и при большом желании справиться с классным руководством вполне можно, тем более, если Вы умеете правильно организовать свой день.
25.08.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 25.08.2012, 13:18 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Тотемка) первый год работы учителем (неполная ставка, всего 14 часов в неделю) Тотемка, если я не ошибаюсь, при 14 часах общий стаж будет идти, а льготный педагогический - нет... Для этого нужна полная ставка, 18 часов.
25.08.2012
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:19 | Сообщение # 5 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Тотемка) муж меня поддерживает и говорит, если хочешь работать с детьми то бери класс. Quote (Тотемка) Мое внутреннее мнение: Мне нравиться работа с детьми и я хочу с ними работать. Не припомню такого времени, когда я говорила, что мне не хватает времени на все (на самом деле его всегда не хватает, но я успеваю и домом заниматься и ребенком и на работу ходить). Если Вы верите в свои силы , Вас поддерживает и помогает Вам муж - берите и ни о чём не думайте. Quote (Тотемка) .....мать моего мужа категорически против, чтоб я брала класс (она педагог с большим стажем, учитель высшей категории, я ее очень уважаю), мотивируя это тем что у меня маленький ребенок, что у меня учеба и я ничего не буду успевать, что я буду проводить все время в школе и т.д. Ответ кроется в ответах на такие вопросы: 1.Вы живете вместе со свекровью?( если да, то возможно она боится , что ей придется чаще сидеть с внуками, тратя своё свободное время......) 2.Свекровь на пенсии или ещё преподаёт в школе? ( естественно , что она не хочет становиться бабушкой - няней.....) 3.Ваш муж работает? ( свекровь, возможно, переживет за карьеру Вашего мужа, или ей не очень нравиться, что он Вам во всем помогает....) 4.Муж воспитывался в полной семье?(если нет ,то скорее всего свекровь вложила в него всю себя и хочет ,что бы и ВЫ тоже жили только для него и его проблемами , а работа в школе ,тем более классным руководителем, отнимает много времени и душевных сил.....)
Но всё это тоже надо учитывать ,что бы не поссориться со свекровью
25.08.2012
|
|
|
| |
|