Поступление на бюджет
|
|
Миклухо | Дата: Четверг, 30.08.2012, 05:12 | Сообщение # 16 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Елена1944) Тут многие пишут, что я - "раб элитной школы", "Огласите весь список, пожалуйста!"(С)
30.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:46 | Сообщение # 17 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Вы не знаете что происходит в стране? Цены в вузах подняли до московских - теперь цена и в москве и в какой-нибудь глухой деревне Алалааан одинаковая. Конечно многие из деревень и маленьких городков поехали в москву и Петербург поступать в вузы. В столицах проще и поступить и найти работу и от родителей подальше. Естественно что при большом наплыве абитуриентов со всей страны ваши хорошисты оказались не удел. Прибавьте что на бюджет поступают и всякие льготники - сироты, целевики, участники боевых действий и военные (кстати и низкие результаты ЕГЭ). Отдельный вопрос цена баллам ЕГЭ - вспомните скандалы год назад когда вместо учеников сидели студенты мат.факов и коибасов. Так что ситуация в целом закономерная.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:12 | Сообщение # 18 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Вы правы, я действительно не знаю ситуации в стране, потому и прошу помочь разобраться. Правы Вы и в дальнейших рассуждениях, но, с одной стороны, всегда в Москву люди ехали, а с другой, мне интересно, а кого ж теперь региональные вузы набрали. И самое главное: почему так резко, еще 2 года назад стиуация у нас была прямо противоположной: платники процентов 20. А еще вот что мне подумалось: народ, видимо, уже созрел до платного обучения и готов отдавать денежки. По-моему им проще заплатить,чем искать альтернативные варианты.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:44 | Сообщение # 19 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Ileo) а кого ж теперь региональные вузы набрали.
Всех кто остался в регионах Таких тоже много. Сейчас частные вузы руки греют - где нет бюджетных мест и цена обучения осталась такой же как и в прошлом году.
Quote (Ileo) И самое главное: почему так резко, еще 2 года назад стиуация у нас была прямо противоположной: платники процентов 20.
Ответила постом выше.
Quote (Ileo) А еще вот что мне подумалось: народ, видимо, уже созрел до платного обучения и готов отдавать денежки. По-моему им проще заплатить,чем искать альтернативные варианты.
Опять таки - все что могло учиться рассосалось по бюджетам или частным вузикам.
Quote (Елена1944) У нас из 40 выпускников на бюджет поступили 40. Средний балл по русскому - 92, математика - 81.
Хвастаться особо не чем. Средний балл по русскому в нашей школе - 60, математика - 45.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:44 | Сообщение # 20 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Средний балл по русскому в нашей школе - 60, математика - 45 Нормальная средняя статистика по средней школе, чего тут грустить... А вот все остальное у меня "не сходится" при все простоте. Наша школа тоже вполне среднестатистическая, поэтому за основу очень грубой модели ее взять можно. За два года число бюджетников уменьшилось на 60 процентов (не 5, не 10 - это ОЧЕНЬ МНОГО за столь короткий срок). И если объяснять это ТОЛЬКО притоком из регионов + 60% (ну пусть 40%)(вот не понимаю, где они все в Москве и СПБ уместятся :D) - Это значит, что местные вузы ополовинены - обратной миграции из столиц в провинцию для учебы прогнозировать пока глупо. И добирать они будут вынуждены уже не 50-балльников, а 30-ти. Это ж вообще конкурса нет, а Вы упоминаете о том, что частные вузы процветают.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:04 | Сообщение # 21 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Ileo) И добирать они будут вынуждены уже не 50-балльников, а 30-ти. Это ж вообще конкурса нет, По словам Александра Игрицкого в МИФИ принимали со 137 баллами. Скажем русский 65 баллов, а на физику и математику по 36. Это же ПОРОГОВЫЙ балл!!!
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:05 | Сообщение # 22 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Может бюджетные места урезают, много иногородних, повышение платы, снижение баллов по ЕГЭ в вашей школе. Любой из этих пунктов "ворует" по 10-15 %, а все вместе 60%. Еще вариант - почти все хотят быть экономистами и юристами, а не инженерами, врачами..
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:09 | Сообщение # 23 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Скажем русский 65 баллов, а на физику и математику по 36. Это же ПОРОГОВЫЙ балл!!! smile
Нет. Русский язык - 36, математика - 24, физика - 36. Официально проходной балл получается 96 баллов, фактический 122,136 - уровень чуть ниже табуретки.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:28 | Сообщение # 24 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
AlinaGor, извините меня за туманное высказывание. Поясняю: 65 + 36 + 36 = 137 баллов. Quote (Миклухо) По словам Александра Игрицкого в МИФИ принимали со 137 баллами. Набрать по физике 36 баллов не легче, чем по математике, но по физике он объявлен пороговым.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:09 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) А еще вот что мне подумалось: народ, видимо, уже созрел до платного обучения и готов отдавать денежки. По-моему им проще заплатить,чем искать альтернативные варианты. Наверное.
Какая сейчас цена за год обучения? В столицах и не в столицах? Я просто не знаю, потому и спрашиваю. Узнав цены можно будет прикинуть, потянет ли семья студента.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:41 | Сообщение # 26 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Иваныч, дневное эконом ННГУ где-то 50-60 тысяч, заочка негосуд. вуз - 24 тысячи. ВМК вечерка, когда я училась, была тоже в районе 17-20-25. На нашем сайте новости публиковались, что цены везде поднялись до 100-115 тысяч за год. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть по НН.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:53 | Сообщение # 27 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
50-60 тыр, конечно, тяжко, но приемлемо. Даже для семьи из провинции. Но лучше все-таки поискать "альтернативные варианты".
Quote (Главный_редактор) что цены везде поднялись до 100-115 тысяч за год. Аффигеть... Пошел копить деньги.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:18 | Сообщение # 28 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
180 тысяч - 1-ый мед. (Надеюсь, за год, но , если честно, до конца не уверена, цифр много, а что за какой период - путается в голове). Но вот, по-моему, тут не столько проблема "кошелька", сколько "головы". Поговорила с людьми и укрепилась во мнении, что народ стал платное образование как данность принимать, смиренно деньги откладывает. И вроде есть путь и во 2-ой и в 3-ий мед...но нет, не столь престижно, и чего не заплатить, если уже "доросли" до этой мысли. А я вот как-то не доросла Quote (Иваныч) Аффигеть... Пошел копить деньги. Иваныч, а вот за что Вы готовы платить. Я вот прямо теряюсь, при каких условиях я готова по 200 тысяч выкладывать.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:29 | Сообщение # 29 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Ileo) Иваныч, а вот за что Вы готовы платить. В условиях отсутствия альтернатив готов платить за образование. За престиж (типа, именно 1-й мед) платить не готов. Но если плата за образование оставляет меня голодным и без штанов - платить не готов.
И еще я готов платить за здоровье.
02.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:39 | Сообщение # 30 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В условиях отсутствия альтернатив готов платить за образование. Т.е. за высшее образование в принципе? Quote (Иваныч) типа, именно 1-й мед А если это МЕЧТА? Quote (Иваныч) Но если плата за образование оставляет меня голодным и без штанов - платить не готов. Тут вопросов нет...Хотя есть семьи, которые реально ужимаются, отказывая себе, ну пусть не в последнем куске хлеба, а, например, в хоть каком-то отдыхе. Я, наверное, не мать, а ехидна, но я пока не готова... Quote (Иваныч) И еще я готов платить за здоровье. Если б его можно было купить..
02.09.2012
|
|
|
| |
|