Дорогие коллеги! Уважаемые гости форума! Примите мои поздравления с началом нового учебного года! Всем от всей души желаю успехов, терпения, мудрости, доброты, душевного равновесия, радости творчества, счастья! И самое главное - взаимопонимания и Любви! И еще раз Любви!!! Что бы ни говорили, Учитель - прекрасная профессия и замечательная человеческая особенность!
И я хочу поздравить Вас, дорогие коллеги с началом нового учебного года, Желаю Вам только успехов и признания вашего труда, новых открытий в деле обучения наших детей, личного счастья, крепкого здоровья. А вот никогда не желаю терпенья - оно не беспредельно, но желаю благоразумия принять обстоятельства или менять их, если возможно, если нет, искать другие разумные пути преодоления трудностей. С уважением и любовью, www.english-pot.ru
01.09.2012
Сообщение отредактировал ЕленаРаисовна - Суббота, 01.09.2012, 11:44
Иду мимо школы, линейка, а в голове светло-грустно-щемящее:
В первый погожий сентябрьский денек Робко входил я под светлые своды. Первый учебник и первый урок — Так начинаются школьные годы.
Припев: Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда Школьные годы.
Вот на груди алый галстук расцвел, Юность бушует, как вешние воды. Скоро мы будем вступать в комсомол — Так продолжаются школьные годы.
Припев: Школьные годы чудесные, С дружбою, с книгою, с песнею, Как они быстро летят! Их не воротишь назад. Разве они пролетят без следа? Нет, не забудет никто никогда Школьные годы.
Жизнь — это самый серьезный предмет. Радость найдем, одолеем невзгоды, Красная площадь, весенний рассвет — Вот и кончаются школьные годы.
Давно, друзья веселые, Простились мы со школою, Но каждый год мы в свой приходим класс. В саду березки с кленами Встречают нас поклонами, И школьный вальс опять звучит для нас.
Сюда мы ребятишками С пеналами и книжками Входили и садились по рядам, Здесь десять классов пройдено, И здесь мы слово Родина Впервые прочитали по складами.
Под звуки вальса плавные Я вспомнил годы славные, Любимые и милые края, Тебя с седыми прядками Над нашими тетрадками, Учительница первая моя.
Промчались зимы с веснами, Давно мы стали взрослыми, Но помним наши школьные деньки. Плывут морями грозными, Летят путями звездными Любимые твои ученики.
Но где бы ни бывали мы, Тебя не забывали мы, Как мать не забывают сыновья... Простая и сердечная, Ты юность наша вечная, Учительница первая моя!
Уходит детство через мой порог, Уходит тихо, как уходят в осень... Как будто снова через сто дорог Меня увидит и о чём то спросит. А я кричу : "Не надо , подожди!" А я зову, меня уже не слышно... И снова где-то мутные дожди Поют о чём-то на холодных крышах.
И снова где-то стынут фонари, И снова плачу о своём апреле, И снова вечер чудеса творит, В которые давно уже не верю... А я кричу : "Не надо , подожди!" А я зову, меня уже не слышно... И снова где-то мутные дожди Поют о чём-то на холодных крышах.
Уходит детство через мой порог, Уходит тихо, как уходят в осень... Да будет мир с тобой, и сто дорог! Да будет счастлив тот, кого ты бросишь!
Ах, как последние строки произносил Вадим Мулерман...