Оценить и не навредить
|
|
Olguita | Дата: Суббота, 27.10.2012, 23:58 | Сообщение # 1 |
Olguita
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Что бы вы поставили ребёнку за тест по английскому языку, заданный на дом (учебник spotlight 3): всего 24 предложения (в 5 случаях нужно написать слово около картинки, в 6ти случаях написать цифру буквами, в 5ти случаях выбрать прав грам ответ - multiple choice, далее идут 4 вопроса и оставшиеся 4 предложения - написать названия предметов в соответствии с картинкой-итого 24 предложения). Так вот, он делает безошибочно 20предложений, но не подписывает "названий" четырёх цифр (то есть из 24 сделано 20, а 4 не сделано). Господа преподаватели! Что бы вы поставили в таком случае ребёнку? И второй тест - 29 предложений, из них 10 ошибок (правильно 19).
27.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 07:50 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Класс какой? Если начальная школа, я реб спрошу, почему он пропустил это задание, попрошу сделать на переменке ("прямо сейчас") и подойти ко мне показать. Если класс 5ый или старше, поставлю "4".
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:28 | Сообщение # 3 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
класс третий. поставили ребёнку 3.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:59 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Olguita, и Вы вместо того, чтоб спросить в лоб у учителя, пошли на форум, я правильно поняла? Тут я Вам не помощник, ибо не понимаю я этого. Такие ветки довольно скоро превращаются в обсуждение учителя за его спиной. А родители-репетиторы выплёскивают всё, что думают о педагоге, но на вопрос о том, почему бы не спросить у учителя, отмалчиваются. PS. Может, ребёнок вообще не на той странице задание сделал? Всякое бывает. Я в начале октября своему шестому классу на доске огромными буквам-цифрами выписала странички, на которых нужно сделать задания. Всего два задания. Потом прокомментировала их. Дети в это время должны были в книгу глядеть и попутно задавать вопросы, если что неясно. Но вот тем не менее одна девочка сделала не то и не там. Вот как это? Не знаю даже. Но я уже ничему не удивляюсь. PPS. Недавно форумчанин написал фразу. которая меня зацепила - что-то о том, что в интернете можно найти подтверждение любой позиции. Не правду найти, заметьте, а именно то, что Вы искали.
28.10.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Воскресенье, 28.10.2012, 20:00
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:10 | Сообщение # 5 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Olguita) класс третий. поставили ребёнку 3.
Вот и ответ на вопрос.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:06 | Сообщение # 6 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
вау, какие рефлексии по поводу отметки... я так вот не парюсь - выполнил большинство или половину - 4 сделал правильно, но плохо или не всё - 5 сделал мало - 3 не сделал ничего - тока фамилию подписал - 2.
28.10.2012
|
|
|
| |
|
Olguita | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:14 | Сообщение # 7 |
Olguita
|
9 |
0 |
Offline |
|
обратит, пожалуйста, внимание на то, я учителя за спиной не обсуждала, а констатировала оценку. это раз. во-вторых, как вы выразились "не выплёскивала всё, что думают о педагоге" Добавлено (28.10.2012, 21:14) --------------------------------------------- miss_lorens, Елена Непочатых
обратите, пожалуйста, внимание на то, я учителя за спиной не обсуждала, а констатировала оценку. это раз. во-вторых, как вы выразились, я "не выплёскивала всё, что думают о педагоге". в третьих, вы меня не правильно поняли - я не отмалчиваюсь и не сижу на форуме вместо того чтобы поговорить с учителем напрямую. Всё это ваши домысли и ваши нападки мне совершенно не понятны.
ЗЫ:По - видимому, как раз вы и нашли то, что искали
28.10.2012
|
|
|
| |
|
@Юлия:)Фазилова@ | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:29 | Сообщение # 8 |
@Юлия:)Фазилова@
Должность: иностранный язык
|
1 |
0 |
Offline |
|
Лично я за такую работу поставила бы ребёнку твёрдую 4, зато по крайней мере на будущее не отбила бы желание выполнять подобного рода задания.
10.11.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:16 | Сообщение # 9 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LaVida) или половину - 4 Чуть меньше половины - уже "2" . Половина это 3 с минусом.
10.11.2012
|
|
|
| |
|