Хочу уйти из школы
|
|
MissBender | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:55 | Сообщение # 1 |
12 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Как лучше уйти из школы зимой, после 2й четверти. Я знаю что это конечно некрасиво, и у меня классное руководство....Но немогу я так больше. С нагрузкой 19 часов я устаю ужасно! Вроде не так много, но всё-таки преподавание поедает слишком много моих сил, не отому что это неинтересно....Это очень хорошая профессия, но , видимо преподавание в школе - это не моё. А классное руководство - это тихий ужас. У меня класс такой, что они даже на уроках вести себя не могут, а администрация говорит , что нужно их на экскурсии и прочие мероприятия водить...Я не хочу брать на себя такую ответственность с такими детьми....Да и много таких вопросов, которые меня просто раздражают. Единственное, есть очень хорошие детки, но их меньше ... намного. Вернусь к своему вопросу....как лучше уйти из школы в конце второй четверти. ЧТо лучше сказать директору, и когда писать заявление?
31.10.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:59 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (MissBender) ЧТо лучше сказать директору, и когда писать заявление? Если Вы действительно хотите уйти, напишите заявлени по собственному желанию и всё. Максимум через 2 недели Вы свободны. Если хотите, чтобы Вас уговорили остаться-расскажите о своих трудностях, может и помогут.
31.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 31.10.2012, 22:59 | Сообщение # 3 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (MissBender) преподавание поедает слишком много моих сил
любая другая работа поест сил ещё больше. Вы вообще на какое поедание своих сил готовы?
31.10.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 01.11.2012, 03:51 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
MissBender, ой-ой как знакомо... Я тоже в прошлом ноябре рыдала и обещала после январских каникул не выйти... Я в этом году взяла себе 7 часов плюс всё желанное репетиторство. Нежеланным отказываю. По деньгам выходит как в школе, по времени меньше. В школе я почти не бываю. Мне там морально плохо. Вчера коллега по телефону наорала и трубку бросила. Меня вот это бесит не передать как! Но что делать в следующем году не знаю. Только увольняться?.. Школа держит только классным руководством - у меня правда хороший класс, собранный под меня, родной какой! Больше ничего не держит - ни коллектив, ни зарплата... Я сейчас убегаю, вечером приду, вернусь в эту темку.
Quote (LaVida) любая другая работа поест сил ещё больше. Да вот не факт. Сидишь в страховой с 9.00 до 18.00. Приносишь домой денежек на пару тысяч больше и не имеешь при этом такой ответственности, как при работе в школе. По вечерам суп варишь, а не картинки вырезаешь Не все могут относиться к работе так отстранённо как Вы. Возможно, для этого нужно поработать где-то ещё. А может, просто быть 40летним. Я не знаю...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:24 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
miss_lorens, если вы в школе не можете работать отстраненно, то вы и в страховой будете сидеть до 10-12 вечера, готовить там какие-нть отчеты, вкалывать за заболевших коллег и заниматься прочей неоплачиваемой работой. это уже не от работы или места зависит, а от человека. И да, по-молодости почти все горят на работе)) Так что мой вам совет: обрастите толстой не пробиваемой шкуркой как можно раньше, которую будете снимать только дома.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:46 | Сообщение # 6 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (MissBender) Как лучше уйти из школы зимой, после 2й четверти. Я знаю что это конечно некрасиво, и у меня классное руководство...
Это отговорки перед самой собой
Quote (MissBender) Но немогу я так больше. С нагрузкой 19 часов я устаю ужасно! Вроде не так много, но всё-таки преподавание поедает слишком много моих сил, не отому что это неинтересно.
Можете. Это просто жалобные стоны.
Quote (MissBender) Вернусь к своему вопросу....как лучше уйти из школы в конце второй четверти. ЧТо лучше сказать директору, и когда писать заявление?
В пятницу я решила что не хочу быть рядовой училкой. Мне такая жизнь не нравится. В субботу меня уволили по собственному желанию.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
l@l@ | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:09 | Сообщение # 7 |
l@l@
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: русский язык и литература
|
238 |
9 |
Offline |
|
MissBender, если чувствуете, что это не ваше - уходите сейчас, пока молоды и можете переучиться на что-то другое. А не тогда, когда Вас выжмут, как лимон. Работа с каждым днём становится невыносимее из-за фантазий руководства. А что не очень красиво - Ваше право выбирать себе судьбу. Учитель всю жизнь всё делает не вовремя: семью заводит, детей рожает, болеет и даже умирает. Так что лучше один раз не вовремя уйти.
01.11.2012
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 01.11.2012, 13:09 | Сообщение # 8 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (MissBender) Как лучше уйти из школы зимой, после 2й четверти. Я знаю что это конечно некрасиво, и у меня классное руководство....Но немогу я так больше. С нагрузкой 19 часов я устаю ужасно! Вроде не так много, но всё-таки преподавание поедает слишком много моих сил, не отому что это неинтересно....Это очень хорошая профессия, но , видимо преподавание в школе - это не моё. А классное руководство - это тихий ужас. У меня класс такой, что они даже на уроках вести себя не могут, а администрация говорит , что нужно их на экскурсии и прочие мероприятия водить...Я не хочу брать на себя такую ответственность с такими детьми....Да и много таких вопросов, которые меня просто раздражают. Единственное, есть очень хорошие детки, но их меньше ... намного. Вернусь к своему вопросу....как лучше уйти из школы в конце второй четверти. ЧТо лучше сказать директору, и когда писать заявление? Говорить ничего не надо, просто положите своё заявление на стол начальнику. А какая четверть - это не важно...
01.11.2012
|
|
|
| |
|
prostofila | Дата: Четверг, 01.11.2012, 17:07 | Сообщение # 9 |
27 |
0 |
Offline |
|
Когда - то слышал, что психологи советуют после 5 лет работы в школе, менять профессию, т.к. начинается необратимый процесс "ломки" психики человека.
01.11.2012
Сообщение отредактировал prostofila - Четверг, 01.11.2012, 17:07
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 08:07 | Сообщение # 10 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (prostofila) Когда - то слышал, что психологи советуют после 5 лет работы в школе, менять профессию, т.к. начинается необратимый процесс "ломки" психики человека. Вас бессовестно обманули - он начинается с первого дня работы в школе. Вопрос в том, чувствуете ли Вы необходимость в этой деятельности, и готовы ли к подобным неизбежностям.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:47 | Сообщение # 11 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (prostofila) Когда - то слышал, что психологи советуют после 5 лет работы в школе, менять профессию, т.к. начинается необратимый процесс "ломки" психики человека. Quote (Carduus) Вас бессовестно обманули - он начинается с первого дня работы в школе и вас тоже - сдвиг начинается с выбора профессии и ваще при уходе принцип один: хочешь уйти - уходи. и нефиг тут думать, жалеть и мучиться.
02.11.2012
Сообщение отредактировал uu1900 - Пятница, 02.11.2012, 15:50
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:05 | Сообщение # 12 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (uu1900) и вас тоже - сдвиг начинается с выбора профессии biggrin Ну, тогда, естественно, ещё раньше... И всё-таки, как Вам будет ни противно, прав я. Ибо речь идёт о профессиональной деформации.
Quote (uu1900) и ваще при уходе принцип один: хочешь уйти - уходи. и нефиг тут думать, жалеть и мучиться. Проще тем, кому не нужна поддержка, так сказать, извне.
02.11.2012
|
|
|
| |
|
uu1900 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 21:12 | Сообщение # 13 |
uu1900
Ранг: Школьник (?)
|
55 |
2 |
Offline |
|
Quote (Carduus) И всё-таки, как Вам будет ни противно, прав я. Ибо речь идёт о профессиональной деформации. Да что вы? мне наоборот приятно - я ж выходит недеформированный
03.11.2012
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:06 | Сообщение # 14 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Quote (MissBender) Как лучше уйти из школы зимой, после 2й четверти. Я знаю что это конечно некрасиво, и у меня классное руководство....Но немогу я так больше.
когда уходить не важно, главное - поставить в известность начальство заранее, чтобы могли решить вопрос, кто возьмет ваши часы и ваш класс. Вариантов только два: 1. директор может начать уговаривать остаться, обещать всевозможную помощь/поддержку и тд. 2. просто примет к сведению, скажет: хорошо, дайте мне неделю (месяц), а потом можете бежать хоть на край света.
03.11.2012
|
|
|
| |
|