Прошу совета. Хочу открыть центр дополнительного образования
|
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:07 | Сообщение # 31 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) И таких людей я видела массу - денег надо побольше, работать поменьше, жертвовать чем-то вообще не хотят... Да-да... Я такой человек не хочу жертвовать. А ответственности сколько - ё моё! Если что-то не получается в работе, всегда можно свалить вину на коллегу - не доработал, проглядел... А если ты сам себе коллега?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:47 | Сообщение # 32 |
lumineuse5388
Ранг: Магистр (?)
Должность: французский язык
|
259 |
1 |
Offline |
|
а вот если, скажем, на базе своей школы что-то попробовать? начать, предположим, с платного кружка... я правда не знаю, что для этого нужно, но может это реально? Вот у меня, допустим, театр на французском. Но он такой, камерный, а вот если его вынести как отдельный вид деятельности? пойдут, как вы думаете?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:50 | Сообщение # 33 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) пойдут, как вы думаете?
так вы их и спросите. мы то откель знаемс?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:52 | Сообщение # 34 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
ну просто я думаю, что за бесплатно все готовы спектакли ставить, а если за это надо платить? Нет, ну вообще, что нужно для этого платного кружка, знает кто-нибудь? Возможно это вообще в школе?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:52 | Сообщение # 35 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) а вот если, скажем, на базе своей школы что-то попробовать? начать, предположим, с платного кружка... я правда не знаю, что для этого нужно, но может это реально? Вот у меня, допустим, театр на французском. Но он такой, камерный, а вот если его вынести как отдельный вид деятельности? пойдут, как вы думаете? А на базе школ разрешают заниматься платными услугами? Вы можете найти какой-нибудь развивающий центр и предложить услуги свои и получать деньги. Правда для этого кружка нужна программа образовательная.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
lumineuse5388 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:57 | Сообщение # 36 |
lumineuse5388
|
259 |
1 |
Offline |
|
Quote (Malena) А на базе школ разрешают заниматься платными услугами? Я вот и спрашиваю. Ну у нас, например, есть мужчина, который раньше ритмику в школе вел, а теперь арендует актовый зал и у него там платные занятия танцами.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:00 | Сообщение # 37 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Я думаю вам нужно с вашим директором поговорить и обо всем узнать.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:10 | Сообщение # 38 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (Malena) Quote (Главный_редактор) Уверена, что это более актуально и востребовано, чем очередной языковой центр. У меня родственник работает в подобном центре, вот недавно открыли филиал. Поддерживаю начинание!
Дело остается "за малым"))) Начать))) Да детишек особых много, а мест, где бы с ними занимались практически нет. Детишек много, а вот родителей, готовых за это платить - не очень:(. На индивидуальных занятиях не выедешь, нужно будет и группы набирать.
04.12.2012
Сообщение отредактировал ежевика - Вторник, 04.12.2012, 23:11
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 05.12.2012, 06:22 | Сообщение # 39 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (lumineuse5388) ну просто я думаю, что за бесплатно все готовы спектакли ставить, а если за это надо платить? Нет, ну вообще, что нужно для этого платного кружка, знает кто-нибудь? Возможно это вообще в школе? Оформить ИП и заключить договор со школой. У нас именно так вели год кружок французского. Но ходили на него мало, в этом году лавочку прикрыли.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Irin74 | Дата: Среда, 05.12.2012, 08:58 | Сообщение # 40 |
Irin74
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вы же говорите о найме людей, который за Вас будут преподавать/организовывать процесс и т.д. Это незаконно... Мне наше государство нравится тем, что она людям дает заработать Наше законодательство построено так, что практически любой закон можно обойти. Помимо трудового договора, есть такое понятие как гражданско-правовой договор. Вот вам один из выходов из ситуации по найму работника.Добавлено (05.12.2012, 08:58) ---------------------------------------------
Quote (lumineuse5388) То есть вообще бесперспективняк? я тоже думала о чем-то таком... То есть только школа?:( Я думаю что шанс есть Надо только верить в себя, и все хорошо просчитать
Quote (miss_lorens) А ещё кто-то должен мыть полы. Сидеть на телефоне и заключать договора. Вести бухгалтерию. Реклама и раскрутка - вообще отдельный разговор. Согласна тяжело, страшно, но зато работаешь на себя, а не на "дядю".
05.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 05.12.2012, 09:36 | Сообщение # 41 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Irin74) есть такое понятие как гражданско-правовой договор В нашем городе хороших педагогов, желающих работать не по ТД, днём с огнём не найти. Согласны только те, кому надо пересидеть - студенты в основном. Понимающие разницу между трудовым и гражданским не хотят терять стабильной з/п. Ирина, почитайте efl. Там всё это есть (и что важно - от первого лица) и про договора, и про упрощёнку, и про БСО, и про рекламу и про проверки - реальные случаи, с которыми сталкивались люди - информации тонны просто. От того, что Вы юрист по образованию, Вы не начинаете видеть ситуацию более полно, к сожалению. Найдите людей из Вашего города, что они скажут относительно состояния рынка на сегодня, платёжеспособности, окупаемости? Считаю, что "верить" не очень важно, куда важнее как раз таки "просчитать" - в нужное время в нужном месте - вот это важно. На десяток восторженных сообщений "Я сегодня зарегистрировала ИП!!!!" только одно через месяц позитивное... остальные возвращаются с проблемами, за советом Quote (Irin74) зато работаешь на себя, а не на "дядю" Оооо... Никогда не понимала этого аргумента. Шаблонная фраза. ИМХО ущербность в ней какая-то сквозит - лишь бы мне одной, да побольше, побольше!.. Я понимаю, когда хочется свой бизнес, потому что идеи девать некуда и охота реализовать многое, что возможно только в рамках предпринимательства. Понимаю, когда люди планомерно ставят цели по обогащению и хотят заработать, а через n времени вернуть, а ещё через сколько-то прибыль получить. Но вот это "лишь бы не на дядю"... не знаю, просто не понимаю, что это значит. Что "дядя" крут? А я так, мелкая сошка, и меня это ущемляет? Я же тоже такой же умный и даже умнее, чем дядя?
Пусть Екатерина называет это пессимизмом, но ИМХО вопрос изучать надо и объективно подходить к нему - со всех сторон, а не бросаться в омут с головой.
Удачи Вам в любом случае.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:09 | Сообщение # 42 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Считаю, что "верить" не очень важно, куда важнее как раз таки "просчитать" - в нужное время в нужном месте - вот это важно. Как не считай, в реальности может быть что угодно, и придется подстраиваться и перестраиваться. Можно считать до позеления и прийти к выводу, что все фигня, ничего не получится, а можно досчитаться до совершенно безоблачного существования 100 лет. Человек юрист, неопытный в этом деле человек, в городе вообще нет аналогов - как считать?ъ Quote (miss_lorens) Считаю, что "верить" не очень важно Без веры, имхо, лучше просто не начинать.
Quote (miss_lorens) На десяток восторженных сообщений "Я сегодня зарегистрировала ИП!!!!" только одно через месяц позитивное... остальные возвращаются с проблемами, за советом Это же нормально, это не значит, что все так плохо. И я тут читала какую-то статистику типа 90% бизнесов в течение 6 лет закрываются (цифры другие, но суть в том, что очень много закрывается. Я еще на днях читала статью-интервью руководителя предприятия в НН, которая начинала с нуля, ее слова в том, что если из проектов один заработает - это хорошо. Это норма, нужно делать, пробовать. Quote (miss_lorens) ИМХО ущербность в ней какая-то сквозит - лишь бы мне одной, да побольше, побольше!.. Думаю, что очень и очень часто лучше работать на дядю, будет интереснее, менее напряжно + стабильный доход. ИП сам по себе - это, как вы сами сказали, у уборщица, и бухгалтер, и работник и все на свете. И 365 дней в году без больничных и т.п. (по крайней мере до того, как наладится полноценный биз). Проблему работы на дядю я почувствовала в этом году, когда устроилась в школу: нужно вставать рано, нельзя опаздывать, нельзя самой взять и уехать хоть на день в командировку, на природу, потерялось напрочь ощущение, что ты принадлежишь себе. Не знаю, как кому, а именно необходимость что-то делать, обязанность меня очень напрягает. Если бы даже мне нужно было делать тоже самое, но обязанности не было, я бы делала также, а может, и лучше. Меня пару лет назад пригласили работать на один сайт за хорошую з.п. Особой сложности не было, работы мало, денег много. Но нужно было в понедельник отчитываться за неделю. Может, я нежная такая, но меня это убивало, это портило мне все выходные, я не могла в воскресенье уснуть, потому что в 9 утра мне нужно отчитываться. Так и бросила. Сейчас не могу уснуть, потому что вставать еще раньше, а я склонна к просыпаниям.
Quote (miss_lorens) Но вот это "лишь бы не на дядю"... и Quote (miss_lorens) люди планомерно ставят цели по обогащению и хотят заработать Одинаково плохи. Или хороши. Каждый решает сам.
05.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:11 | Сообщение # 43 |
7235 |
285 |
Offline |
|
По теме рекомендую книгу "Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям", К. Бакшт.
05.12.2012
|
|
|
| |
|