Прошу совета. Хочу открыть центр дополнительного образования
|
|
Irin74 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 14:22 | Сообщение # 1 |
Irin74
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Всем Здравствуйте! Сама я не педагог, в области образования, я полный ноль Планирую открыть центр дополнительного образования (без лицензии, открою ИП и куплю патент), нанять старшего преподавателя, чтобы занимался образовательными вопросами. Предметы: английский, немецкий, подготовка к ЕГЭ и дошкольная подготовка. Чтобы не ждать сентября, а пораньше начать раскручиваться, хочу открыться в мае, но на летний период, предложить не учебу, а что-то типа летнего лагеря, только не на целый день, на часа 3-4. Дети будут заниматься творчеством, повторением материала пройденного за год (только в игровой форме), но боюсь я что я не права в своих суждениях (многие дети сидят дома, т.к. нет возможности в лагерь ребенка отправить, или уехать на море, в любом случае, если уезжают, то только на месяц, а 2 месяца ребенок предоставлен сам себе). Есть ли смысл отрываться летом??? Буду рада любому совету, предложению, критики, вообщем всему
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:43 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Irin74) Есть ли смысл отрываться летом??? Трудно сказать. Попробуйте обзвонить другие, раскрученные языковые центры в вашем городе и поинтересоваться, что они предлагают на лето. Но все-таки летом дети должны отдыхать. Те, у кого нет возможности отправить ребенка на море и в лагерь, вряд ли найдут возможность потратиться на летние занятия. Все языковые курсы и т.д. обычно набирают всех специалистов в сентябре, тоже о чем-то говорит.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Irin74 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 15:53 | Сообщение # 3 |
Irin74
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote Попробуйте обзвонить другие, раскрученные языковые центры в вашем городе и поинтересоваться, что они предлагают на лето. Ни одни больше центры не работают, поэтому у меня и закралась эта идея в голове. А по поводу, что дети должны отдыхать, я согласна, поэтому и хочу летом предложить досуг (чтобы на улице без дела не мотались и дома перед компьютером и телевизором не сидели). Но вот не знаю, многие захотят за это платить.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 16:42 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Вам на efl. Там с десяток аналогичных веток и компетентных ответов от людей, которые уже имеют подобный бизнес. Но прибыль летом никакая, это да - у меня подруга в такой организации работает. Набирают только три-четыре смены - июнь и август. С арендой летом просто провал. И поинтересуйтесь законностью ИП и образовательной деятельностью. Там не камни, а прям скалы подводные Добавлено (04.12.2012, 16:33) --------------------------------------------- Вот сюда загляните... Вообще удивлена Вашим оптимизмом, если честно Как-то ну очень радужно Вы представляете себе всё это... нанять старшего преподавателя... а платить ему чем?))) как оформлять его на работу? Если Вы ИП (а значит, нет лицензии на образовательную деятельность), то Вы можете нанять преподавателей "менеджерами", "уборщицами" и т.д. - кем угодно, но только не педагогами/учителями/преподавателями... В общем чувствуется у Вас провал знаниевый. Прежде чем задаваться вопросом о том, когда открыть, сначала обдумайте, как открыть Добавлено (04.12.2012, 16:40) --------------------------------------------- Irin74, может, я плохо искала, но... нет такого понятия как "патент на ведение образовательной деятельности". Как это - купить патент и без лицензии?.. А если ИП - то работаешь один. Либо нанимаешь на работу таких же ИП. Добавлено (04.12.2012, 16:42) ---------------------------------------------
Quote (Irin74) Но вот не знаю, многие захотят за это платить. Для этого и нужен бизнес-план. Определить спектр потенциальных клиентов - выбрать район - сформировать ценовую политику.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:10 | Сообщение # 5 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Irin74) Есть ли смысл отрываться летом???
Нет. Такие центры жизнеспособны только под хорошей крышей, а без нее это не разговор.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Irin74 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:03 | Сообщение # 6 |
Irin74
|
4 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Irin74, может, я плохо искала, но... нет такого понятия как "патент на ведение образовательной деятельности". Как это - купить патент и без лицензии?.. А если ИП - то работаешь один. Либо нанимаешь на работу таких же ИП.
Я вообще работала все время бухгалтером, и второе высшее юридическое поэтому по поводу вопросов законности и правильности можете не сомневаться ст.346.25.1 НК п.2 п.п. 15) услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству Не знаю как у вас в городе, но у нас многие школы иностранных языков перешли на УСН патент. Сейчас мало кого интересуют корочки, всем нужны знания, поэтому я решила пока открыть ИП, а возможно со временем и лицензию можно получить, если уж так сильно понадобиться.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:07 | Сообщение # 7 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Irin74) Сейчас мало кого интересуют корочки, всем нужны знания Хм. Ошибаетесь. К сожалению. Quote (Irin74) услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству Вы по ссылке сходили? Ничего не смутило? Вы отсылаете меня к упрощёнке. При чём здесь патент, повторюсь? Какой патент Вы хотите купить? Я просто пытаюсь нового чего-то почерпнуть. Не понимаю, как нанять преподавателя/методиста/учителя/педагога и быть при этом ИП. Это невозможно. Не понимаю, как называться ЦДО или школой и быть ИП - это незаконно...
04.12.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Вторник, 04.12.2012, 18:19
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:09 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Irin74) ст.346.25.1 НК п.2 п.п. 15) услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству
Может п.п. 52)?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:22 | Сообщение # 9 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Может п.п. 52) Точно клёвая очепятка Добавлено (04.12.2012, 18:22) --------------------------------------------- О, я нашла про что Ирина говорит, про какой п.15. Это новая система, которая будет введена в 2013. Там как раз репетиторство п.15.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:25 | Сообщение # 10 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
ох и тряхнет же вас
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:26 | Сообщение # 11 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Я вот об этом пытаюсь сказать (нашла умными словами ): Quote Если я как ИП открою дошкольную подготовку детей иностранному языку с наймом преподавателя, будет ли необходимо лицензирование? По окончании курсов свидетельства не выдаются. Чирков П. Е., г. Воронеж Только индивидуальный характер образовательной деятельности дает освобождение от необходимости получать лицензию. Выдача документов об образовании в данном случае не является критерием освобождения от лицензирования, поскольку индивидуальные предприниматели и так не выдают документов об образовании. Если индивидуальный предприниматель будет нанимать педагогов для реализации образовательной деятельности, такие услуги могут быть признаны судом незаконным предпринимательством, ответственность за которое установлена ст. 171 УК РФ, в соответствии с которой осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Все доходы, полученные от незаконной индивидуальной трудовой педагогической деятельности, подлежат конфискации в доход соответствующего местного бюджета в судебном порядке. Ответ дан по состоянию законодательства на 23 октября 2010 г. Вы же говорите о найме людей, который за Вас будут преподавать/организовывать процесс и т.д. Это незаконно...
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:04 | Сообщение # 12 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вообще удивлена Вашим оптимизмом, если честно А меня ваш пессимизм...
Quote (miss_lorens) Если Вы ИП (а значит, нет лицензии на образовательную деятельность), то Вы можете нанять преподавателей "менеджерами", "уборщицами" и т.д. - кем угодно, но только не педагогами/учителями/преподавателями... Закон такой есть?
Quote (miss_lorens) А если ИП - то работаешь один. Либо нанимаешь на работу таких же ИП. Почему? ИП может иметь сотрудников: ИП с сотрудниками называется.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:06 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Вы же говорите о найме людей, который за Вас будут преподавать/организовывать процесс и т.д. Это незаконно... Хм... да, так лучше сформулировано. Ясно.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:27 | Сообщение # 14 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А меня ваш пессимизм... Реализм скорее Просто я и моя приятельница знаем, сколько было вложено и сколько получено и знаем, что написано в трудовых книжках знаю, что дети летом НЕ занимаются. Что собрать настоящую группу летом нереально. Что любые индивидуальные занятия невыгодны, если есть аренда.
"Сделаю то, это и вот так" --> "только не уверена, стоит ли". Я от обратного иду, вот и удивляюсь. Сначала планирую, вычисляю, потом делаю, если понимаю, что выгорит. Вот тут много и хорошо об этом. Там разные варианты люди крутят - и курсы ИЯ, и ЦДО, и логопеды. Я ж не юрист. Я изучила вопрос, запомнила суть пытаюсь передать как могу, но мне тут уже объяснили и в ЛС, и в других ветках, куда мне надо идти со своими мыслями, я уже ни на что не претендую
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:42 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Просто я и моя приятельница знаем, сколько было вложено и сколько получено и знаем, что написано в трудовых книжках Вы работали в центре или были организаторами? Quote (miss_lorens) знаю, что дети летом НЕ занимаются Скорее, да, в основном. Но я сама занималась в июне, именно на курсах иностранного, именно будучи школьницей, потом, правда, не стала ходить - стоимость выросла что ли, не помню. Quote (miss_lorens) Что собрать настоящую группу летом нереально. Вот это другой вопрос. Группу собрать можно, она не будет постоянной. Но у нас и сейчас на курсах по 3 человека ходят: я сама недавно пыталась ходить на курсы, там было 2 человека + я, но уровень ниже моего, и я ходить не стала, и был еще парень, который перешел на индивидуальные. Знакомая моя вот осенью ходила на курсы - также человека 3-4 в группе.
04.12.2012
|
|
|
| |
|