учитель или воспитатель: за и против
|
|
погремушка | Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:26 | Сообщение # 1 |
погремушка
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я работала до декрета в школе учителем русского языка, в принципе меня все устраивало.Но директор мне предложила на время, пока ребенок маленький и будет часто болеть, перевести меня в воспитатели (у нас при школе открыты две группы детского сада). Вроде бы и воспитателем неплохо, всегда при ребенке. Кстати, она сказала, что зарплата сейчас не сильно у них отличается. Так ли это?
В общем, посоветуйте что-нибудь....
12.03.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:10 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
а почему ребенок будет часто болеть? я вышла из декрета в апреле прошлого года - сейчас март 2013 - почти год прошёл - я еще ни разу не брала больничный один раз дочка болела - больничный брал мой муж У воспитателя всё равно зарплата ниже. Да и зачем Вам это надо, если Вы учитель, а не воспитатель или нянечка.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.03.2013, 11:57 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (погремушка) Вроде бы и воспитателем неплохо, всегда при ребенке. Я думаю, это только со стороны так кажется. Всё-таки много детей, все мелкие, их надо занимать, глаз да глаз за чужими... Цитата (LaVida) Да и зачем Вам это надо, если Вы учитель, а не воспитатель или нянечка. Мне кажется, это ключевой момент. Хочется Вам попробовать новую работу - ну попробуйте, убудет от Вас что-ли? Но если учителем до декрета нравилось, да и опыт какой-никакой есть, зачем? Ну и согласна с LaVida в том, что з/п не может не отличаться. Лучше выяснить этот нюанс до того, как согласитесь, а то на словах-то у нас все педработники миллионеры.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:40 | Сообщение # 4 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Можно потерять квалификацию. В сад можно устроиться после работы учителя, а вот наоборот уже труднее. Работа воспитателя трудна! Занятия надо проводить, готовиться не меньше, чем в школе. А если группа разновозрастная еще сложнее. У меня дочка много болела(я в этом году вышла). Ничего страшного. Заменяли. Я потом материал нагоняла, но все это ерунда. Главное родные дети.Добавлено (12.03.2013, 18:40) --------------------------------------------- Я, кажется, поняла! Директор 2 зайцев убивает: и воспитатель есть, и замена под рукой!
12.03.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:42 | Сообщение # 5 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) сад можно устроиться после работы учителя, а вот наоборот уже труднее. А почему? И в каком смысле труднее?
12.03.2013
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Вторник, 12.03.2013, 19:55 | Сообщение # 6 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Везде свои плюсы и минусы. Если на первом месте у вас переживания за ребёнка, то идите. Хотя всё равно первое время от болезни не застраховать, будет мама рядом или нет, вирусам всё равно. Если иммунитет у ребёнка неплохой, сам по себе он общительный, то зачем менять работу. В школе вы уроки провели, а в саду помимо занятий ещё и прогулка и свободная деятельность и куча всего. С детьми нужно быть постоянно, плюс одеть, раздеть, докормить и, пардон, попу помыть, подтереть. если совсем маленькие:)))). Про з\плату узнайте точно, сколько, за что доплаты, стимулирующие и др. А то окажется. что поставят вас без категории, вы ведь аттестовывались как учитель, а не как воспитатель.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:22 | Сообщение # 7 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
miss_lorens, ну там свои заморочки. Учитель может соответствовать должности воспитатель, а вот наоборот - нет. Воспитателю, как людям других профессий, надо переподготовку проходить. Так было до нового закона об образовании. Сейчас точно не знаю. Знаю много примеров. Учителя устраивались в сад (из-за места), вот перейти в школу не решаются, хотя и з/п выше.
12.03.2013
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 13.03.2013, 03:00 | Сообщение # 8 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) а почему ребенок будет часто болеть? Повезло Вам. Первый год моего ребенка в саду для меня был адским. 2 недели ходили, три - болели.
13.03.2013
|
|
|
| |
|
Таньяна1 | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:12 | Сообщение # 9 |
Таньяна1
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Я бы Вам не посоветовала идти в садик. Я тоже - учитель начальных классов (по образованию), но работала воспитателем, чтобы быть со своими детьми. Они у меня так же часто болели, особенно младшая дочь. Смена места работы здесь ничего не изменит, а директору на руку. Тем более Вы, как я поняла, предметник. А в саду дети маленькие, с ними гораздо сложнее. Я до сих пор жалею, что сразу в школу не пошла.
18.03.2013
|
|
|
| |
|