Alyona12 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:01 | Сообщение # 1 |
Alyona12
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, моему ребенку 4 года. Мы серьезно относимся к школе и уж серьезно готовиться. Подскажите, есть ли какие-либо подготовительные курсы или кружки для детей этого возраста? Есть ли проверенные способы научить учиться?
23.03.2013
|
|
|
| |
|
KaterinaI | Дата: Суббота, 23.03.2013, 09:56 | Сообщение # 2 |
KaterinaI
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Подготовительных кружков сейчас великое множество. Лично я сама занималась со своими детьми, единственное мне не хватало системы, много читала информации по этой теме, однажды наткнулась на статью про мальчика-калькулятора Марка Вишню, нашла видео в youtube, он выступал в передаче Минута славы, перемножал двухзначные числа. Я стала искать возможность выйти на его маму, пообщаться с ней. Тема вундеркиндов не однозначная, многие говорят, что это дети обделенные и тд и тп. Но чем поразил я меня Марк, он абсолютно счастливый малыш, просто он играл с цифрами, это было его увлечение. Потом уже Наталья Вишня - его мама, рассказала, как настроить систему занятий с детьми. Мне стало гораздо легче, мои дети с удовольствием занимались, мы были готовы к школе, легко прошли тестирование, оба учатся еще в начальной школе, никаких проблем с учебой нет, успевают многое дополнительное осваивать помимо школьной программы. Я очень благодарна Наталье Вишня, знаю она теперь проводит мастер-классы в Москве, очень советую поучиться у нее.
23.03.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 23.03.2013, 10:02 | Сообщение # 3 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Курсов, кружков полным-полно. Главное правильно понимать, что делать с реб. сейчас. Многие кидаются учить детей читать, считать, писать. Важнее научить думать, сравнивать, анализировать, обобщать, лепить, рисовать, прыгать.... Много чего, помимо чтения и письма, можно дать ребенку в этом возрасте.
23.03.2013
|
|
|
| |
|