Тренинги или курсы
|
|
AlinaGor | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:34 | Сообщение # 1 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Столкнулась тут не давно с одной проблемой что не умею делать одно дело (не важно какое - главное что не умею). Читая в интернете как этому (неважно чему научиться) наткнулась на рекламу курсов или тренинг этого дела. На сайте красочно описывалось что после прохождения этого тренинга или курсов или семенаров или чего то подобного получите фантастические результаты в этой области. Позвонив по телефону мне красочно описали все плюшки и ватрушки, только случайно выяснилось что нормативный срок обучения сокращен в 2 раза по сравнению с написанным на сайте и стоит это многие тысячи рублей. Лично я решила не ходить, но кое кто из знакомых пошел. За 2 или 3 дня посещения этого мероприятия видимого результата не наблюдалось. Обычная маша поумничав и проговоря прописные истины отпустила страждущих в самостоятельное плавание по жизни дальше. Получается весьма доходный бизнес для одних и разорительное дело для других?
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 30.04.2013, 20:40 | Сообщение # 2 |
175 |
0 |
Offline |
|
Главное у нас срубить бабло и побольше. Власть делает вид, что руководит, народ, что работает, учителя что учат. Все довольны. Страна поднимается с колен. Сумеешь нае обмануть ближнего, удачливый бизнесмен.! Королевство кривых зеркал. Избиркомы не зря в школах устраивают.
30.04.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 3 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
AlinaGor, Вы учителем работаете? никогда ничего тогда не пишите в дневниках. Опозоритесь. С таким вот владением пунктуацией и орфографией - чревато, мои соболезнования..
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:36 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Обычная маша поумничав и проговоря прописные истины отпустила страждущих в самостоятельное плавание по жизни дальше. если это на тему менеджмента, продаж, коммуникаций, то в принципе вы это и раньше знали. Но, скорее всего, не применяли))) другой вопрос, что применять тож надо себя заставлять (контролировать), то есть отрабатывать навыки.
Но ваще-то есть еще всякие семинары по специфическим специальностям. Наприм, бухучет, законодательство в кот пост меняется.
И да, тренинги надо выбирать по отзывам, а не по красивой рекламе)))
30.04.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 01.05.2013, 06:34 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Ни один тренинг - пусть хоть золото тренируют мыть - по себестоимости не стоит многие тысячи рублей потому как они все сделаны одним способом - маша что-то там вещает если просят многие тысячи рублей, то это именно то, что им надо, на чем все отношения продавец-покупатель и закончатся Цели,чтобы покупатель услуги научился делать то дело, которое ему обещали, что он делать будет как два пальца об асфальт после этого тренинга,- у них нет и не было заплатив деньги, покупатель становится продавцу услуг неинтересен
Добавлено (01.05.2013, 06:34) --------------------------------------------- Цитата (LaVida) мои соболезнования.. не знаю... раньше за автором такого не замечалось) может, кто из членов семьи попользовался, или аккаунт взломан, спаси и сохрани совсем...
Цитата (AlinaGor) Позвонив по телефону мне красочно описали все плюшки и ватрушки красотишшшша.....
01.05.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Среда, 01.05.2013, 07:22
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 12:24 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Цели,чтобы покупатель услуги научился делать то дело, которое ему обещали, что он делать будет как два пальца об асфальт после этого тренинга,- у них нет и не было заплатив деньги, покупатель становится продавцу услуг неинтересен ну это далеко не про всех. Говорю из личного опыта))) Цели ВДОЛБИТЬ в голову что-то реально ни у кого нет. Просто рассказывают и консультируют. А воспользуешься ты новыми знаниями или нет - твое дело.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Среда, 01.05.2013, 13:44 | Сообщение # 7 |
nouvelle9556
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Вот я и написала, что цели такой -научить - ни у кого там нет цель - получить деньги а там хоть трава не расти обучают лишь до такой степени, чтоб не подняли ученики скандал и не потребовали деньги вернуть то есть
Цитата (Ромашка27) А воспользуешься ты новыми знаниями или нет - твое дело.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:07 | Сообщение # 8 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) обучают лишь до такой степени, чтоб не подняли ученики скандал и не потребовали деньги вернуть то есть ну я бы так не сказала. обучают в большинстве случаев нормально. по крайней мере на тех семинарах, где я была
01.05.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:40 | Сообщение # 9 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ну это далеко не про всех. Говорю из личного опыта))) Цели ВДОЛБИТЬ в голову что-то реально ни у кого нет. Просто рассказывают и консультируют. А воспользуешься ты новыми знаниями или нет - твое дело.
дите тренингов.
Цитата (nouvelle9556) обучают лишь до такой степени, чтоб не подняли ученики скандал и не потребовали деньги вернуть то есть
И то в основном приезжие из других городов. Видимо пока хватятся паровоз уехал, огоньки погасли. Поциэнты остались на пирроне.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:19 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) дите тренингов. ну как бы наш Минрегион регулярно выпускает новые доки и письма с неодназначными формулировками, кот как раз и стОит обсудить на семинаре) ну и еще пока не все СМР и ПУ знаю, а кроме них есть еще проектные работы... лично я ЗА семинары, но стараюсь раскручивать на них работодателей))) чтобы самой не платить)
Какие-то у вас дамы странные впечатления от семинаров)Добавлено (01.05.2013, 21:19) --------------------------------------------- послед раз я была на семинаре по ПУ ЭО и СКС оборуд. Много узнала про разные коэф и как расчитывать ПУ на системы смешанных категорий сложности Добавлено (01.05.2013, 21:19) --------------------------------------------- ну и еще про новое письмо МИнрегиона с однозначной формулировкой на коэф к НР и СП
01.05.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:23 | Сообщение # 11 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ну как бы наш Минрегион регулярно выпускает новые доки и письма с неодназначными формулировками, кот как раз и стОит обсудить на семинаре) ну и еще пока не все СМР и ПУ знаю, а кроме них есть еще проектные работы... лично я ЗА семинары, но стараюсь раскручивать на них работодателей))) чтобы самой не платить) Какие-то у вас дамы странные впечатления от семинаров)
Ромашка27 вы путаете рабочие семинары и тренинги не совсем для работы.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:24 | Сообщение # 12 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Ромашка27 вы путаете рабочие семинары и тренинги не совсем для работы. ну..... тады я не в теме)))))
01.05.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:28 | Сообщение # 13 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) ну..... тады я не в теме)))))
Вы описали обычные семинары повышения квалификации. Я говорю про примерно другое - ты давно поднимала тему про манипуляции, как им противостоять и про тараканов. Так вот это как раз примерно про второе.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:35 | Сообщение # 14 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Вы описали обычные семинары повышения квалификации. Я говорю про примерно другое - ты давно поднимала тему про манипуляции, как им противостоять и про тараканов. Так вот это как раз примерно про второе. меня тогда босс послал на тренинги те (ему показалось, что я слишком жестко разговариваю с заказчиком, наверно кто-то пожаловался))) ). И да, мне тогда помогло. Но стоили те 4 дня около 30 тыры а полезными (для меня) оказалось всего 2 дня. Применять я пытаюсь инфу только 1 дня. Как-то так про те же манипуляции я узнала много нового и теперь меньше на них ведусь, либо менее безболезненно выхожу из манипулятивной воронки. P.S. а заказчики обломились)) я до сих пор с ними не сюсюкаюсь, но предъявить они ничо не могут, ибо я вежлива, корректна и при этом моего гендира на все 100% устраивают мои сметы)))))))))
01.05.2013
Сообщение отредактировал Ромашка27 - Среда, 01.05.2013, 21:36
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Среда, 01.05.2013, 21:39 | Сообщение # 15 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) меня тогда босс послал на тренинги те (ему показалось, что я слишком жестко разговариваю с заказчиком, наверно кто-то пожаловался))) ). И да, мне тогда помогло. Но стоили те дня около 30 тыры а полезными (для меня) оказалось всего 2 дня. Применять я пытаюсь инфу только 1 дня. Как-то так
Фигасе. И что такого там говорили сверхпротрезвляющего?
01.05.2013
|
|
|
| |
|