Вопрос школьным учителям
|
|
Z_Vasilenko | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:03 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, господа! Интересует следующее. Город Москва. Имею высшее историческое образование, специализируюсь по отечественной истории (красный диплом). Также способен преподавать обществознание и предметы курса ОПК\ОСЭ (Основы Православной Культуры\ Основы Светской Этики - сейчас они активно внедряются в школах). После окончания ВУЗ'а три года занимался наукой (история\философия\социология\политология\религиоведение; планировал остепениться, но не сложилось (не "не защитился", а именно не сложилось - нужны срочно были деньги, которых в науке - см. ниже)). Иностранные языки - английский "fluent" и немного немецкий (правда не знаю, характеризует ли это меня как-то). Компьютерно грамотен (иначе бы здесь не писал). Потом некоторое время был вне темы (пробовал заниматься бизнесом - неудачно). Сейчас подумываю вернуться обратно. За науку в Российской Федерации не платят. Все чаще стал замечать, что зарплаты у учителей, якобы "растут" (я про Москву; яндекс-работа показывает среднюю зарплату по вакансии "учитель" в 32 000 рублей). Вопрос в следующем - возможно ли в Москве, работая учителем в обычной государственной школе мне рассчитывать хотя-бы на 30 000 рублей заработной платы в месяц (и если "да", то на каких условиях?)? Если что, мне нет 30-ти (что-то проскальзывало про "молодых специалистов", правда я не вникал в тему углубленно). P.S. "Почему не идете в ВУЗ работать". Во-первых, я нигде не утверждал что "не иду". Буду пробовать и в ВУЗ устроиться. Но - во-вторых - в ВУЗ'ах в Москве ситуация плачевная (ставка 15-20 тысяч), и в-третьих - все же опыта хочу поднабраться (по-возможности в школе; затем с этой темой и пришел). Вот как-то так. Буду благодарен за советы более опытных, умудренных нелегкой нынешней жизнью коллег.
13.05.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 08:11 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Зайдите в любые две-три школы рядом с домом и проговорите все вопросы. Из первых уст!
13.05.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:42 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Z_Vasilenko, у нас есть целый раздел. Называется "Как устроиться на работу в школу". Там 45 тем. Половина из них аналогичны Вашей. Всё это добро найдёт по ссылке здесь. Цитата (Z_Vasilenko) Вопрос в следующем - возможно ли в Москве, работая учителем в обычной государственной школе мне рассчитывать хотя-бы на 30 000 рублей заработной платы в месяц (и если "да", то на каких условиях?)? У наc есть дама LaVida. Насколько я поняла, она работает как раз в обычной госшколе и недавно. Рекомендую адресовать этот вопрос ей напрямую, можно даже в ЛС, если она не зайдёт в эту ветку, к тому же давать советы - её стихия, так что она не откажет
Цитата (Z_Vasilenko) что-то проскальзывало про "молодых специалистов", правда я не вникал в тему углубленно Возможно, Вы к ним уже и не относитесь. В разных регионах по-разному, но у нас, например, есть некий срок после окончания ВУЗа, в течение которого Вы должны были устроиться на работу в школу, чтобы иметь статус МС.
13.05.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 13.05.2013, 16:43
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:33 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) У наc есть дама LaVida. Насколько я поняла, она работает как раз в обычной госшколе и недавно. Рекомендую адресовать этот вопрос ей напрямую, можно даже в ЛС, если она не зайдёт в эту ветку, к тому же давать советы - её стихия, так что она не откажет
пасип)
Z_Vasilenko, по рекомендации мисс Лоренс даю совет: на тех основаниях , что *живу тоже в москве, как и Вы *тоже приперлась в школу не после вуза сразу
Василенко, слушайте, смело сейчас звоните в отдел кадров того округа москвы, в котором проживаете, спрашиваете - где есть вакансия. Если говорят "вакансий нет" - просите записать Вас в кадровый резерв. Они это точно с удовольствием сделают. Историков в московских школах всегда переизбыток, полно у нас и гастарбайтеров учителей. Поэтому уже завтра , не откладывая звоните. Плюс - Вам совершенно правильно написал Александр Игрицкий - обзвоните или обойдите директоров ближайших школ - там вечно кто-нибудь в декрет уходит или на пенсию или часы себе сокращает до смешных 13ти, например. 32 тыс - как Вы написали - будете получать ТОЧНО. С классным рук-вом и еще какими-нибудь факультативами для ГИА или ЕГЭ - все 50. Это без стимулирующих надбавок.
13.05.2013
|
|
|
| |
|