В школу с ощущением катастрофы.
|
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:40 | Сообщение # 16 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) Что плохого в 70% качества? Если по-честному оценки ставить, недостижимо. (качество в данном случае- это количество хорошистов). А значит будут ставить не по-честному. Т.е. их и сейчас так ставят, чего греха таить...и мозг учителям за трояки выносят так, что дешевле нарисовать...Но это воспринималось...как блажь. А теперь это цифра вполне себе из документа, не выполнишь - школа финансирования не получит. А дальше додумывайте сами... Это, в принципе, та же песня, что и в соседней теме про ЕГЭ. Закон Йеркса-Додсона своего рода))))
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:58 | Сообщение # 17 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Если по-честному оценки ставить, недостижимо. Достижимо, если не позволять учителю ставить липовые оценки.
В 1996 году за вторую четверть все ученики 8К получили сплошные пятёрки по физике. Это был лицейский класс, но на базе только своей школы. В дальнейшем 8 учеников этого класса стали призёрами областной олимпиады: двое по математике, двое по физике, двое по информатике, двое по биологии, один по химии, одна по географии, одна по русскому, одна по английскому.
16.09.2013
Сообщение отредактировал Миклухо - Понедельник, 16.09.2013, 21:59
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:04 | Сообщение # 18 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Отсюда вывод - школа не эффективна и не соответствует современным требованиям успешной школы, как следствие, вы попали под реорганизацию. Проще там всё, эт-мать... Эффективные манагеры со всей страстью неофитов проводят операцию под кодовым названием "оптимизация". Причем Москва, по-видимому, один из последних субъектов РФ, подвергшихся этому ритуальному действу.
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:08 | Сообщение # 19 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) се ученики 8К получили сплошные пятёрки по физике. УГУ, а какая статистика при этом в 8а, 8б, 8в, 8г, 8д, 8е, 8ж, 8з и 8и классах. И что было у 8"К" по литературе? ПС. Про Шаталова спорить не буду. Святое..))))
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:14 | Сообщение # 20 |
Arishulya
Ранг: Магистр (?)
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (maxi-uchilka) Нашу школу, кстати, соединили с двумя менее успешными, но крупными соседними. Просто маленькая камерная школа на 250 человек с организованным полным днем экономически невыгодна. А ребенок в школе при нынешней политике - финансовая единица, его комфорт вообще никого не интересует. Не катит...крупная школа, но не успешная, не катит в столице, родители там голосуют только ногами, так что не катит...
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:27 | Сообщение # 21 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) Иваныч, вы глупости своей хоть иногда стесняйтесь, когда чушь несете в массы. Ладно. Буду стесняться.
Цитата (Arishulya) Не катит...крупная школа, но не успешная, не катит в столице, родители там голосуют только ногами, так что не катит... Не... Ну просто песТня... очередная... с припевом... Arishulya, а Вы не опасаетесь, что работодатель Вам зарплату урежет, а? Раз так в несколько? Или Вы уверены, что он(она) опусы ваши тутошние не читает?
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:38 | Сообщение # 22 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) УГУ, а какая статистика при этом в 8а, 8б, 8в, 8г, 8д, 8е, 8ж, 8з и 8и классах. И что было у 8"К" по литературе? С 1984 примерно десятилетие был временный ренессанс советского образования. Сильная параллель была. Помню только свою физику: в двух самых слабых классах более 50% на "4" и "5", а в остальных за 60 и 70. Просто физика 8 класса, по Пёрышкину, была лёгкая, плюс методика Шаталова. А по литературе? Троек 100% не было, а детально не помню.
16.09.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:24 | Сообщение # 23 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) С 1984 примерно Мы живем уже в другой стране, с другими людьми...так что уж тут сравнивать...Но если вспомнить...и в 80-90 не было 70% честных хорошистов, особенно в средних классах. В старшие всех подряд не брали, поэтому там картина была лучше. А теперь берут. Всех!
16.09.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:01 | Сообщение # 24 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Если по-честному оценки ставить, недостижимо. (качество в данном случае- это количество хорошистов). А значит будут ставить не по-честному. Т.е. их и сейчас так ставят, чего греха таить... Себе же хуже делают. В логичном итоге все эти вытянутые за уши хорошисты-медалисты выльются на ГИА и ЕГЭ в троечки.
17.09.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:11 | Сообщение # 25 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) В 1996 году за вторую четверть все ученики 8К получили сплошные пятёрки по физике. Это был лицейский класс... Пример поражает своей масштабностью и простотой экстраполяции на общую массу современных школьников.
Простите, не удержалась. От души старалась не флудить в темах, где уже не первую неделю идут редкостные, кхм, дебаты, но кажется, эта напасть скоро по всему форуму расползется, вот и я уже заразилась...
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:02 | Сообщение # 26 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Но если вспомнить...и в 80-90 не было 70% честных хорошистов, особенно в средних классах. Наша школа была очень сильная. По олимпиадам в области, в тот период, входила в тройку лучших. Был я зам. директора по науке. Любил анализировать. Хорошо помню данные, полученные на массиве 70 классов, успевших пройти от начальной школы до окончания неполной средней. Среднее качество, на выходе из началки, было 52%, а на выходе из неполной средней -- 23%. У 68 классов падение качества, на этой дистанции, составляло 29 +/- 4. У одного класса -- 15% падения, а у одного класса рост от 52% до 57%.
Цитата (NePsix) Пример поражает своей масштабностью и простотой экстраполяции на общую массу современных школьников. Резануло от "недостижимо". Цитата (NePsix) Простите, не удержалась. От души старалась не флудить в темах, где уже не первую неделю идут редкостные, кхм, дебаты, но кажется, эта напасть скоро по всему форуму расползется, вот и я уже заразилась... Флуд неизбежен, с ним редко где борются. Есть правда форумы, где участники могут на флуд сами себе ставить АУ (автоматическое удаление) через 1 час, или 4 часа, или сутки. Не стесняйтесь, пишите.
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:33 | Сообщение # 27 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Среднее качество, на выходе из началки, было 52%, а на выходе из неполной средней -- 23%. ну и где 70? Цитата (NePsix) вот и я уже заразилась... Значит ничто человеческое....
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:17 | Сообщение # 28 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) ну и где 70? 70 достижимо. Нужна политическая воля.
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:27 | Сообщение # 29 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) 70 достижимо. А докажите!!!!!
17.09.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 17.09.2013, 23:45 | Сообщение # 30 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) А докажите!!!!! По своим предметам доказывал неоднократно. С классом, где был классным руководителем практически тоже доказал. В девятом классе у нас было 57%. При этом выбыли в другие регионы 3 почти отличника, а директор старался добавлять в класс тех, кому было несладко в других классах. Поднять таких трудно. 12 учеников выбыли, а оставшиеся показывали в 10-11 классах 80-90% качества. Точной цифры нет -- классы были переформированы.
17.09.2013
|
|
|
| |
|