olesya1234567 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:53 | Сообщение # 1 |
olesya1234567
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Для центра дополнительного образования разрабатываю программу по информатике для пяти-шестилеток на 72 часа. Разработана программа подготовки дошкольников по информатике (авторы: А.В. Горячев, Н.В. Ключ), которая мне нравится и согласуется с программой по информатике для начальной школы "Информатика в играх и задачах", рекомендованной Министерством образования РФ, и является начальным звеном непрерывного курса информатики 0-11, который разрабатывается в рамках образовательной программы "Школа 2100" под руководством А.В. Горячева. Но обучение можно проводить без использования компьютеров. Я же хочу разработать программу, которая бы предполагала на 30 минутном занятии 10 минут работы на компьютере, дидактическая игра с использованием интерактивной доски, выполнение заданий в рабочей тетради по А.В. Горячеву, физкультминутка и др. Коллеги, подскажите, пожалуйста, какие программные продукты целесообразно использовать для данного возраста? Я предполагаю, что для цикла занятий по графическому редактору TuxPaint больше подходит, чем Paint, для цикла занятий "проектируем в мультимедийной среде" больше всего подходит Перволого, но центру не выгодно приобретать лицензии на эту среду, так как в центре только 7 компьютеров (моноблоков, по 2 ребенка за одним компьютером сидит), а в демоверсии отсутствует возможность сохранения проекта и получается,что нет смысла что-то создавать. Есть аналогичная среда Scratch, но там надо немного хотя бы уметь читать. Конструктор мультфильмов "Мульти-Пульти" как подходит для обучения дошкольников? И сколько она стоит? Я не нашла информации на сайте "Медиахауз". И где взять (купить/скачать) конспекты занятий в этих средах если не обучения дошкольников, то хоты бы младших школьников? Так же я планирую использовать "Мир информатики" Кирилла и Мефодия, "Страна Фантазия", диск "Компьютер для дошкольников", диск с заданиями к книге "Изучаем компьютер" А.Дуванова. Пишите любые замечания и предложения и заранее спасибо.
13.10.2013
|
|
|
| |
|