Школьный день
|
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 19.12.2013, 05:15 | Сообщение # 1 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Народ, а что вообще происходит, почему школьный день так удлинился? Когда я училась в школе, мы начинали вторую смену в 14.00, в 18.50 оканчивался шестой урок. Сейчас все мои второсменники бегают в школу то к 11.30, то к 12.45, редко к 13.30, и только 1 из 22 учеников начинает в 14. А заканчивают при этом так же около 19.00 часов. Мне одной длиннющие перемены по 15-30 минут кажутся бредом? У нас в школах нет места, где им можно себя приткнуть во время этих перерывов - нет игровых площадок, столовая и библиотека не справляется с большим потоком, вот и торчат они в коридорах школы, предоставленные сами себе... Не отдых, а мучение получается! У всех учеников моих есть дни, когда уроки начинаются не в обычное для смены время. Например, смена в 14, а в среду приходим к 12. Или смена в 13.30, а понедельник и пятницу будьте любезны к 11.30. Те, кто пытаются посещать художки-музыкалки, постоянно в пролёте - потому что под такое расписание не подстроишься... Мои ученики учатся в 6 разных школах. И везде такая ерундень, кроме одной, частной, школы. А у вас как дела?
19.12.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 19.12.2013, 06:50 | Сообщение # 2 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
У нас в Новосибирске очень многие школы работают только в одну смену, был же такой бум сколько-то лет назад, что вторая смена неудобна, и от нее надо отказаться. В две смены работают в основном крупные школы/лицеи/гимназии, я с ними практически не пересекаюсь, последние 2 года работаю в школах, где одна смена всего. Но вообще подозреваю, что это связано с внеурочкой, от которой требуют массовости. Или с совместителями, например, у нас учитель музыки на две школы работает.
19.12.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 19.12.2013, 09:17 | Сообщение # 3 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) В две смены работают в основном крупные школы/лицеи/гимназии У нас не крупная школа и, далеко не гимназия и не лицей, однако, учимся в две смены. Правда, в две смены учится только началка. Уроки начинаются в 12.45 и пятый урок заканчивается в 17.20. Самая длинная перемена 15 минут, потому как обеденная. У меня две смены и по вторникам, когда у первоклашек 5 уроков, пересменка составляет всего 10 минут. И в раздевалке общей столпотворение: первая смена ещё не оделась, и вторая раздеться не может - вешалки заняты. А раньше, помнится, и влажную уборку в кабинетах сделать успевали в пересменку.
19.12.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:45 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Слушайте, а я вот не знаю, есть ли у нас в данный момент "односменные" школы в городе! Детей много очень... Девочка одна учится в классе с буквой "E"... Добавлено (19.12.2013, 19:45) --------------------------------------------- В последние полгода работы у нас пересменок составлял 30 минут и было в смену две больших перемены, минут по 15... При этом у большинства детей уроки начинались с нулевого или раньше. Т.е. в этот пересменок ни туда ни сюда. До того, в другой школе, было подряд две переменищи по 20 минут.
19.12.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:34 | Сообщение # 5 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Получается, ничего "они" за 30 лет после СССР так и не построили, кроме торговых центров. Население ни в одном населенном пункте кроме Москвы не прибавилось - а местами только убавилось - и проблемы с нехваткой школ так и остались. Позор, конечно, в 21 веке в такой огромной стране при таком скромном количестве населения учиться в две смены со столпотворениями во время пересменок.
23.12.2013
Сообщение отредактировал LaVida - Понедельник, 23.12.2013, 00:35
|
|
|
| |
|