Помогите начинающему!
|
|
Михайловнаа | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:06 | Сообщение # 1 |
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Нужна методика для оценки экологической воспитанности младших школьников (тесты, опросники, анкеты....). Не знаю на чем остановится. Какие наиболее эффективные, надежные, проверенные?
17.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:41 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Михайловнаа ( ) Нужна методика для оценки экологической воспитанности
Вы явно не эколог по образованию. Экология - это наука о средах обитания и связях в этих средах. Например, экология человека рассматривает проблемы городов, сёл, проблемы изменений среды обитания человека. Экология крота рассматривает среды обитания крота. Экология сине-зеленых водорослей - среды обитания водорослей. Я не поняла - что Вы подразумеваете под странным термином "экологическое воспитание"? А что вы тогда тестируете в графах: -математическое воспитание -историческое воспитание -русскоязычное воспитание?
Как можно оценить воспитанность в срезе конкретных знаний?
17.03.2014
|
|
|
| |
|
Михайловнаа | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:27 | Сообщение # 3 |
3 |
0 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) Вы явно не эколог по образованию. Экология - это наука о средах обитания и связях в этих средах. Например, экология человека рассматривает проблемы городов, сёл, проблемы изменений среды обитания человека. Экология крота рассматривает среды обитания крота. Экология сине-зеленых водорослей - среды обитания водорослей. Я не поняла - что Вы подразумеваете под странным термином "экологическое воспитание"? А что вы тогда тестируете в графах: -математическое воспитание -историческое воспитание -русскоязычное воспитание?
Как можно оценить воспитанность в срезе конкретных знаний?
Вообще-то я обратилась к педагогам с опытом! Ясно что Вы никакого отношения не имеете к педагогике раз впервые слышите термин экологическое воспитание. Хотя Президент твердит об этом уже давно, в рамках ФГОС нового поколения экологическое воспитание - обязанность каждой школы!!! Существует закон о защите окружающей среды, указ Президента об экологическом развитии и образовании, в новом законе об образовании тоже многое говорится о том, что нужно повышать экологическую воспитанность школьников.
19.03.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:55 | Сообщение # 4 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Михайловнаа ( ) Вообще-то я обратилась к педагогам с опытом! О, так у Вас телепатия на высшем уровне: по двум абзацам и аватару опытность человека определяете. Даже странно, что помешало таким же умозрительным путем определить надежность, например, вот этих поисковых результатов. Цитата Михайловнаа ( ) Ясно что Вы никакого отношения не имеете к педагогике раз впервые слышите термин экологическое воспитание. О толерантности он, вероятно, тоже твердит, да и во ФГОСах о ней пишут. Хотя тут наблюдается полное взаимопонимание в части навешивания ярлыков: Цитата LaVida ( ) Вы явно не эколог по образованию.
А твердить можно что угодно. Пока минимум половина взрослого населения привыкла гадить, где живет, наглядно и повсеместно это демонстрируя, пока это игнорируют и власти, и законодательство, и СМИ, пока субботники проводятся дважды в год и для галочки, зато ударно и показательно, а в остальное время те же люди кидают бычки мимо урны, да и самих урн не сыскать днем с огнем, повышение экологической воспитанности младших школьников в основном словами и останется.
19.03.2014
Сообщение отредактировал NePsix - Среда, 19.03.2014, 14:00
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:00 | Сообщение # 5 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Михайловнаа ( ) Ясно что Вы никакого отношения не имеете к педагогике раз впервые слышите термин экологическое воспитание.
Экология - это наука, а не культура. Поэтому не может быть никакого экологического воспитания. Это наука о взаимодействии организмов между собой и со средами обитания. Ошибочно под экологией представлять себе не экологию бабочки или экологию человека , а вопросы охраны окружающей среды. Если Вы - как педагог - несёте вот такие неправильные знания, то кто из нас более далёк от педагогики - я или Вы?Добавлено (19.03.2014, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата Михайловнаа ( ) Нужна методика для оценки экологической воспитанности младших школьников (тесты, опросники,
Вы вместо математики тоже тестируете не знания по математике, а математическую воспитанность? Тестируйте знания по экологии, но сначала обучите детей ей. Года не хватит. Это серьёзная наука.
То , что вы собираетесь проверить у детей никакого отношения к экологии не имеет - наверное Вы имели в виду зрелость в вопросе ненарушения антропогенной и природной среды обитания.
19.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Суббота, 22.03.2014, 07:04 | Сообщение # 6 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Михайловнаа ( ) Хотя Президент твердит об этом уже давно, в рамках ФГОС нового поколения экологическое воспитание - обязанность каждой школы!!! Вы самим в этот бред верите?
22.03.2014
|
|
|
| |
|
kolaxais | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:51 | Сообщение # 7 |
kolaxais
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
У меня высшеее педагогическое образование. ВУЗ окончил в 2007 г., но в школе не работал. После ВУЗа пошел в науку, окончил аспирантуру, работал в системе РАН. Сейчас есть желание сменить работу. Понимаю, что без опыта учителем утсроиться сложно. Возможно, необходимо пройти курсы повышения квалификации. Посоветуйте, пожалуйста, где это можно сделать? И много у меня шансов после этого устроиться на работу по специальности?
01.10.2014
|
|
|
| |
|