Бывает и хуже
|
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 21:51 | Сообщение # 1 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Попался сегодня неоднозначный, захватывающий и очень эмоционально поданный материал о том, что бывает, если внезапно начать творить великие дела. Не уверена, что его название одобрят модераторы, поэтому прошу по ссылке. Я специально встану на позиции нейтралитета: кроме того, что я по жизни часто оказываюсь тем самым гвоздиком, который посередине между колец и прочих металлических частей, я еще и не увидела мнение тех самых, пострадавших от директора-самодура, учителей. Написала без кавычек, потому что сама очень люблю халяву и легко могу представить первую реакцию на то, что она кончилась. Хотя, безусловно, образ главной героини, показанный в статье, мне очень симпатичен. Цель, с которой публикую тему, даже сформулировать не могу четко - просто хочется, чтобы другие тоже познакомились, может, пообсуждаем. После прочтения складывается впечатление, что "у нас-то еще все не так плохо".
18.05.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:18 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Бред какой-то: сначала уволиться - а потом требовать восстановления через суд...
18.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:45 | Сообщение # 3 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Статья слишком эмоционально написана. название вообще отвратное((( А в целом, есть хорошая поговорка: "Если вокруг тебя все дураки - оглянись на себя". Вот ее бы не плохо вспомнить этой Ивашутиной.
18.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:51 | Сообщение # 4 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Выдержка из статьи по ссылке: В школе Людмила Николаевна бросает на стол в кабинете круглую черную шляпу Мэри Поппинс и спешит на урок: — Я хочу, чтобы дети учились жизни на литературных героях, потому что опыт — это результат горьких, болезненных ошибок, а ведь жизни можно учиться еще и тогда, когда читаешь книги. Правда же? Ты это не пережил — но ты это пережил. Ты не пережил это сам, но ты это пережил вместе с героем, перечувствовал, перестрадал, и это теперь часть твоего опыта. Это мистика какая-то! Совсем недавно в другой теме я пыталась именно в этом убедить пользователя Николаеву! И встретила ожесточённое сопротивление с саркастическим "ха-ха"... Слава Богу, есть ещё единомышленники у меня в далёкой алтайской глубинке. Думаю, Людмила Николаевна - подвижник и романтик, далековатый от канцелярщины, карьеризма и цепкой хватки людей, "умеющих жить". Такие, как она, в наше время и на нашей теперешней почве не приживаются. Гибнут. А жаль...
18.05.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 18.05.2014, 23:24
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 22:58 | Сообщение # 5 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Думаю, Людмила Николаевна - подвижник и романтик, далековатый от канцелярщины, карьеризма и цепкой хватки людей, "умеющих жить" человеку, далекому от "канцелярщины", цепкой хватки и прочих деловых качеств однозначно НЕ стоит становиться директором какого-либо заведения. Кстати, помимо наличия IQ и романтического взгляда на жизнь, учителю еще нужно уметь донести информацию до ребенка. А героиня статьи этим по ходу не страдает, ибо не смогла договориться даже с подчиненными.
хотя с этим Цитата elena57 ( ) потому что опыт — это результат горьких, болезненных ошибок, а ведь жизни можно учиться еще и тогда, когда читаешь книги. я согласна)))) хотя на мой субъективный взгляд, учиться на классике начинаешь уже в более зрелом возрасте))))
18.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:08 | Сообщение # 6 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) человеку, далекому от "канцелярщины", цепкой хватки и прочих деловых качеств однозначно НЕ стоит становиться директором какого-либо заведения. Думаю, здесь сработали какие-то безвыходные жизненные обстоятельства, иначе кандидат наук не оказалась бы там, где оказалась. А то, что согласилась на работу (директор), в которой мало смыслит, так это ещё одно свидетельство её романтического подхода к жизни. Романтики любят строить воздушные замки. Но ведь и реально хочет дело делать: крыша там, окна, ремонт... Ещё один плюс романтикам: они денег государственных не крадут. Или почти не крадут...
18.05.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:16 | Сообщение # 7 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А то, что согласилась на работу (директор), в которой мало смыслит, так это ещё одно свидетельство её романтического подхода к жизни. Романтики любят строить воздушные замки. Но ведь и реально хочет дело делать: крыша там, окна, ремонт... Ещё один плюс романтикам: они денег государственных не крадут. Или почти не крадут... неа. романтизм хорош в общении с милым)) Но никак не на работе. И все мы учимся общаться, учиться и работать без чрезмерного романтизма... И кто ее знает, почему она убежала в деревню? Может она настолько идеалистка-правдорубка, что с ней в принципе не возможно работать и общаться... И если уж вы признаете, что и романтики занимаются казнокрадством.... )))) теперь я ВООБЩЕ не верю в положжительность героини)))
18.05.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:23 | Сообщение # 8 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) теперь я ВООБЩЕ не верю в положжительность героини))) А я верю. Хочу верить. Задолбало уже, извините, верить в реальность бюджетных ворюг, каменнозадых чинуш и прочей нечисти в нашей жизни. Хочется верить в наличие чистокровных, ещё не вымерших романтиков.
18.05.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 23:32 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) помимо наличия IQ и романтического взгляда на жизнь, учителю еще нужно уметь донести информацию до ребенка. А героиня статьи этим по ходу не страдает, ибо не смогла договориться даже с подчиненными. Э, нет)) Дети ещё только учатся жить и взгляды их пока только формируются, а вот подчинённые уже всё для себя сформировали. И любое требование (даже вполне законное и разумное), отличающееся от взглядов, нередко воспринимают как оскорбление (или как ущемление прав). Но в директорах романтикам действительно нечего делать: оторванность от реальной жизни либо портит отношения с окружающими, либо доводит до нервного срыва...
18.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:20 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Был "Поединок" у Соловьева между Прохоровым и Жириновским. Вот Прохоров мне показался таким же идеалистом: мы мол в стране ... уж не помню, как он выразился... сделаем общественный договор, будем работать и заживем хорошо. Общественный договор в России? Работать вместе? Анриал, хотя уже проходили нечто подобное.
Недостаточно фактов для оценки директора, статьи и других учителей. Однако сделанные окна и туалеты говорят все-таки в пользу директора. Должны же быть "двигатели".
Цитата elena57 ( ) Это мистика какая-то! Совсем недавно в другой теме я пыталась именно в этом убедить пользователя Николаеву!
Тоже об этом подумала, когда читала.
19.05.2014
|
|
|
| |
|