Москва! ВАЖНО! Голосование по единому графику каникул
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:59 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата ala0197 ( ) Только не четверти. Третья четверть - ужас без конца........ Так и должно быть, чтобы жизнь мёдом не казалась. ЧЕТВЕРТИ!
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:03 | Сообщение # 17 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата ala0197 ( ) ТРИМЕСТРЫ НЕ ТРОГАТЬ!!! Руки прочь от триместров!
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:09 | Сообщение # 18 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Не надо никаких общих каникул вообще. Дурдом вечный происходит. Повальная миграция, вечные пробки, ужасные пиковые загрузки всего и вся. Зачем это всё и кому это надо?
Процесс обучения должен быть как бизнес. Если руководство или сотрудники отдыхают, рабочий процесс не прерывается. То есть, учителя и ученики могут отдыхать тогда, когда им это удобно.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.11.2014, 23:14 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Руки прочь от триместров! Закопать и забыть!Добавлено (27.11.2014, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата Informatikum ( ) Дурдом вечный происходит. Повальная миграция, вечные пробки, ужасные пиковые загрузки всего и вся. Зачем это всё и кому это надо? Какое отношение все эти милые особенности большого города, которые так разнообразят нашу жизнь, имеют к школьным каникулам? Никакого! На вопрос "кому" охотно отвечу: в частности, мне. "Зачем?" А просто так! Цитата Informatikum ( ) Процесс обучения должен быть как бизнес. Процесс обучения должен быть процессом обучения. Сопли, слезы, стоны, рыдания, вычеркнутые из жизни годы, загубленные жизни... Вот так ещё немного интересно. А то болото с Дуремаром. Цитата Informatikum ( ) То есть, учителя и ученики могут отдыхать тогда, когда им это удобно. Ни в коем случае. Рядами, шеренгами, колоннами... Под звуки гимна, с развернутыми знаменами... И поём!!! Нас утро встречает прохладой, Нас ветром встречает река. Кудрявая, что ж ты не рада Веселому пенью гудка?
Не спи, вставай, кудрявая! В цехах звеня, Страна встает со славою На встречу дня.
И радость поет нескончая, И песня навстречу идет, И люди смеются, встречая, И встречное солнце встает.
Горячее и бравое Бодрит меня. Страна встает со славою На встречу дня! ..... А кто не согласен, на беседу с коллегами Лаврентия Павловича.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Янина3921 | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:52 | Сообщение # 20 |
Янина3921
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А почему Вы так яростно болеете за четверти? Мне кажется, четверти не всегда подходят под программу нынешних школ
28.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.11.2014, 17:26 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Янина3921 ( ) А почему Вы так яростно болеете за четверти? Откровенно говоря, мне всё это настолько по барабану, что даже трудно представить! Честно повторюсь - безразлично. На меня всё это давным давно не оказывает никакого влияния. Дети и половина внуков давно отучились, оставшиеся - забота уже не наша, а дочери. Я просто высказываю свое мнение. Триместры - формирование искусственное, хотя и ориентировано на сезоны. Учиться без перерыва на каникулы сезон - три месяца - детям сложно. Каникулы внутри учебного периода не столько позволяют отдохнуть, сколько выбивают из колее. Любому учителю знаком "эффект понедельника", когда после двух дней безделья народ приходит в школу в полной прострации. Я не считаю, что дети горбатятся, как каторжные, в каменоломнях или на урановых рудниках и труд их изнурителен и непосилен. Четверть учебного года - оптимальный непрерывный рабочий период. Потом неделя каникулы. Его надежность и эффективность проверена десятилетиями. Это тоже то полезное, что было в СССР. Будут приняты триместры, не будут они приняты - гори оно огнем ясным пламенем. А так... "Если у вас в руках молоток, то все вокруг кажется гвоздями". У меня же в руках не молоток, а кувалда, именно поэтому... Бодли́вой коро́ве бог рог не даёт. Спустили собаку демократии, а теперь не знаем, как её на цепь посадить. Показал бы я всем триместры! Увидели бы, какой я "белый и пушистый".
Добавлено (28.11.2014, 17:26) --------------------------------------------- Цитата Янина3921 ( ) Мне кажется, четверти не всегда подходят под программу нынешних школ Ерунда! Никакого отношения одно к другому не имеет. Программа - это программа на год, а не на меньший отрезок. Даже если вдруг кто-то и усмотрит связь, то простейший выход: застолбить на сто лет вперед систему четвертей и под неё подстраивать рабочие программы. Нет ничего проще!
28.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 29.11.2014, 01:41
|
|
|
| |
|
Юлия8259 | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:24 | Сообщение # 22 |
Юлия8259
Ранг: Первоклашка (?)
|
47 |
0 |
Offline |
|
Я за триместры. Те, которые у нас в соседней школе. Триместр - это 5 недель учатся, неделю отдыхают. Еще 5 недель учатся - прошел триместр, выставили оценки, еще неделю отдохнули. С четвертями только зимние каникулы совпадают. Дети за четверть устают, отдых через 5 недель очень кстати.
А вот по поводу единых учебников - я категорически против, потому что не сомневаюсь. что будут выбраны самые дебильные. Советские учебники, уверена, не вернут. Лучше. чтобы в каждой школе были разные программы и родители могли выбирать желаемую.
28.04.2017
|
|
|
| |
|