Нужно ли говорить с детьми о терроризме?
|
|
Татьяна1011 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
514 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Каждый год в нашей школе проходит минута молчания в память о детях Беслана. Мы проводим её каждый в своем классе. Поскольку дети у меня маленькие (1-4 класс) я рассказываю об этом мало и очень внимательно подбираю слова. но в последние годы выражают недовольство. как вы считаете, нужны ли такие беседы? Хочу рассказать ещё одну историю. 5 лет я каждое лето работала в летнем лагере московского метрополитена. Прошла там путь от самых маленьких детей до старших. В то время в Москве каждый год были теракты. На детской площадке у нас стоял паровозик. И вот наши дети 6-7 лет забираются в этот паровозик и кричат: "А давайте, как будто поезд захватили террористы и се погибли". У нас волосы встали дыбом. Мы провели беседу о том, кто такие террористы. Игры прекратились. На след. год у нас были дети 10-11 лет. Они надевали на головы банданы и кричали: " Я шахид". У нас стали волосы дыбом ещё раз. Мы просто чисто по-человечески, без нравоучений поговорили со своими мальчиками и ответили им на все их вопросы. Потом наши же дети подходили к другим, играющим в шахидов, и говорили: "Ты что, дурак? Ты знаешь, кто это такие?" Через день подобные игры прекратились по всему лагерю.
11.11.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:08 | Сообщение # 2 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Каждый год в нашей школе проходит минута молчания в память о детях Беслана. Мы проводим её каждый в своем классе. Я так понимаю, что Вы работаете в начальной школе. Чтобы осуждать современный исламский терроризм и сопереживать бесланской трагедии, надо быть постарше, ведь в начальной школе дети еще не знают религий, не знают войн из-за религий, не знают шиизма, сунизма, ваххабизма. Какую такую теоретическую базу вы подводите перед тем, как устроить минуту молчания? Сопереживание как чувство , мне видится, лучше воспитывать на примере детей второй мировой войны, блокадного Ленинграда, холокоста евреев.. Может, я и не права. Но под Беслан надо ранее много объяснять. Делаете ли Вы это? раз там есть недовольные, значит, не делаете. я не осуждаю. Я просто советую более понятный ход для младшей школы.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:21 | Сообщение # 3 |
514 |
5 |
Offline |
|
Беслан - приказ директора школы. Она исполнение своих приказов проверяет. Может, например, прийти на урок физкультуры и спросить у детей говорили ли с ними на эту тему или нет. Родители не довольны эти? Пусть идут к директору. Это не моя инициатива. Про ВОВ мы говорим и достаточном количестве. Своим ученикам я даю информацию на понятном им уровне, естественно, объясняю. В лагере ситуация была немножко другой и дети старше.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:56 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Может, например, прийти на урок физкультуры и спросить у детей говорили ли с ними на эту тему или нет. Совершенно отвратительные методы! Трактирщик Паливец сказал бы об этом совершенно определенно. И был бы, как всегда, прав!
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:00 | Сообщение # 5 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Совершенно отвратительные методы! У нас вся администрация этими методами пользуется. Приходят на чужие уроки, так, что классный руководитель дажеа не догадывается когда они нагрянут, и выясняют, что хотят. Завуч по воспитательной работе, например, может спросить проводит ли учитель классные часы и какая тема была на последнем. Чтобы отчёты не подделывали)
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:12 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Татьяна1011, полнейшее и откровенное паскудство! Дерьмовая администрация!
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:23 | Сообщение # 7 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Мне кажется говорить об этом надо. А в старших классах обязательно рассказывать о положении в Европе, где масса европейцев принимает псевдоислам изуверского толка. В Европе это произошло из-за того, что части молодежи удалось внушить неприятие христианства. Теперь девушки и юноши, из тех кто ищет целомудрие, чистоту душевную и свет, но воспитанные в неприятии христианства, становятся исламистами ища там целомудрие, чистоту и свет. Но в России все эти разговоры сегодня бессмысленны из-за того, что идет такой же процесс исламизации части славянской молодежи. Вспомните, на сколько в последнее десятилетие выросло число славян среди шахидов. Причины те же самые , что и в Европе Вроде с одной стороны открыты двери Храмов. А а с другой стороны "продвинутая" славянская интеллигенция РФ продолжает препятствовать решению детей идти в Православную Церковь. Тащат их в куда угодно: в славянское неоязычество (совершенно не соображая что оно из себя представляет на самом деле), в зарубежные христианские псевдокульты, в теософию, в псевдоиндуизм и псевдобуддизм ... Лишь бы не в Православие. Не знаю, сколько крови еще должна потерять Россия, чтобы "продвинутые" образумились и перестали мешать славянским детям РФ идти в Православие. А ведь это и есть самая лучшая защита от распространения псевдоисламского терроризма.
12.11.2014
Сообщение отредактировал Беларусь - Среда, 12.11.2014, 01:41
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:32 | Сообщение # 8 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) идти в Православие. А ведь это и есть самая лучшая защита от распространения исламского терроризма Одной религией на другую "итить"?)) это крестовые походы. Вы, значит, такой же ваххабит, только православный)
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:37 | Сообщение # 9 |
514 |
5 |
Offline |
|
Не идти одной религией на другую, а объяснять, что в нашей культуре и в нашей религии есть свои ценности. Мне кажется, что это подразумевалось.
12.11.2014
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:51 | Сообщение # 10 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
По поводу "православного ваххабита" и "идти одной религией на другую". Татьяна более внимательна и правильно увидела о чем разговор. И еще, прошу Вас LaVida простить меня за повторение. Но уже как-то здесь писал, что занимаюсь, как психолог, с 1995 года детьми и подростками попавшими в опасные религиозные культы. Специализируюсь на черных (изуверских) религиозных культах. И знаю эту тему не по книжкам из уличных развалов, и не по передачам из ТВ3 и Телевизионного дамского канала, а по судьбам детей и по первоисточникам этих самых организаций. Может Вам LaVida все таки не надо спешить навешивать ярлыки на практических специалистов?
12.11.2014
Сообщение отредактировал Беларусь - Среда, 12.11.2014, 01:58
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 21:43 | Сообщение # 11 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Беслан - приказ директора школы. Никаких приказов по воспитательной работе быть не может. Тем более нельзя заставлять детей посещать воспитательные мероприятия. Никаких подробных разговоров о терроризме, в том числе и в Беслане, со всеми деталями происходящего с детьми допускать нельзя. Нужно просто с уважением почтить память невинно погибших. И всё! Цитата Беларусь ( ) А в старших классах обязательно рассказывать о положении в Европе, Разве что для старшеклассников. И то, очень профессионально и продуманно. Иначе действительно возникает нездоровый интерес узнать больше и попробовать.
15.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:05 | Сообщение # 12 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Нелли7946 ( ) Никаких приказов по воспитательной работе быть не может. Тем более нельзя заставлять детей посещать воспитательные мероприятия. Никаких подробных разговоров о терроризме, в том числе и в Беслане, со всеми деталями происходящего с детьми допускать нельзя. Нужно просто с уважением почтить память невинно погибших. И всё! Извините, Нелли, но объясните это нашему директору. Я уже писала, что она выполнение своих распоряжений проверяет. Спрашивает у детей, была ли проведена беседа.
15.11.2014
Сообщение отредактировал Татьяна1011 - Суббота, 15.11.2014, 22:17
|
|
|
| |
|
Нелли7946 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:24 | Сообщение # 13 |
158 |
2 |
Offline |
|
Цитата Татьяна1011 ( ) Спрашивает у детей, была ли проведена беседа. Поработайте в нужном направлении со своими родителями. Наши родители повозмущались, что три раза на год проводят антинаркотический месячник и требования начальства прекратились.
15.11.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:34 | Сообщение # 14 |
514 |
5 |
Offline |
|
К сожалению, большинству моих родителей все равно. К тому же, наш директор считает, что, если родители идут к директору, то плохо работает классный руководитель. И классный руководитель получает за это по полной программе. В одном классе у нас учится ребенок очень скандального папы, который постоянно жалуется в департамент. Сама была свидетелем того, что из департамента звонили директору и просили успокоить этого папочку. В итоге виноват оказался классный руководитель.
15.11.2014
|
|
|
| |
|
zara6631 | Дата: Среда, 10.12.2014, 20:34 | Сообщение # 15 |
zara6631
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: ПДО
|
7 |
0 |
Offline |
|
Конечно, надо разговаривать на эти темы. Но мне проще, у меня дети старшие и работаю я в системе дополнительного образования, то есть эти беседы начальство не отслеживает. Но детишки приходят к нам из разных школ, разговаривают между собой на разные темы, в том числе и на эти. и иногда волосы на голове шевелятся, да. Кстати, по сети ходит рассказ о том, как службы спасателей организовали инсценировку терракта в школе и что из этого вышло. Не в России дело было, но, думаю, эту историю можно найти.
10.12.2014
|
|
|
| |
|