«Школьные знания для жизни в школе»
|
|
Ileo | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:40 | Сообщение # 61 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Мой ребенок , например, в первом классе очень не хотел меня огорчать. Во-о-т. Чтоб мы не говорили, человека движет не только стремление к достижению успехов, но и стремление избежать дискомфортных для него ситуаций (огорчения мамы или порки, не суть важно). Это и есть классические "кнут и пряник", не существующие один без другого. Поэтому помимо рассуждений, как вызвать интерес к учебе, мне б очень хотелось рядом видеть таковые по теме "как разбудить совесть". Но непопулярно это как-то.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:58 | Сообщение # 62 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, принимающие участие в дискуссии о мотивации, то есть о ремешке. Давайте прежде всего определимся с понятиями и вспомним виды мотивации. Тогда станет понятно очень многое из того, что мы здесь пытаемся донести друг до друга. Ведь педагогику мы в институтах учили все Post scriptum (для тех, кто, как на партсобрании при обсуждении темы морально-бытового разложения, потребует подробностей): sapienti sat est.
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:03 | Сообщение # 63 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Санин, как же хорошо, что педагогика меня обошла далекой стороной!
25.03.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:06 | Сообщение # 64 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) мне б очень хотелось рядом видеть таковые по теме "как разбудить совесть". Но непопулярно это как-то. Совесть будится тоже только при наличии хорошего учителя в школе. У нас в принципе весь класс с удовольствием ходил в школу к основному учителю и очень уважали её. Первые проблемы начались во втором с началом английского и только у нашей подгруппы. Тут уж огорчится или не огорчится мама, а если учитель плохо объясняет да ещё и постоянно орёт и ребенок сам домашку сделать не может да и мама не сильна,то и мотивация на изучение языка пропадает. И впервые у детей заболели животы в день английского, причем у всей группы. А во второй подгруппе тишь да гладь. Вот оно и первое подключение родителей к учебному процессу.
25.03.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Среда, 25.03.2015, 23:21
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:24 | Сообщение # 65 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Совесть будится тоже только при наличии хорошего учителя в школе Готова принять это как одно из условий, но достаточное ли оно?
25.03.2015
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 25.03.2015, 23:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:44 | Сообщение # 66 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Я как раз люблю читать законы, всегда любила, только те, которые мне нужны по факту. а не как художественную литературу. Цитата Popugayka ( ) Любая литература такого плана требует осмысления, а на это, как минимум, требуется определенное время. Поскольку на форуме не приветствуется только цитирование без высказывания своего отношения к содержанию цитат, то высказываюсь конкретно по этим двум цитатам: Цитата Popugayka ( ) как всё запущено
25.03.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:20 | Сообщение # 67 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Дельные все. Цитатами оперируют. Я в школе собирала такую картотеку. А теперь только смысл ловлю, а кто сказал и где сказал - фиолетово. Аналитик я. Окраска любая В школе учить любыми средствами для мотивации. Дополнительное образование по желанию ребенка. А вот взрослому ему определиться надо самостоятельно, родителям НЕ ВЛИЯТЬ на его выбор! ИМХО.
26.03.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:35 | Сообщение # 68 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Совесть будится тоже только при наличии хорошего учителя в школе. Совесть, дорогая nebomba, категория нравственная. И её состояние сна или бодрствования не зависит от того, любимый предмет в школе или не любимый и уж тем более не зависит от качества объяснения материала учителем.
26.03.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:41 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Popugayka, для нормального аналитика именно окраска и есть предмет анализа, источник смысла. Если, конечно, под окраской не понимать цвет кожи и национальность автора.
26.03.2015
|
|
|
| |
|
moroshka | Дата: Суббота, 28.03.2015, 15:55 | Сообщение # 70 |
moroshka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: математика
|
6 |
0 |
Offline |
|
Ну нет такого количества КЛАССНЫХ учителей! Не хватает на всех. Я своим детям внушаю, что знания прежде всего нужны лично им. Поэтому старайтесь для себя любимых. НАДО - вот и вся мотивация.
28.03.2015
|
|
|
| |
|