Здравствуйте, мне уже за 18 и закончил только 9 классов около 5 лет назад, долгое время не учился. Появилась возможность и желание получить аттестат о полном среднем. Какие способы есть это сделать? У нас в городе (Набережные челны) пока нашлась только одна вечерняя школа и там обучение за 10-11 классы идёт целых 3 года. Мне бы желательно в 1.5-2 уложиться. Какие у меня еще могут быть варианты? Я бы мог и сам дома учиться и ходить только экзамены сдавать в итоге за полтора года бы справился, но как это на практике реализовать? Ходил в свою школу где заканчивал 9 классов, мне сказали, что после 18лет у нас учиться нельзя не в каком виде,в том числе и домашнем(как я хотел) не знаю вот что теперь делать.
В заранее благодарю за советы и информацию.Добавлено (04.06.2015, 12:43)
---------------------------------------------
И еще с экстерном какая то путанится, в 2013 кажется был закон о его отмене, но при этом замена его на какое то семейное обучение. В общем не совсем понятно можно ли сейчас в обще за 1 год или даже меньше сдавать сразу 10-11 классы в частности человеку которому за 18, и куда с этим обращаться.