Нужно ли детям военно-патриотическое воспитание?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:01 | Сообщение # 1141 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Сергей_П5913 ( ) Вот кто скажет сейчас не поеду, а послужу, потом поеду - это и есть патриотизм На какие же шиши они едут, если не послужили? На свои честно заработанные деньги, с которых уплачены налоги (а их у нас ~30% у физлиц). Или Вы у нас под "службой" понимаете только военную службу? Работа на заводе, в школе, в сфере питания для Вас - это не служба Отечеству и своему народу, надо автомат в руки брать?! И только потом получишь великое право съездить в Бари?
29.11.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 12:20 | Сообщение # 1142 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Если Вы (совместно с остальными) поможете, то - вполне. Матери погибших командира СУ-24 и морского пехотинца уже помогли. Вот когда в стратегически важной для нас Сирии мы разместим РВСН, тогда и мне придётся помочь. Надеюсь, с другим исходом. Пока мир живёт по пацанским законам, голос матерей и жён никто не услышит. Их слезами только будут размахивать, как транспарантом, когда потребуется в очередной раз обвинить противника в бесчеловечности и жестокости. И вся моя трескотня тут только этой мыслью и обусловлена. И любовью к своей земле и её людям. Больше ничем. И вместо того чтобы называть это бабством, Padre, поставьте лучше свечку в своей церкви за здравие русских матерей. Прошу прощения: здесь я цитировала Практика, а не lleo. С кнопочки соскочила.
29.11.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 29.11.2015, 16:18
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:18 | Сообщение # 1143 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) В Коврове? Ни за што! А вот в Гарлеме каком-нибудь захватил бы. Ага.) И топор, и группу поддержки... А по башке получили бы от наряда тамошних полицейских, не понимая, что делать... В чём вся и промблема.
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:31 | Сообщение # 1144 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Пока мир живёт по пацанским законам, голос матерей и жён никто не услышит. Их слезами только будут размахивать, как транспарантом, когда потребуется в очередной раз упрекнуть противника в бесчеловечности и жестокости. Давайте мы ещё Путина и Шойгу упрекнём в том, что им легко командовать, сидя в кресле. А там люди гибнут по их милости! О чём и проповедует постоянно на радость нашим "партнёрам" Леонид Яковлевич Гозман. Нет? Так не будем говорить?
29.11.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:05 | Сообщение # 1145 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Леонид Яковлевич Гозман. Да чёрт с ним, с этим Гозманом! Я не знаю никаких Гозманов и знать не хочу. Что они там и кому на радость говорят, это их дело. Скажи, Саш, не Гозман, а я, провинциальная учительница русского языка, имею право здесь сказать то, что я думаю, нет? И не быть причисленной к гозманам?
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А там люди гибнут по их милости! Скажи, а по чьей милости? И чего ради? Ну, ответь. При этом хочу заметить, что подобные вопросы вообще не прилетели бы в мою тупую бабскую башку, если бы речь шла о Великой Отечественной, например.
Добавлено (29.11.2015, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Раздухарились наши патриотично настроенные соколы, уверовали в силу сколенвстающей Россиюшки. И берега потеряли. Разлетались, расхлопались крыльями-то. Нет им преград ни в светлый день, ни в ночь темную Ileo, Вы правы были: вижу сообщение, что наш самолёт залетал в воздушное пространство Израиля.
Цитата Практик ( ) Если бы даже наш самолёт и пересёк бы границу. И не одну.
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:48 | Сообщение # 1146 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) И чего ради? Так и пытаемся объяснить. Долго и подробно. Видимо, не получаеццо.
Цитата elena57 ( ) вижу сообщение, что наш самолёт залетал в воздушное пространство Израиля. Ну да, летать не умеют... Я писал о нарушениях в 1088 Это обычная практика в приграничных полётах. Обнародовать, или нет - дело суверенное. Израиль обнародовал (без указания даты и координат). Очень умно. И намекнул всем, что бдит, и турков опустил, и свою цивильность показал:
Цитата Российский военный самолет по ошибке залетел в воздушное пространство Израиля, заявил в воскресенье министр обороны этой страны Моше Яалон.
"Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 км). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию", - заявил он в эфире радиостанции "Коль Исраэль".
"Очевидно, это была ошибка пилота", - добавил Яалон, отметив, что самолет вошел в контролируемое Израилем пространство над Голанами.
При этом он не стал уточнять, когда именно произошел инцидент.
При этом Яалон подчеркнул: "Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки".
Добавлено (29.11.2015, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата elena57 ( ) Да чёрт с ним, с этим Гозманом! Вот это верно!
29.11.2015
Сообщение отредактировал Практик - Воскресенье, 29.11.2015, 16:49
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:58 | Сообщение # 1147 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Так и пытаемся объяснить. Долго и подробно. Видимо, не получаеццо. Почему, получаеццо. Только не воспринимаеццо как достаточный повод для того, чтобы жизнью наших людей жертвовать. Почему бы борьбу с ИГИЛ было не оставить на откуп западной коалиции? Пусть бы колупались, пока не надоест? Сергей, боле не могу доказывать очевидное. Как там Вы говорили: переубедить не удастся, поэтому сразу перехожу к оскорблениям? :) Не хочу никого ни оскорблять, ни переубеждать. Жизнь прекрасна. Власти правы, как всегда. Мир, дружба, сосиска (как ЯПлакалъ говорили).
29.11.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 29.11.2015, 17:29
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 18:04 | Сообщение # 1148 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) И это исключает выполнение приказа командира по дезинформации противника? Летчиком - да.Цитата Иваныч ( ) И еще: а штурман ли там стоял? Так фамилия-то известна. При современном оборудовании противники уж точно бы по затылку определили Мурахтин это или нет. И такую бы бучу начали. Для меня лично без сомнения,что интервью давал штурман и говорил правду. Не думаю,что под его фамилией кто-то засветился. Не тот человек.Летчики и судиться с начальством не боятся.
Мурахтин
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 18:19 | Сообщение # 1149 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Ага.) И топор, и группу поддержки... А по башке получили бы от наряда тамошних полицейских, не понимая, что делать... В чём вся и промблема. Тогда тем более, Практик, тем более. Если я знаю, что огрести могу от местных и от полицейских, а выйти в булочную мне надо позарез, то я не только топор и друганов возьму, я обрез дедовский откопаю. :) Есть еще способы: 1. не ходить в булошные ваще: 2. ходить потайными тропами и по ночам, озираясь по сторонам; 3. делать всякий раз "ку" местным бандюкам и полицейским и ходить только с их разрешения. Если ни один из четырех способов похода в булошную не подходит, то это, по моему разумению, либо идиотизм, либо расп***во. Вспоминая свою срочную службу, докладываю, что в СА и того, и другого было вдоволь. Тогдашние капитаны и майоры сегодня генералы... :)
Добавлено (29.11.2015, 18:19) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Летчиком - да. Т.е. дисциплина у летчиков ни к черту? Да? :)
Цитата nebomba ( ) Летчики и судиться с начальством не боятся. Да при чем тут боятся/не боятся. Речь идет о приказе командира в боевой обстановке.
Цитата nebomba ( ) При современном оборудовании противники уж точно бы по затылку определили Мурахтин это или нет. О как! А я думал, что по затылку можно только определять читает или не читает...
29.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 18:32 | Сообщение # 1150 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Речь идет о приказе командира в боевой обстановке. Т.е приказ,в случае сбития стоять на своем и не признаваться в нарушении границы на 17 секунд? Шутите?Цитата Иваныч ( ) А я думал, что по затылку можно только определять читает или не читает... По затылку современная криминалистика много чего может определить. Может уже где в западной прессе или в соц.сетях есть такая информация,что штурман не штурман? Вот про Путина я много видела инфы,что его подменили
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 18:38 | Сообщение # 1151 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Т.е приказ,в случае сбития стоять на своем и не признаваться в нарушении границы на 17 секунд? Шутите? Почему шучу? Надо что? Каяться, что пересекли границу?
Цитата nebomba ( ) По затылку современная криминалистика много чего может определить. Тогда фиг ли его лицом не повернули? Ах да... Светить нельзя.... Но ведь по затылку все равно засветили... Пошел много думать о загадошности русских...
29.11.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:18 | Сообщение # 1152 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Каяться, что пересекли границу? Ну даже если бы и пересекли на 17 секунд,то что бы изменилось? Покаялись бы,да пересекли - не расчитали. Меня вот больше интересует вопрос про беспилотник. Так чей же он был в итоге? Ну тот,который сбила Турция перед тем как.Цитата Иваныч ( ) Но ведь по затылку все равно засветили... Пока не читала,что засветили. Но могут,если не доверяют словам штурмана. Фамилия есть - пусть ищут фотку и сверяют.
Цитата Иваныч ( ) о загадошности русских... А то Добавлено (29.11.2015, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Т.е. дисциплина у летчиков ни к черту? Да? Отличная дисциплина. Приказов дурацких не нужно давать. В случае сбития - катапультироваться, а не геройски пустить самолет на таран,ценой собственной жизни.
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:01 | Сообщение # 1153 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Пока мир живёт по пацанским законам, голос матерей и жён никто не услышит. И очень хорошо!
Цитата elena57 ( ) И вся моя трескотня тут только этой мыслью и обусловлена. И любовью к своей земле и её людям. Больше ничем. И вместо того чтобы называть это бабством, Padre, поставьте лучше свечку в своей церкви за здравие русских матерей. Вот, снова милые дамы указывают что делать «пацанам»! Только они любят свою землю, и только они знают, как делать правильно. Нет, с женщинами спорить бесполезно. И не будем. На кухне. Сегодня был на архирейской службе. Поминали убиенных воинов Олега и Александра. Панихида по всем храмам.Добавлено (29.11.2015, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата Сергей_П5913 ( ) Попробуйте доказать молодому парню, что поездка на Сейшельские острова с красавицей за счёт папы хуже, чем ходить по КСП на границе или охранять зеков в Ерцево. Вот кто скажет сейчас не поеду, а послужу, потом поеду - это и есть патриотизм. Меня тут где то упрекнули за мысль " Раньше думай о Родине, а потом о себе..." Вот Сергей, по вашим заветам живу. Честно отслужил срочную, пограничник, но не у КСП, а пулеметчиком в Афганистане. 5 лет в НИИ, 20 лет в сельской школе. И только собрался хоть куда то поехать — снова, оказывается, нельзя.
Цитата Ileo ( ) Мысли в связи с Турциями-Грециями такие: государство в очередной раз наплевало на своих граждан и поставило целую отрасль на грань выживания (про туризм говорю). Слава ему... Государство, в очередной раз побеспокоилось о согражданах и перекрыло границу, надеюсь, временно. Представьте, Турция мстит сбивая самолет и получает волчий билет. Или тысячи потенциальных и реальных террористов, которые бегут из зоны конфликта, пересекают границу Турция -РФ, Египет -РФ. Она свободна, виз не надо, шляйся туда-сюда, кто хочет.
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:08 | Сообщение # 1154 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Padre ( ) Государство, в очередной раз побеспокоилось о согражданах и перекрыло границу Государству начхать на граждан и ни о какой опасности для них и думать не собиралось. И действует оно так, как интересно только ему. А вот подумать о том, как сделать так, чтоб люди деньги не теряли, в очередной раз можно было б. Но в очередной раз ему недосуг. Я про потери турбизнеса даже не говорю.Добавлено (29.11.2015, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата Padre ( ) Нет, с женщинами спорить бесполезно. И не будем. Женщинов опять обижают...
29.11.2015
|
|
|
| |
|
Padre | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:10 | Сообщение # 1155 |
Padre
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, физика, ОПК
|
263 |
6 |
Offline |
|
Вот лично мне пофиг на турбизнес! Их проблемы. А вот, что у меня ученики собирались ехать ислам изучать — вот уже серьезно. А потом ведь назад в мою деревню вернуться.
29.11.2015
|
|
|
| |
|