Многостаночники
|
|
Лорисон | Дата: Четверг, 08.10.2015, 02:12 | Сообщение # 76 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
Награды: |
20 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Кстати, по-моему, сейчас вопрос отсутствия учителя можно все-таки достаточно "красиво" решить, проводя занятия по скайпу, когда учитель видит учеников и когда ученики видят учителя, имеют микрофоны, чтобы задавать свои вопросы, отвечать. Екатерина, мне на днях пришлось побывать в деревенской школе... оттуда до цивилизации всего-то километров 20... так там не было НИЧЕГО из новых технологий, только один компьютер у секретаря... Учителей, естественно, не хватает. Даже местные педагоги постепенно разъезжаются работать в другие районы, где лучше финансирование и больше стабильности. Родители, возмущенные многостаночниками и пр., постепенно отправляют своих детей в более "успешные" школы. Под эту дудочку потихонечку такие школы прикрывают.
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 08.10.2015, 07:22 | Сообщение # 77 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Из всего разговора, услышала только одно разумное предложение и даже осуществимое ( ну... кому это действительно необходимо) :
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Кстати, по-моему, сейчас вопрос отсутствия учителя можно все-таки достаточно красиво решить, проводя занятия по скайпу, когда учитель видит учеников и когда ученики видят учителя, имеют микрофоны, чтобы задавать свои вопросы, отвечать.
А всё остальное
08.10.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 08.10.2015, 07:24
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 08.10.2015, 08:10 | Сообщение # 78 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Насколько мне известно, в системе Фоксворд такое есть Такое есть, но это удовольствие платное (для села дорого). Если директор сможет организовать онлайн обучение бесплатно, то да это тоже выход.
Добавлено (08.10.2015, 08:10) --------------------------------------------- Цитата Клепа8750 ( ) Однако вы с большим апломбом рассуждаете о вещах, в которых мало что понимаете и знаете понаслышке. Где логика? Честно говоря не очень поняла про что Вы? Но если хотите понять логику,объясню,я была на ДОД в техникуме . Директор рассказал про сотрудничество с заводом,и что всех выпускников (по желанию) на специальном факультете распределяют на завод Вымпел,так что у ребят после окончания не будет проблемы с поиском работы. Далее я посмотрела сайт этого предприятия и увидела,что они ещё и целевое поступление организуют и студентов на практику приглашают. Да,меня это интересует,так как непонаслышке знаю как трудно ребятам после окончания учебного заведения найти работу. Работа в Евросети и ТЦ моего сына не интересует. А тут директор завода создает условия. И высокая з/плата не всегда главное для выпускников, а опыта набраться сейчас негде,без опыта не берут. А уж что услышали в моих словах уважаемые форумчане мне не ведомо. Про другие предприятия (Курчатовский,Семеновский и иже с ними я понятия не имею). Вот только про ТМЗ знаю,т.к. муж там работал. Надеюсь, на этом точку поставим и будем обсуждать тему, а не мою логику.
08.10.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Четверг, 08.10.2015, 08:22
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 08:54 | Сообщение # 79 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) В чем - в этом?
У нас все знают как учить, лечить и управлять государством. ...и строить... и вы в том числе. так же как и nebomba Но при чем тут обсуждаемая тема я не понимаю
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:20 | Сообщение # 80 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Екатерина, мне на днях пришлось побывать в деревенской школе... оттуда до цивилизации всего-то километров 20... так там не было НИЧЕГО из новых технологий, только один компьютер у секретаря... Ну что сказать. Вообще в селе нет компьютеров? У детей, в библиотеке? Люди сами не занимаются собой и своими детьми? Ну что ж, такое село вымирает - естественный процесс. Никому ничего не нужно. Или все-таки нет?!
Цитата Nadegda-vera ( ) А всё остальное Все остальное тоже полезная информация.
Цитата nebomba ( ) Такое есть, но это удовольствие платное (для села дорого). Если директор сможет организовать онлайн обучение бесплатно, то да это тоже выход. А учитель бесплатно работает? Там закрыта ставка, то есть бюджет какой-то все-таки есть.
Вот, кстати, вчера натолкнулась на сценку, в которой затронута обсуждаемая проблема
Уральские пельмени. Педсовет в школе: https://youtu.be/LVakEaygyoY
08.10.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 08.10.2015, 10:29 | Сообщение # 81 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Там закрыта ставка, то есть бюджет какой-то все-таки есть. Я с этого изначально и начала,что родителям надо выходить на телевидение, если директор не хочет открыто признать что ставка закрыта фиктивно и не хочет подключать представителя Совета Федерации. Но тема повернула не туда и поэтому может быть так Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Ну что ж, такое село вымирает - естественный процесс. Никому ничего не нужно.
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:15 | Сообщение # 82 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Из всего разговора, услышала только одно разумное предложение и даже осуществимое ( ну... кому это действительно необходимо) Маниловщина всё это. Печальный, но естественный результат пребывания в "Храме уединённого размышления". Если директор приглашает преподавать английский работающего в местечке плотника, то здесь два варианта. Плотник с рождения не снимает килт, и английский впитал в Шотландии ещё в детстве. Или у директора настолько все хреново, что о скайпе даже думать не приходится. Давайте спустимся на Землю. Где-нибудь на Якиманке около Совета Федерации...
08.10.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 08.10.2015, 11:17
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:42 | Сообщение # 83 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) е. Или у директора настолько все хреново, что о скайпе даже думать не приходится. Возможно, он просто не знает о его существовании.
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.10.2015, 11:56 | Сообщение # 84 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, и это очень может быть. Не исключаю, что поймали за околицей мужика и уговорили поработать в школе директором. Я не думаю, что глубинка изобилует хорошими руководителями. Можно и на TV писать, и в Совет Федерации позвонить, и с депутатом по-дружески "раздавить". Есть такое хорошее выражение - "эффект ваты".
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 15:48 | Сообщение # 85 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Проблемы с преподавателями английского существуют не только в сельских школах, но и в городских, видимо потому, что английский один из самых (если не самый) репетируемых предметов и учителя существует соблазн (возможность) перейти на "вольные хлеба", что многие и делают.
08.10.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 20:52 | Сообщение # 86 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) ...и строить... и вы в том числе. так же как и nebomba Но при чем тут обсуждаемая тема я не понимаю А разве я еще не давала советы, как наладить качество строительства? Какое упущение! Сейчас начну. Для затравки, думаю, на примере строительства, содержания и ремонта дорог. Так сказать, для накала страстей.
Конкретно про обсуждаемую тему. nebomba рассказала КАК НАДО на примере, о котором она услышала на ДОД ближайшего техникума. Конечно, и директор техникума, и директор завода молодцы - бьют лапками, делают все, что от них зависит. Только изобретено это не ими и не только что. Лет 10 минимум, еще до кризиса 2008 года уже все это было. И не только вот в этом техникуме, прямо скажем. И причины, почему так просто все не получается, увы, системные и не зависящие от этих двух руководителей. Я, случайно так, как рояль в кустах, не первый год сталкиваюсь со многими из этих проблем, причем не понаслышке.
08.10.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 09.10.2015, 07:31 | Сообщение # 87 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата Клепа8750 ( ) И причины, почему так просто все не получается, увы, системные и не зависящие от этих двух руководителей. Почему тогда у этих руководителей получилось? Система не та? Или может и у них не так все просто получилось, а руководитель завода поднял пятую точку,дошёл до руководителя техникума (рядышком)и обмозговали как вернуть то,что уже было 10 лет назад?. А руководитель техникума вышел с предложением открыть на бюджетной основе нужные заводу факультеты, а потом вместе обмозговали где кадры подберут пока они ещё не повымерли все. А ДОД есть во всех техникумах и колледжах,только вот работу своим выпускникам не все могут гарантированно предложить.
Про строительство тоже можно обсудить,только мне и дома хватило этих разговоров и практика имеется (принимала участие в строительстве дома по собственным чертежам свекра и ремонте квартиры под руководством брата,да и по мелочам), брат, дядя, свёкр в строительстве много лет.
09.10.2015
Сообщение отредактировал nebomba - Пятница, 09.10.2015, 07:46
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 09:26 | Сообщение # 88 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Про строительство тоже можно обсудить,только мне и дома хватило этих разговоров и практика имеется (принимала участие в строительстве дома по собственным чертежам свекра и ремонте квартиры под руководством брата,да и по мелочам), брат, дядя, свёкр в строительстве много лет. вау! давайте обсудим!!!!!!!! *приготовилась*
09.10.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 10:12 | Сообщение # 89 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вау! давайте обсудим!!!!!!!! *приготовилась* А я приготовилась читать.
09.10.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 09.10.2015, 10:16 | Сообщение # 90 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ромашка27, не в этой теме. Желающие могут открыть новую.
09.10.2015
|
|
|
| |
|