Родители судят работу учителей и задают вопросы
|
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:47 | Сообщение # 31 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
Награды: |
25 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) платную продленку Это нынче разрешено?
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:52 | Сообщение # 32 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Вы действительно думаете,что школу накажут,если на платной проденке специалисты организуют детям условия для выполнения домашних заданий??? Закон это запрещает? Что я думаю, никому не интересно. И как в других школах, не знаю. Я говорю о том, что есть в действительности в нашей школе. Если д/з не положены в 1 классе, значит их и не должно быть. Иначе по шапке попадёт не только учителю.
Добавлено (10.02.2016, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Ileo ( ) Это нынче разрешено? Рядом с нашей школой есть детский развивающий центр, который предлагает свои услуги в виде платной продлёнки (помимо всего остального). За определённую круглую сумму. Специалисты центра организуют с детьми занятия, игры, и водят в нашу школу покормить.
10.02.2016
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Среда, 10.02.2016, 18:53
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:54 | Сообщение # 33 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну так это другая история, не так ли? В нее я вполне верю. Это не другая история, а начало предыдущей. Даже на этом форуме Ваши коллеги пишут, что не хотят чтоб дети выбирали на ОГЭ их предмет. ЕГЭ разделили на базу и профиль в прошлом году, возможно не все смогли разобраться, а школа воспользовалась ситуацией.
10.02.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Среда, 10.02.2016, 18:57
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 18:59 | Сообщение # 34 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Специалисты центра организуют с детьми занятия, игры, и водят в нашу школу покормить. Ну я надеюсь, что в том центре не одно помещение, не один специалист, может, даже игровая имеется...Добавлено (10.02.2016, 18:59) ---------------------------------------------
Цитата Мирра111 ( ) Ваши коллеги пишут, что не хотят чтоб дети выбирали на ОГЭ их предмет. Нет. Другая. Я верю в то, что не все учителя семи пядей во лбу. Охотно верю, что никому это ОГЭ не нужно. Но в то, не говорили, не поверю никогда.
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:12 | Сообщение # 35 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) не поверю никогда. Я уже Вам отвечала.
Цитата Мирра111 ( ) Ваше право.
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 19:22 | Сообщение # 36 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Ваше право Это безусловно...
10.02.2016
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:41 | Сообщение # 37 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) ,где администрация смогла организовать приличную платную продленку с льготой для нуждающихся детей. А потом опять родители будут обсуждать и шушукаться, что школа тянет из них деньги, а также про так называемое бесплатное образование...
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:47 | Сообщение # 38 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) родители будут обсуждать и шушукаться, что школа тянет из них деньги Буквально на прошлой неделе род.собрание, учительница просит родителей скинуться на нужды класса (школы?). Встаёт родительница и говорит: Простите, на на сайте вашей школы в разделе "Финансово-хозяйственная деятельность" на нужды вам выделено более 300 000 руб. Учительница молчит. Занавес.
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:50 | Сообщение # 39 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Учительница молчит А что она должна сказать? Она про эти деньги ни слухом, ни духом.... Ей из них ничего не досталось... А вообще, на заборах тоже пишут. Я б так и сказала...
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Среда, 10.02.2016, 20:59 | Сообщение # 40 |
Мирра111
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) А что она должна сказать? Она про эти деньги ни слухом, ни духом.... Ей из них ничего не досталось... А вообще, на заборах тоже пишут. Я б так и сказала... Ileo, я понимаю, что в учитель находится между молотом и наковальней, но либо Вы хотите, чтоб мы (родители) задавали СВОИ ГЛУПЫЕ вопросы по всем аспектам школьной жизни (этот вопрос был задан и директору и ей он очень не понравился), либо давайте в молчанку играть. Не получится сдал ребёнка, сдал деньги и отстаньте от нас.
10.02.2016
Сообщение отредактировал Мирра111 - Среда, 10.02.2016, 21:00
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 21:10 | Сообщение # 41 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) но либо Вы хотите, чтоб мы (родители) задавали СВОИ ГЛУПЫЕ вопросы по всем аспектам школьной жизни , либо давайте в молчанку играть. Боюсь, то и тут надо искать золотую середину...Не получится тут "или,или".
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 10.02.2016, 21:32 | Сообщение # 42 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Вот уж точно подмечено!!! Как устала отвечать на глупые вопросы.... Если бы родители считали себя специалистами, они бы не задавали вопросы. Нужно видеть в вопросе родителя не "наезд" (хотя и так бывает, и в последнее время часто), а просьбу дать совет, консультацию. Когда родитель задает учителю вопрос, он советуется, он хочет узнать ответ. Вопрос родителя учителю - это забота о ребенке. Понятно, что учителям начальных классов "достается" больше вопросов, чем всем остальным учителям, но на них нужно отвечать. Глупые вопросы будут всегда. Они кажутся нам, умным, глупыми, а родителям они такими не кажутся, иначе бы не спрашивали. Вопрос родителя учителю нужно использовать в своих целях, через этот вопрос подружиться с родителем, оказать влияние, заручиться поддержкой в вопросах обучения детей. Вот недавно была на приеме у врача. Выписали анализы крови на 7000 рублей. Я понимаю, что врач специалист, я понимаю, что раз назначили, надо сдавать. Но могу я узнать что и зачем? Не в интернет же мне идти читать написанные школьниками статьи про анализы. Разумно задать вопрос врачу, и он должен не сказать "Фи, глупые вопросы", а пояснить: это для этого, это для этого. Или ладно анализы - пошел и сдал, хуже никому не стало. Прием таблеточек. Вот как не спросить, от чего, для чего, какие побочные действия и т.д. И пусть отвечает этот врач, пока мне не станет понятно, как и что, а не посылает к инструкции и не говорит, что он такой умный 10 лет учился в институте, еще 15 лет практики, и раз он сказал пить эту таблетку, то ее и пить. А когда врачи или любые другие реботники нам отказывают? А когда пренебрежительно слушают или осматривают, нам разве приятно? Ладно бы еще учителя были бы такие совсем "умные". Ну начинаешь проводить конкурс какой-нибудь на сайте, так 10% сделает все так как нужно, 15% вообще не удосужиться ознакомиться с требованиями, а уж т.н. "глупых" вопросов сколько будет, хотя вот выше же подробно дан ответ, но вопросы все равно будут. Ну надо принять как данность: вопросы есть и будут, если Вы не закроете дверь перед родителем/учителем. Пусть лучше они Вам, профессионалу, эти вопросы задают, а не другим: бабушкам-дедушкам, подружкам-соседкам. Я предлагаю организовать поступление вопросов от родителей: конечно, если они каждый день звонят по вечерам, то это надоест кому угодно. Назначьте день вопросов и ответов: например, среда с 15-17 ч. В другие дни никому ни на что не отвечайте. Если вопрос глупый, пустой и спонтанный, про него забудут, если вопрос важен родителю, он его задаст. Можно принимать вопросы по электронке или на сайте, но отвечать также в определенное время, которое заранее сообщить. Там же, на сайте, вывесить ответы на частые вопросы. Вполне возможно, у других тоже есть эти вопросы и им нужны ответы. Или можно создать шаблоны ответов и отвечать шаблонами. А если вопросы из года в год одни и те же у разных родителей, значит, нужно не ждать этих вопросов, а потом говорить, что они надоели. А самим на родительском собрании или в виде распечатки или в виде сайта дать вопросы и ответы. Svetmoy, я отвечаю на Ваш комментарий, но я говорю не Вам лично, а вообще. Я уверена, что данный Ваш комментарий был несколько сгоряча, и я уверена на 100%, что Вы хороший учитель. Это видно по Вашим сообщениям на форуме.
10.02.2016
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 10.02.2016, 21:52 | Сообщение # 43 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Если бы родители считали себя специалистами, они бы не задавали вопросы Абсолютно с вами согласна, Екатерина! Если задуматься, то вопросы родителей в той или иной мере показывают заинтересованность родителей учебном процессе, заинтересованность в том, что бы дети учились, готовность идти на встречу учителю! Наверняка в практике любого учителя есть родители, которые ну никаких вопросов не задают. И не потому что они специалисты и им все-все ясно и понятно, скорее всего им просто наплевать на учебный процесс и на ребенка в целом (живут по принципу сдал - принял, а вы уж там как хотите, но научите). Вот мне с такими родителями сложно, а на вопросы я отвечу и пусть они мне кажутся глупыми и неважными (но не на пустом месте они возникли). Я родителям в свей группе наоборот говорю "Спрашивайте, звоните, не стесняйтесь! Потому что если нам с вами наши дети будут не нужны и не интересны, то кому же еще они будут нужны?"
10.02.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:12 | Сообщение # 44 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата tesh73 ( ) то вопросы родителей в той или иной мере показывают заинтересованность родителей учебном процессе, заинтересованность в том, что бы дети учились, готовность идти на встречу учителю! Далеко не всегда. Иногда их задают примерно так:" А вот скажи мне, МарВанна, нафига моему чаду знать про парные согласные? Чего детЯм головы-то забивают. Я 10 лет учила-учила, не выучила, и ничо - пробилась в жизни. . И еще, МарьВанна, скажи, куда 300000 дела, которые гос-во школе выделило..И не надо врать: поди себе в карман половину положила, а с нас все на туалетную бумагу просишь".
10.02.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Среда, 10.02.2016, 22:25 | Сообщение # 45 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата tesh73 ( ) Наверняка в практике любого учителя есть родители, которые ну никаких вопросов не задают. И не потому что они специалисты и им все-все ясно и понятно, скорее всего им просто наплевать на учебный процесс и на ребенка в целом (живут по принципу сдал - принял, а вы уж там как хотите, но научите). Господи, да откуда ж выводы такие? Если родитель не задает вопросы учителям,то ему просто наплевать на своего ребенка? Да уж. И какие вопросы Вы ждете от родителей? Если что не понятно по предмету,то логичней чтобы сам ребенок задавал вопросы учителю на уроке.
10.02.2016
|
|
|
| |
|