Вопрос-Ответ на форуме и сайте
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 18:31 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Svetmoy, Светлана, уж не знаю, когда "раньше", когда "сейчас", но рубрике меньше месяца. Негатив вижу сегодня, до этого негатива не видела. А негатив... учителям приходится работать с негативом. И нужно это уметь делать, не принимая его на свой личный счет, не разрушая свою психику. Вот этот негатив высказали родители на сайте, выпустили свой пар, так сказать, а ведь они же приходят в школы к нашим коллегам и высказывают все это лично, с оскорблениями, с жестикуляцией, с угрозами, на повышенных тонах. Они же. Мы не можем в школе от них отгородиться, но можем на сайте их "выгонять", загораживаться и закрываться от проблем. А можем как-то попытаться понять их, помочь и решить что-то для себя. Конечно, не всем поможешь, кто-то невменяемый полностью, но вопрос могут прочитать другие люди. И те же учителя тоже могут "выговориться".
Почему они вопросы свои задают? Да потому что они у них есть. Ну должны же люди иметь возможность задавать вопросы. Конечно, кто-то нервничает, выражается жестко, но откуда мы знаем, что реально была за ситуация у человека.
Цитата Svetmoy ( ) Пытаешься что-то доказать, так ещё и сам в дураках остаёшься. Осадок неприятный. Общаться потом не хочется. Сегодня как раз разговаривалась с психологом. Советы учителям вообще: учитесь не принимать высказывания неизвестных вам людей, возможно, даже вообще не нормальных, на свой личный счет. Живете и радуйтесь жизни. Всех не переубедишь, не докажешь им что-то. И это не значит, что ты плохой, просто мир так устроен. Учителям, как врачам, нужно иметь профессиональное равнодушие. Иначе выгореть можно быстро и навсегда.
Цитата Svetmoy ( ) Раньше ОЧЕНЬ любила ваш сайт, теперь стала заходить реже именно из-за негатива. Извините. Сайт меняется, люди меняются. Вот как мне воспринимать ваши слова: как негатив? душу себе разъедать тем, что Вы это высказали. Маяться, думать, гадать. Да, я буду это делать, но в меру. Потому что это нормальный процесс, когда пользователи уходят с одного сайта на другой, но мне лично обидно. Но я не могу пойти против законов общества. Я могу их просто принять. И работать в рамках своих возможностей. Не браться за все на свете, а заниматься своим делом, тем, которым я в силах. А вообще, за отзыв, спасибо, конечно, он очень важен для меня, и я буду думать над ним.
Цитата miflin ( ) Что-то в этом есть. Раньше атмосфера была другая. Сейчас перестали публиковать стихи, заглохли "Жемчужинки" - о чем это говорит?.. Всё угрюмее и угрюмее... Появились другие сайты, часть людей ушла на них. Там проще, веселее, есть подарки, есть другие технические возможности, есть другие правила. На наш сайт нельзя "тащить" чужие картинки, стихи, высказывания, разработки, на нашем сайте есть премодерация и проверка всего. Часть людей отсеивается, уходит. Но я не считаю, что мы должны быть "ближе" к народу в этих вопросах. И люди выбирают другие сайты. Раньше выбрать не из чего было, а сейчас выбор большой.
Последний месяц многие писали мне, наши старые пользователи, говорят, что нет сил ни на что, часов много, работы много, а на творчество времени нет. Да, несколько лет назад жизнь этих людей была другой, они больше проводили времени в интернете, сейчас жизнь изменилась. Сейчас и соцсети стали более популярны для личного общения и публикаций каких-то непериодических.
Стал сайт другой? Да. Атмосфера изменилась? Да. Стал ли сайт хуже? Плохо ли появление проблем "районного масштаба", которые, однако, волнуют многих людей, которые заходят на сайт без регистрации и смотрят вопрос и ответы? Время покажет. Бывает грустно, бывает обидно, бывает вдохновляюще, но к старому возврата нет.
31.10.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 04.11.2016, 09:26 | Сообщение # 17 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
miflin, спасибо Добавлено (04.11.2016, 09:26) --------------------------------------------- Екатерина_Пашкова, ни в коем случае не хотела обитеть вас. Сайт хороший, именно здесь (а я бывала на многих пед.сайтах) нахожу для себя много интересных идей и разработок коллег. Именно здесь народ помогает разобраться и правильно прочесть кое-какие документы (иногда они как набор умных слов). Именно здесь прошла курсы, которые мне очень помогают в работе. Просто от родителей очень мало положительных откликов, всё больше проблем. Наверное, в жизни (в школе) мне повезло больше и у меня нет таких разборок. Всё решается спокойно, родители спокойно могут прийти в школу (заранее договорившись о времени) и всё узнать - СПОКОЙНО. Да, мы учителя не умеем "не принимать близко к сердцу". Тогда бы, наверное, и в школе не работали. А вот форум именно учителей (проблем учителей) как-то приутих.
04.11.2016
|
|
|
| |
|
svetbalt64 | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 05:33 | Сообщение # 18 |
66 |
3 |
Offline |
|
Мне кажется, на УЧИТЕЛЬСКОМ портале нужны такие рубрики, т.к. подобные ситуации возникают в школах повсеместно. Мы можем увидеть, в чем сами ошибемся, а что правильно делаем путем анализа разных мнений. Не верю, когда учитель говорит, что у него нет проблем. Бывает, что нам КАЖЕТСЯ, что поступаем правильно. По сути дела в этой рубрике мы разбираем педагогические ситуации, только не придуманные (в конкурсах "Учитель года" и "Самый классный классный" нам давали подобные задания), а реальные.
06.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 08.11.2016, 02:54 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) Екатерина_Пашкова, ни в коем случае не хотела обитеть вас. Я не обиделась, конечно, обижаться не на что) Да и на обиженных воду возят.
Цитата Svetmoy ( ) Сайт хороший, именно здесь (а я бывала на многих пед.сайтах) нахожу для себя много интересных идей и разработок коллег. Именно здесь народ помогает разобраться и правильно прочесть кое-какие документы (иногда они как набор умных слов). Именно здесь прошла курсы, которые мне очень помогают в работе. Это очень радует.
Цитата Svetmoy ( ) Просто от родителей очень мало положительных откликов, всё больше проблем Это ото всех так. От кого угодно и по любому вопросу. Негатива больше, позитива меньше. Если все сделано хорошо и корректно - так и надо, если не все и не так, надо пожаловаться. К сожалению, часто жалоба - двигатель прогресса. И жаловаться сейчас надо. И родителям, и учителям. И все наладится. А на форуме или в Вопросе-Ответе нет цели собрать положительные отзывы, благодарности или что-то в этом роде, для этого предназначены другие сайты. Цель у формы Вопрос-ответ другая, это вопросы, а вопросы часто приходят "больные". И очень здорово, что сегодня мы имеем возможность задать вопрос в интернете и получить ответ. На нашем сайте пока в стадии развития.
Цитата Svetmoy ( ) А вот форум именно учителей (проблем учителей) как-то приутих. Да и учителей проблем полно. Я бы сказала, что приутих форум методических рекомендаций, общения. Но с другой стороны, я вижу, что по сравнению с некоторым периодом затишья сейчас большие и тем, и ответов. svetbalt64, именно так, полностью с Вами согласна. Кто знает, возможно, эти ситуации уже кем-то разбираются на МО. Например, психолог, который планирует провести курс на сайте, уже взял одну тему на форуме в качестве примера для разбора.
Приглашаю всех активно принимать участие в работе рубрики: и задавать вопросы, и отвечать :-)
08.11.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:00 | Сообщение # 20 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Прошу высказываться по существу вопроса. По существу этого вопроса может высказаться только завхоз школы, в которой учится сын "Вопрос-Ответ". Но нужно ли этим грузить форум? Впрочем, R_Natalya об этом уже сказала...
18.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:04 | Сообщение # 21 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miflin, Ваше сообщение я перенесла. Если кака-то тема форума уже полностью решена, раскрыта и добавить нечего, значит, надо просто в этой теме не писать. А писать там, где есть что сказать. На форуме есть и другие темы для обсуждения, где пока нет ни одного ответа. Обсуждение загрузки и нагрузки форума, пожалуйста, ведите в соответствующих разделах форума. Они есть, они открыты, там всех выслушивают и прислушиваются.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 18.11.2016, 23:10 | Сообщение # 22 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) miflin, Ваше сообщение я перенесла. А я уж думаю - что за чудеса! Писал там, а оказалось тут... Но тут оно не в тему... Лучше удалить вкупе с этим.
18.11.2016
|
|
|
| |
|