Патриотическое воспитание
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 13:32 | Сообщение # 1 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Совсем недавно на форуме появилась новая тема о патриотическом воспитании. Открыта тема, кажется, мамой Мариной. Там была спокойная информация о мероприятиях в ГБОУ СОШ № 170 Москвы. Внезапно тема пропала. Мне ровным счётом напевать, кто её снял. У меня ХАМСКИЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ сняли тему о патриотическом воспитании???
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:02 | Сообщение # 2 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Вы знаете, Александр, хотела тоже поделиться, но не успела, поскольку тема внезапно исчезла. Судя из рассказа автора удалённой темы, воспитывать патриотизм нужно не только в детях, но и в самих взрослых. Очень хорошо, когда проходят в школах подобные мероприятия, фотографии которого были удалены. Но поделиться я хотела вот чем: осенью меня попросили в составе жюри участвовать в оценке эссе. Одно из них меня очень зацепило. До слёз. Речь шла о том, что многие в день знаменательных событий отправляются к Вечному Огню, чтобы возложить цветы к могиле неизвестного солдата. Это очень важно, это традиция. Но при этом они не видят и не знают многого из того, что происходит у них под носом. В эссе учитель описала случай, когда они пришли почтить память погибших во время Войны не к Вечному Огню, а к дверям загса, к мемориальной доске у его дверей. Рассказали о тех, кому посвящена была эта мемориальная доска, удивлённым новобрачным, которые возложили цветы вместе с детьми и их учителем. Низкий поклон таким учителям! И огромное спасибо!
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:07 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, для Вас и милой дамы, которая открыла тему. Если хочется что-то опубликовать на сайте, нужно сначала прочитать правила сайта. Форум не предназначен для публикации новостей и заметок о событиях. Все это спокойно, бесплатно можно публиковать в специальных разделах сайта. Более того, сотрудники сайта прочитают материал, обработают, при необходимости что-то подправят и проконсультируют. Но некоторые авторы этого делать не желают. Они у нас главные, они будут публиковать материалы там, где хотят, и так, как хотят. А если тема будет удалена и будет сообщена причина и пути выхода из ситуации, то нужно в ответ оскорблять сотрудников сайта. Вот и все. Если авторы не желают сотрудничать с сайтом и хоть как-то следовать его рекомендациям, то задавайте вопросы авторам, а не мне.
Цитата Форум не предназначен для публикации новостей. На сайте запрещены фотографии детей. Хотите что-то опубликовать, пишите статьи и публикуйте. В ответ на это ЛС от меня автору темы последовали оскорбления. И что тут сказать? Где патриотизм? В хамстве к работнику ресурса, на который ты пришел что-то публиковать? Патриотизм - это не игрушки в школе, это ненарушение закона, уважение к твоим согражданам.
P.S. Тема бы осталась на форуме, если бы там не было имен руководителей ОУ и камешков в их огород. Мне не понятно, автор хотел поделиться информацией о событии, рассказать о, организации события, помочь кому-то провести подобное мероприятие (сайт предназначен для помощи другим людям) или просто высказать негатив в отношении определенных лиц, указанных с ФИО, должностями и местом работы. Что-то все в одном получилось в той теме. И судя по реакции автора темы на ее удаление и мое сообщение об этом, я вижу только одну причину публикации темы - злость, перемывание косточек, высказывание негатива по отношению к сотрудникам школы и сейчас по отношению к администрации сайта.
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 14:17 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Elena_Shitikova, это? http://pedsovet.su/essay/5827 http://pedsovet.su/publ/129-1-0-5971
Это патриотизм, а прийти на форум и хамить - это борзота и хамство, которых постоянно пишется в других сообщениях на форуме. Это просто использование волшебного слова "патриотизм" для решения своих целей - высказывания негатива по отношению к администрации школы. Возможно, человек, создавший тему, просто опошлил все мероприятие и всех организаторов, а другие родители совершенного иного мнения.
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:11 | Сообщение # 5 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Elena_Shitikova, это? Да, Екатерина. Это.Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Возможно, человек, создавший тему, просто опошлил все мероприятие и всех организаторов, а другие родители совершенного иного мнения. Возможно. Или нет. Если честно, я не успела понять.
06.03.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 15:13 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Возможно. Или нет. Если честно, я не успела понять. Я тоже. После предложения о том, что какие-то господа из ОУ оказались нехорошими, с указанием имен и должностей, далее читать не стала. Нужно определиться: или кого-то поливаем грязью, или рассказываем о мероприятии, если уж речь идет о мероприятии. Мешать выяснение отношений, патриотизм, родителей-организаторов и детей в одну кучу не стоит. Причем, в сообщении сначала рассказывалось о том, какие кто-то там нехорошие, и только потом о мероприятии. То есть цель публикации очевидна.
Цитата Хочется заметить, что администрация {удалено название школы}(по нашей информации), в лице директора этого учебного заведения, господина {удалены ФИО}. восприняла данное мероприятие весьма вяло. Сам г-н {удалены ФИО} почтил своим присутствием эти соревнования в течение 10 минут, после чего, с весьма кислой физиономией, удалился в сопровождении присутствовавшей тут же своей заместительницы, г-жи {удалены ФИО} Видимо у директора школы и его администрации вечером есть более важные дела, чем воспитание патриотизма у учащихся его школы. Правда г-жа {удалены ФИО} все-же появилась в конце соревнований, дабы сделать хорошую мину при плохой игре.
Где здесь патриотизм и рассказ о мероприятии? Цитата - второй абзац темы, после сообщения о том, что мол прошло мероприятие, дети довольны в 2-х строках.
06.03.2016
|
|
|
| |
|