Дети Индиго
|
|
Doxter | Дата: Среда, 07.01.2009, 19:03 | Сообщение # 1 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Наверняка многие знакомы с термином дети Индиго. В некоторых источниках перед названием еще употребляется слово "феномен". Происхождение этого словосочетания связано с появлением нового цвета ауры (простор рассуждений для скептиков) у детей, родившихся (и продолжающих появляться на свет) с начала 90-х годов. Такое обособленное выделение предписывается им благодаря наличию некоторых качеств и моделей поведения. Прежде всего это гиперактивность, отсутствие усидчивости, выраженный протест любым формам контроля, сочетающиеся с развитым логическим и рациональным мышлением, творческими способностями и лидерскими качествами, проявляющимися с раннего возраста. В связи с этим, психологи даже разработали особые подходы к этому типу детей, т.е. наличие этого явления не отрицается. Кто что думает по этому поводу? Приходилось ли наблюдать таких детей? Следит ли современная педагогика за передовыми теориями психологии?
07.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:46 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, дети сейчас именно такие. Но вот причина - мне не понятно. Quote (Doxter) вязано с появлением нового цвета ауры Что вы под этим понимаете?
10.01.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:34 | Сообщение # 3 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Что вы под этим понимаете? Буду говорить "отвлеченными понятиями" в расчете на разный контенгент читателей данного поста)). Традиционно различается несколько основных цветов ауры человека - красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, плюс несколько смешанно-производных цветов, определяющих некоторые качества человека. А цвет индиго (средний между тёмно-синим и фиолетовым) стали замечать у людей относительно недавно, с чего собственно все и началось.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 13:37 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А что такое аура? откуда берется этот цвет?
11.01.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:32 | Сообщение # 5 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Согласно некоторым восточным учениям, аура - это оболочка человека, отражающая его духовную натуру. Цвет предопределяет "предназначение" и расположенности личности (души). Рассуждать об этом вопросе можно долго, все равно что о существовании бога. Детали каждый желающий может изучить в интернете и специальной литературе. Было бы интересно знать, есть ли среди современных учителей эзотерики. Но в рамках темы, следует еще раз уточнить, что описанным типам детей якобы соответствует аура цвета индиго, которая и определяет их "эксклюзивность" в нашем времени.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 15:14 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Doxter) Было бы интересно знать, есть ли среди современных учителей эзотерики. Н Думаю, что есть.
11.01.2009
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
Игрушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Очень интересно! А как можно определить цвет ауры? И можно ли это сделать, скажем, в масштабах школы, чтобы все-таки понять, много таких детей сейчас или нет? Ведь если их много, надо выделять их в отдельные группы, менять подход к их воспитанию и обучению. Да даже если один такой...
12.01.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 13.01.2009, 10:05 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Игрушка) И можно ли это сделать, скажем, в масштабах школы, чтобы все-таки понять, много таких детей сейчас или нет? Ведь если их много, надо выделять их в отдельные группы, менять подход к их воспитанию и обучению. Думаю, что вопрос "Какие сейчас дети" можно и без восточных учений выяснить, и так будет правильно, потому что не все дети и не все родители разделяют эти учения. Лучше обойтись психологией - провести тестирование детей, сделать анализ и получить результат.
13.01.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:08 | Сообщение # 9 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Совершенно верно. Такие кардинально-нетрадиционные методы вряд ли оценят родители. Полноценного взаимодействия с психологом должно быть вполне достаточно.
13.01.2009
|
|
|
| |
|
Игрушка | Дата: Среда, 14.01.2009, 22:28 | Сообщение # 10 |
Игрушка
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Вы правы, образование - очень консервативная система, наверное, это правильно. Это я уж так, фильмов насмотрелась =)))
14.01.2009
|
|
|
| |
|
mavakosja | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:45 | Сообщение # 11 |
mavakosja
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я встречала в Интернете мнение, что так называемые дети индиго - просто дети с синдромом Аспергера.
16.01.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 09:59 | Сообщение # 12 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Quote (mavakosja) Я встречала в Интернете мнение, что так называемые дети индиго - просто дети с синдромом Аспергера. В психиатрии для каждого из нас найдется определение
19.01.2009
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 11:39 | Сообщение # 13 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Quote (Doxter) В психиатрии для каждого из нас найдется определение А точнее, у тех, кто хочет НАЙТИ какой-то диагноз. Это чтобы можно было кивать на него, если с человеком не хотят наладить контакт. Собственного ребёнка в 1 классе направляли на обследование. Хорошо, психолог попался грамотный и сказал, что ни гиперактивности, ни агрессивности нет, зато огромное чувствительность и ответственность. А среди своих учеников уже очень быстро научилась видеть таких неусидчивых, со многим несогласных, выматывающих нервы всем, НО - очень любознательных и думающих .
23.08.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:28 | Сообщение # 14 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Socol) А среди своих учеников уже очень быстро научилась видеть таких неусидчивых, со многим несогласных, выматывающих нервы всем, НО - очень любознательных и думающих . Мне, наверное, очень не повезло... Такое сочетание качеств мне встречалось очень редко. Помню таких детей поименно. Но вот то, что у Вас идет до слова НО - совсем не редкость. Так что "индиги" были, есть и будут всегда. Quote (K@tti) Но вот причина - мне не понятно. Все очень просто, K@tti, дети-индиго, как правило бывают у родителей-индиго.
29.08.2009
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Среда, 02.09.2009, 12:35 | Сообщение # 15 |
Doxter
|
124 |
3 |
Offline |
|
Quote (Socol) А среди своих учеников уже очень быстро научилась видеть таких неусидчивых, со многим несогласных, выматывающих нервы всем, НО - очень любознательных и думающих . Как справляетесь с такими? У меня сын с аналогичным поведением, как следствие - куча проблем с учителем (начальные классы). Пришлось уже дважды менять классы - преподаватели не в силах с ним совладать, или желания такового нет. Все заканчивалось тем, что его отсаживали на последнюю парту и "игнорировали". Ну а нам, родителям, не на ошейник же его сажать. Просто такой активный ребенок. Проштудировал в интернете понятие "гиперактивный ребенок" и обнаружил, что у моего чада явно не те признаки, зато очень похож на "активного ребенка". Сейчас много пишут о необходимости "модернизации" учебного процесса, я имею в виду сам процесс урока. Дети явно не те что были 20 лет назад, а с тех пор ничего кардинальным образом в образовании не менялось (кроме программ). И вполне логично, что учителя старой закалки не в силах справиться с нынешними деточками. Но это уже другая тема.
02.09.2009
|
|
|
| |
|