Если бы не было СССР и правления коммунистов в России?
|
|
SergeySml | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:28 | Сообщение # 31 |
161 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Sergej, Вы АБСОЛЮТНО правы. Только я считаю ГЛАВНОЙ причиной бед коррупцию, местничество, кумовство ВЛАСТИ. Простой пример, не из области сельского производства: В Смоленске есть военная академия. Ее собирались закрыть. НО патриарх РПЦ Кирилл вмешался, попросил, - оставили. Дело ведь не в вопросе правомерности закрытия, а в том, что решения принимаются по "звонку", "вмешательству", "ходатайству". Вот что мерзко и гнусно!
09.04.2009
|
|
|
| |
|
ИРИНА7 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:56 | Сообщение # 32 |
ИРИНА7
Ранг: Магистр (?)
|
285 |
1 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) Всегда говори что думаешь, НО ДУМАЙ ЧТО ГОВОРИШЬ! «Говори, что думаешь» - э, нет! Так можно заработать кучу проблем. Как ни крути, а говорить всегда то, что ты думаешь никак нельзя. Например, многие, имея прекрасную высокооплачиваемую работу, могут сказать боссу, что он козел? Даже если он на самом деле таковым является. Или сказать подруге, что ее новый бой-френд размазня и тряпка. Ведь она его любит, и для нее он самый лучший. Что ни говори, а иной раз лучше промолчать. А вот вторая часть - очень даже верно. Прежде чем что-то сказать - подумай. Quote (SergeySml) И с чего это историков на юмор потянуло? Чтобы быть школьным историком сегодня нужно иметь, по крайней мере, смелость и чувство юмора.
09.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:58 | Сообщение # 33 |
161 |
1 |
Offline |
|
Да... уж!
09.04.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 09.04.2009, 10:46 | Сообщение # 34 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) Конкурентно-способной наша продукция может быть только при условии низкой оплаты труда! А она у нас высокая, что ли? Разве что в добывающих (точнее экспортирующих сырьё) отраслях и банковской сфере. А наши "экономисты" вовсю внедряют в умы идею, что надо гнать за рубеж невосполняемые ресурсы, закупая продовольствие. А "открытость рынка" в их представлении - это возможность перегонять бабки за бугор, чтобы переселить туда своё потомство, когда нефть и газ в России закончатся. А кто-нибудь считал преимущества использования этих сырьевых ресурсов ВНУТРИ страны? Например, обеспечение страны собственным продовольствием на дешёвых ГСМ? А, почему этого нельзя делать, догадываетесь? А наших нуворишей могут не пустить на рынки Европы. Где же они тогда возьмут ЕврЫ для "цивилизованного образа жизни"?
09.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Пятница, 10.04.2009, 07:05 | Сообщение # 35 |
161 |
1 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А она у нас высокая, что ли? Так я и объясняю почему она низкая...
10.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 10.04.2009, 07:37 | Сообщение # 36 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) В Смоленске есть военная академия. Ее собирались закрыть. НО патриарх РПЦ Кирилл вмешался, попросил, - оставили. ... и закрыли Оренбургскую зенитку :(((
10.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:44 | Сообщение # 37 |
161 |
1 |
Offline |
|
Оренбургскую закрыли и к нам перебросили ДО этого, а потом хотели и нашу академию прикрыть...
10.04.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:14 | Сообщение # 38 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (SergeySml) этого, а потом хотели и нашу академию прикрыть... Да... Описываемые события как нельзя лучше характеризуют "инновационные" процессы реформирования, протекающие в армии в частности... (и в системе образования в целом, не буду уж замахиваться выше... выборка не репрезентативная :)))
10.04.2009
|
|
|
| |
|
SergeySml | Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:45 | Сообщение # 39 |
161 |
1 |
Offline |
|
Но набор в Смоленскую академию будет сокращен. А тем кто учится дадут доучиться.
10.04.2009
|
|
|
| |
|