Амулеты, обереги.
|
|
Aysedora | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 20:06 | Сообщение # 16 |
Aysedora
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
А я люблю такие фетиши!
12.12.2011
|
|
|
| |
|
sacré | Дата: Вторник, 26.08.2014, 14:52 | Сообщение # 17 |
sacré
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: французский язык
|
7 |
0 |
Offline |
|
Амулеты носят посвящённые, те, кто обладают сильной энергетикой, духовной силой, способностями(сиддхами). Амулет им служит как накопитель силы, энергии. Для всех остальных это не более побрякушки, которую можно нацепить и забыть .
26.08.2014
|
|
|
| |
|
душечка8144 | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:56 | Сообщение # 18 |
7 |
0 |
Offline |
|
В этнопарке Калужской области вас научат такие изготовить. Особенно,когда неделя Мексики или чего-то схожего по содержанию
13.02.2015
|
|
|
| |
|
залесская9496 | Дата: Суббота, 14.02.2015, 22:20 | Сообщение # 19 |
залесская9496
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель
|
37 |
0 |
Offline |
|
Все люди во что-то верят: одни в одно; другие в другое; третьи ни в одно, ни в другое. Человек не может ни во что не верить. Даже когда он не верит, то это тоже его вера. Вот, такой каламбурчик получился...
14.02.2015
Сообщение отредактировал залесская9496 - Суббота, 14.02.2015, 22:25
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:44 | Сообщение # 20 |
truedowngrade
Ранг: Студент (?)
Должность: Преподаватель физики
|
103 |
1 |
Offline |
|
Суеверия чистой воды. Ваше право, господа и дамы, но знать будущее и конструировать его можно и нужно только руководствуясь своим разумом и моральными установками.
14.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:57 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата truedowngrade ( ) Суеверия чистой воды. Ваше право, господа и дамы, но знать будущее и конструировать его можно и нужно только руководствуясь своим разумом и моральными установками. Ничто не мешает амулетам, оберегам, картам, кофейной гуще и прочему формировать наш разум и наши моральные установки. Вспомним Бора! Над дверью своего деревенского дома Бор прибил подкову, которая, согласно поверью, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул: — Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу? — Нет,— ответил Бор, — конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит.
14.07.2015
|
|
|
| |
|
np-drug | Дата: Вторник, 14.07.2015, 16:56 | Сообщение # 22 |
np-drug
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вспомним Бора! Это же просто бородатый анекдот, едва ли его можно воспринимать как аргумент))). Его и придумали, видимо, те, кто верит во все этакое, потустороннее. Но забавно, забавно, не спорю.
14.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:09 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата np-drug ( ) Это же просто бородатый анекдот, Это не анекдот. Это факт биографии Бора. Цитата np-drug ( ) едва ли его можно воспринимать как аргумент А Вы думаете, что можно найти аргументы для тех, кто хочет верить в потустороннее? Главное - зачем их искать? Нужно ли??? Верят и пусть верят. Они мне лично жить не мешают. Общаются с LGM, йети, барабашками. Им хорошо, и всем хорошо. Проблем не вижу. И с амулетами также. Их есть у меня. Храню как память. Верю - не верю? Какая разница! Я готов совершенно искренне поверить в любую хрень, если она меня увлечёт. Отключу понятийный аппарат и буду верить. Мало того, и других могу привлекать на сторону такой несусветной веры.
14.07.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 14.07.2015, 17:11
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 18:26 | Сообщение # 24 |
truedowngrade
|
103 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Ничто не мешает амулетам, оберегам, картам, кофейной гуще и прочему формировать наш разум и наши моральные установки. И какие же моральные установки сформирует подкова над дверью, китайские божки в сортире (видел и такое) и мелочь, засунутая по углам в шкафу (фен-шуй, вот это вот всё). С позиции
14.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:38 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
truedowngrade, вот видите! Мы с Вами служим в разных департаментах. Цитата truedowngrade ( ) И какие же моральные установки сформирует подкова над дверью, китайские божки в сортире (видел и такое) и мелочь, засунутая по углам в шкафу (фен-шуй, вот это вот всё). Никакие. Висит и висит. Для меня что Нагорная, что подковка. Всё едино. Каждому своё. Мне с бесами куда как интереснее!!!
14.07.2015
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:11 | Сообщение # 26 |
truedowngrade
|
103 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мы с Вами служим в разных департаментах. Министерство образования, которому подчиняются школы, учреждения СПО и ВУЗы пока что в РФ одно. Я уже видел учителей, которые детям втюхивали про китайские амулеты, которые их от сглаза уберегут, от сглаза, Карл! А потом получаем на выходе верующих в астрологические прогнозы и несущих последние деньги гадалкам и целителям. И ладно бы это была прихоть. С химиотерапии срывались, отправляясь к провидцам в надежде излечить опухоли. http://tinyurl.com/readmoarrrr Такие дела.
14.07.2015
Сообщение отредактировал truedowngrade - Вторник, 14.07.2015, 20:13
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:31 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата truedowngrade ( ) Министерство образования, которому подчиняются школы, учреждения СПО и ВУЗы пока что в РФ одно. Я не об этом. Меня Минобрнауки никогда не интересовало. А школы пусть подчиняются тому, кому положено. У нас с Вами главные Департаменты разные. Вы служите Свету, как Вы говорите. Я предпочитаю другую часть мира. Вам - десять заповедей, мне - семь грехов. Грешить интереснее! Цитата truedowngrade ( ) Я уже видел учителей, которые детям втюхивали про ... Эта сторона жизни меня не интересует. Пусть об этом у спецслужб голова болит.
14.07.2015
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:07 | Сообщение # 28 |
truedowngrade
|
103 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Вы служите Свету, как Вы говорите. Не передёргивайте. Точную цитату можно мою указать? Не додумывайте за меня, хорошо? Цитата Александр_Игрицкий ( ) Пусть об этом у спецслужб голова болит. а как же Цитата Александр_Игрицкий ( ) пытаться запретить или заставить верить также глупо, бессмысленно и бесполезно, как пытаться запретить или заставить любить!
14.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 14.07.2015, 21:50 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Сейчас отвечу.
Добавлено (14.07.2015, 21:50) --------------------------------------------- Цитата truedowngrade ( ) Не передёргивайте. Точную цитату можно мою указать? Не додумывайте за меня, хорошо? Можно. Хорошо. Цитата truedowngrade ( ) С позиции христианина, коим я являюсь, тут всё одназначно просто - либо со Светом, либо с бесами. Я почитаю Нагорную Проповедь перед выходом из дома, а не отдам жизнь на откуп подковы над дверью. Всем добра! Было бы очень странно даже на секунду допустить, что христианин, ссылающийся на Нагорную Проповедь, не служит тем самым Свету. Хотя у меня своя логика. Но... Вы знаете, что любопытно? Христианин, коим Вы себя позиционируете, истинно по христиански показал, что даже у таких праздношатающихся дураков могут быть весьма рациональные мысли. Цитата Александр_Игрицкий ( ) И к слову: пытаться запретить или заставить верить также глупо, бессмысленно и бесполезно, как пытаться запретить или заставить любить! И проблемы НАДО - НЕ НАДО верить быть просто не может.
14.07.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 14.07.2015, 22:01
|
|
|
| |
|
truedowngrade | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:19 | Сообщение # 30 |
truedowngrade
|
103 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Хотя у меня своя логика. Потрясающая и, тем не менее, распространённая. Если о чём-то не заявлено прямым текстом, то от толкований логично воздержаться. В противном случае, это дурная манера общения или передачи информации. Я лишь
14.07.2015
|
|
|
| |
|