"Война" в Сирии, теперь наш "мир" там же...
|
|
iyugov | Дата: Вторник, 09.08.2016, 14:56 | Сообщение # 1396 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, настраиваюсь на более тщательный подход к выбору тем и собеседников.
Обосновал бы, но не уверен в действенности. Читаю вашу предыдущую полемику с Casual - там мало обоснований. Просто чтобы наше время впустую не тратить. В одиночку не смогу улучшить дискуссию.
nebomba, а, ну, это всё меняет, если не про человека, а про всё его поколение.
Цитата Иваныч ( ) Ни баец, ни баец... Да, байки - это не моё.
09.08.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 09.08.2016, 17:42
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:38 | Сообщение # 1397 |
atschool
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
интересно, а может ли так быть, чтобы голодных вообще не было, у всех были яхты и дворцы?! И называться он будет по-старому -Утопия!
09.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:43 | Сообщение # 1398 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) интересно, а может ли так быть, чтобы голодных вообще не было Думаю, что с этой задачей справиться человечество может.
Цитата atschool ( ) у всех были яхты и дворцы Вряд ли. Не понял, какая тут связь с предыдущим обсуждением.
09.08.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:24 | Сообщение # 1399 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Отчего-то "живое" общение здесь систематически оказывается очень некорректным... То сообщат о 50-мегабайтном диске якобы 60-х годов без проверки источников, но зато обзовут оппонентов (и откажут в праве на проверку и защиту - мол, зануда). То начнут рассуждать о какой-то группе людей, обобщая собеседника на неё. iyugov, Вы, наверное, на страшно корректных форумах пребываете. Загляните на страшно некорректные, может, этот Вам раем покажется. Кстати, не все о данном форуме и его участниках придерживаются Вашего мнения. Есть и другой взгляд.Добавлено (09.08.2016, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата nebomba ( ) Мне вот со стороны показалось, что elena57, не Вас конкретно отметила ,а ваше поколение - поколение пепси. Но это вечный вопрос отцов и детей. nebomba, правда Ваша. Местоимение "оне" - множественного числа.
09.08.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 09.08.2016, 18:23
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:59 | Сообщение # 1400 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
elena57, каждый отвечает за себя. И я писал не про всех. Кто там просил показать систематичность? Вот - обобщения то до поколения, то до форума. Не обсуждение идеи, а ярлык на высказавшего. Кстати, это может быть связано с особенностью темы - политика требует хорошей организации общения.
Цитата elena57 ( ) Местоимение "оне" - множественного числа. И, как правило, употребляется с объектами женского рода. Ладно, это точно не политика уже.
09.08.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 09.08.2016, 19:22
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 09.08.2016, 20:46 | Сообщение # 1401 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Кто-то там просил показать систематичность?
Цитата iyugov ( ) Отчего-то "живое" общение здесь систематически оказывается очень некорректным. Наблюдаю: 1. Обобщение вопроса/ответа между несколькими пользователями до обобщённого понятия "общение". 2. Обобщение эпизодической "некорректности" ( в Вашем понимании) до обобщенного понятия " систематически".
Добавлено (09.08.2016, 20:44) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) ярлык на высказавшего. А где ярлык-то? Ах, отчего вы так нервны?
Добавлено (09.08.2016, 20:46) ---------------------------------------------
Цитата iyugov ( ) И, как правило, употребляется с объектами женского рода. Неужели? Смотрим значение №4. Можно и №5 прихватить. И закончим на этом.
09.08.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Вторник, 09.08.2016, 20:55
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 09.08.2016, 21:28 | Сообщение # 1402 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Иваныч, настраиваюсь на более тщательный подход к выбору тем и собеседников.
Валяйте. Помощь нужна? Ну, судя по тому, что Вы периодически информируете общественность о текущем внутреннем состоянии, Вы не очень уверены в доведении до конца своих намерений. Вот я и спрашиваю, может, помочь чем?
Цитата iyugov ( ) Обосновал бы, но не уверен в действенности. Ды ладно уж. Все так говорят. Вы не обоснуете ничего. Вот просто: ни-че-го.
Цитата iyugov ( ) Читаю вашу предыдущую полемику с Casual - там мало обоснований. Чего-чего Вы читаете? Какую такую полемику? Там до полемики, как раком до Китая. Там сначала с кашей в голове Casual надо разбираться. Долго и муторно.
Цитата iyugov ( ) В одиночку не смогу улучшить дискуссию. Это точно. И в стае не сможете.
Цитата iyugov ( ) Да, байки - это не моё. У-у... Много чего не Вашего.
09.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 10.08.2016, 00:40 | Сообщение # 1403 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Там до полемики, как раком до Китая. Снова консенсус у нас с Вами))Добавлено (10.08.2016, 00:40) ---------------------------------------------
Цитата Иваныч ( ) Там сначала с кашей в голове Casual надо разбираться. Долго и муторно. И, как мы видим, приемы у иванычей с советских времен не изменились. Тогда меня бы заперли в психушку. Сейчас руки коротки. но желание-то осталось...
10.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2016, 09:09 | Сообщение # 1404 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Снова консенсус у нас с Вами)) Разумеется. И по мере дальнейшего обмена мнениями он будет только шириться и углубляться. Наберитесь терпения.
Цитата Casual ( ) И, как мы видим, приемы у иванычей с советских времен не изменились. Тогда меня бы заперли в психушку. Сейчас руки коротки. но желание-то осталось... Ну... советские времена были очень разными... В одно время Вас бы вызвали куда-ндао-чтобы-поговорить-о-ваших-глупостях. И Вы бы помалкивали в тряпочку с огромной фигой в кармане и с греющей самолюбие надеждой, что Вы-таки борцун с режимом. В другие времена Вас бы просто шлепнули. В третьи - Вы бы приносили пользу Родине физическим трудом там, где приспичит Родине. Психушки удостаивались немногие. Так что не стройте себе иллюзий. А сейчас иваныч просто хочет усадить Вас за школьную парту. В фигуральном смысле, конечно. Но Вы не даетесь, вырываетесь. И заметьте, иваныч об этом знал заранее. Он готов подождать. А пока он с интересом (вполне искренним) будет читать Ваши опусы. Они очень поучительны, если честно.
10.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 10.08.2016, 17:27 | Сообщение # 1405 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Мда... елена57 на кухне с блинами, ileo на диване с телевизером, Иваныч в гараже с Немироффкой, Casual с кашей за партой, Практик с калькулятором...где там с калькулятором сидят? Россию обустраивать некому вообще...
10.08.2016
Сообщение отредактировал Ileo - Среда, 10.08.2016, 17:28
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 10.08.2016, 18:39 | Сообщение # 1406 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) елена57 на кухне с блинами Рада видеть, Ileo! Но сегодня в программе другое.
Цитата Ileo ( ) Практик с калькулятором... где там с калькулятором сидят? С калькулятором обычно сидят в задумчивости. Причём у Практика она сильно затянулась...
10.08.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Среда, 10.08.2016, 20:48 | Сообщение # 1407 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) А пока он с интересом (вполне искренним) будет читать Ваши опусы. Они очень поучительны, если честно. Хорошо. Буду радовать Вас периодически.
Да, кстати, Вы там как-то сказали, что я на большевика похож. Все забываю спросить - чем?
10.08.2016
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2016, 22:02 | Сообщение # 1408 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Россию обустраивать некому вообще... Фигня... Варягов кликнем. Впервой, штоле? )
Цитата Casual ( ) Хорошо. Буду радовать Вас периодически. Да уж, не забывайте. Я вот даже думаю кое-что из Вашего эпистолярного наследия к своему маленькому бизьнесу приспособить. Сразу предупреждаю: на долю не рассчитывайте!
Цитата Casual ( ) Да, кстати, Вы там как-то сказали, что я на большевика похож. Все забываю спросить - чем? Так сразу и не вспомню уже. Impression порой так недолговечен. Но попробую вспомнить... Самое первое, что бросается в глаза - ортодоксальность. Большевики - это ортодоксальные марксисты, как Вы, наверняка, знаете. И знаете кто начал рушить эту ортодоксию? Вот ни в жисть не догадаетесь. И Вы ортодоксальны с Вашим Символом Веры. Хотя признаете , что его кто-то может и нарушить, но сам Символ для Вас неприкосновенен. А второе... Ну, большевики всю предшествующую историю России стремились по каким-то своим причинам упростить, очернить. Мешала они им, видимо. Вам тоже не в нос несостоявшееся государство. По каким-то причинам... Чего там еще было-то? Мне нужен контекст наших с Вами обменов мнениями...
10.08.2016
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Четверг, 11.08.2016, 21:23 | Сообщение # 1409 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Варягов кликнем. с какой программой? ..или бизнес - планом..
11.08.2016
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 11.08.2016, 21:50 | Сообщение # 1410 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) с какой программой? ..или бизнес - планом.. Ileo, Салтыков-Щедрин программу обозначил чётко в "Истории одного города". Нет порядку, да и полно… Тогда надумали головотяпы искать себе князя.— Он нам все мигом предоставит, — говорил старец Добромысл, — он и солдатов у нас наделает, и острог, какой следовает, выстроит! Тогда надоумил всех Пётра Комар.— Есть у меня, — сказал он, — друг-приятель, по прозванью вор-новото́р, уж если этакая выжига князя не сыщет, так судите вы меня судом милостивым, рубите с плеч мою голову бесталанную! С таким убеждением высказал он это, что головотяпы послушались и призвали новото́ра-вора. Долго он торговался с ними, просил за розыск алтын да деньгу, головотяпы же давали грош да животы свои в придачу. Наконец, однако, кое-как сладились и пошли искать князя.— Ты нам такого ищи, чтоб немудрый был! — говорили головотяпы вору-новотору, — на что нам мудрого-то, ну его к ляду! И повел их вор-новотор сначала все ельничком да березничком, потом чащей дремучею, потом перелесочком, да и вывел прямо на поляночку, а посередь той поляночки князь сидит. Как взглянули головотяпы на князя, так и обмерли. Сидит, это, перед ними князь да умной-преумной; в ружьецо попаливает да сабелькой помахивает… А вор-новотор, сделавши такое пакостное дело, стоит, брюхо поглаживает да в бороду усмехается.— Что ты! с ума, никак, спятил! пойдет ли этот к нам?..— напустились головотяпы на новотора-вора.— Ни́што! обладим! — молвил вор-новотор, — дай срок, я глаз на глаз с ним слово перемолвлю... Долго они шептались, а про что — не слыхать. Только и почуяли головотяпы, как вор-новотор говорил: «Драть их, ваша княжеская светлость, завсегда очень свободно».
Программа выделена чёрным шрифтом. Как видите, она очень проста.
11.08.2016
|
|
|
| |
|