Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Хорошо сформулирована тема - " Война и мир (как мотивировать?)" У меня тут созрел вопрос: сначала наша "война" в Сирии, теперь наш "мир" там же... Как мотивировано было то и другое? Очень интересно было бы послушать мнения форумчан. Практика в особенности.
"То", полагаю, было попыткой повлиять на положение дел на нефтяном рынке с целью укрепления рубля. "Другое" - где-то из той же оперы. Это, считаю, основная мотивация, о которой много не принято говорить.
От ччёрт! А как хочется поговорить-то! miflin, Григорий, душа болит, право слово! Такого стыда за Отечество наше, как в последние годы, я, кажется, никогда не испытывала. :( А ещё противный Толстой втирает детям в мозги, что роль личности в истории ничтожно мала, дескать, эти личности суть ярлыки происходящих в сознании народных масс перемен там, веяний разных. Чепушенция полная!!! Историческая личность, облечённая властью, способна историю вершить. Вот какую - большой вопрос. :( А "народ безмолвствует"... (АСП)
18.03.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 18.03.2016, 18:27
А ещё противный Толстой втирает детям в мозги, что роль личности в истории ничтожно мала, дескать, эти личности суть ярлыки происходящих в сознании народных масс перемен там, веяний разных.
Почему же противный? Всё верно. Слегка перефразировав - каждый народ заслуживает ту личность, которую имеет. От себя дополню - в том числе и ту, которая его поимела. Ну, и ещё, тоже слегка перефразировав - каков приход, таков и поп. Но с попом не всегда везет (sic). Бывает, что поп лучше прихода. Но это, если повезет
Такого стыда за Отечество наше, как в последние годы, я, кажется, никогда не испытывала.
Считаете, Ахеджаковой нужно извиниться? Вообще-то, значительная часть народа испытывает не жгучий стыд, а вполне даже гордость. Так что нащщот попа и прихода - ещё бабка вилами на воде писала.
Эмоции - последнее дело в оценке событий такого рода. Эмоции Вам любой пиараст создаст на раз-два. Вот какую захочет, такую и создаст. И Вас не спросит. Мы нынче в голливудском мире живём, если ещё не заметили. Хотя и Мосфильм трудится. Только рацио и спасает в грёзах.
Цитатаelena57 ()
Как мотивировано было то и другое?
Обсуждали. Ввод - предотвращение создания мощнейшего гнойника терроризма. Это было уже неизбежно. Полный развал государства, сотни враждующих группировок плюс оружие и деньги от саудитов, турок, Ирана, Катара и прочих "друзей" в этом серпентарии, минус работа и безопасность жизни. Вот и готов неисчерпаемый поставщик миллионов боевиков для всех желающих. Угадайте с двух раз, где широкое поле деятельности для этих боевиков? Подсказка - не Европа, с них и беженцев пока хватает. Прошу заметить, что любая (любая, даже не самая дружественная!) государственность на порядки лучше такого. Конечно, никакое геополитическое действие не ставит единственную цель. Грош цена такому действию. В Сирии сошлось много целей. И наша безопасность, и экономика и имидж.
Вывод ВКС? Ну, здесь имеется мощная имиджевая компонента. Всё что было накоплено за годы непосильного труда (базы, склады, укрепрайоны, нефтепромыслы, центры подготовки и управления) - уничтожены. А на то, что будет строиться - оставшейся части ВКС хватит. Ну не гонять же самолёт с бомбой за ишаком? Вот и вывели лишнее. Но факт в мире осветили ярко. И правильно! К имиджу можно отнести и демонстрацию возможностей России. В отличие от бытовых понтов подобная вещь посильнее "Фауста" Гёте будет. Это - реально - новые союзники, новые контракты и новые козыри для дипломатии. Есть и содержательная компонента. Предотвращён развал государства. Насколько это возможно. Восстановлен баланс сил. Резко сокращены военные действия. У оппозиции появился шанс пересесть с ишаков в пустыне на мерседесы в правительстве. Такой соблазн хорошо работает - по опыту Чечни известно.
Получиццо мир? Не знаю. Очень много противников. Покуда замечалось: где имеются наши ВС, там - мир. Добрый, как в Крыму, или худой, как в Приднестровье, Абхазии, Осетии. Но - мир.
Ну давайте не будем плясать от медиалиц, как от печки, хорошо? :)
Практик, если без эмоций, т.е. без гордости за политику властей, на чём же ихний имидж и рейтинг будет балансировать? И почему это гордость как эмоция у нас приветствуется, а стыд в том же качестве предаётся анафеме? :) По делу. Григорий высказался в том духе, что нефть тут при всём. Не думаю. Нам своей нефти хлебать-не расхлебать и продавать скоро некому будет даже по демпинговой цене. А повышение цен на неё на фоне этого вмешательства - вещь иллюзорная, думаю. Поиметь в союзники на почве этой войнушки Ирак и Иран - не получиццо, по Вашему выражению. Япония, США им предложат такие экономические выгоды, что наша "военная с ними дружба" лопнет мыльным пузырём. Они уже предлагают. Молодцы. Умеют инициативу перехватить. Как с Кубой. Момент обкатки техники и военных технологий, скорее, сопутствующий момент, но не определяющий. Обкатать можно было бы и на учениях, без миллионных (миллиардных?) затрат: усиление ВМ группировки, переброска ресурсов и т.д. Да что я тут, Вы и сами знаете. Помните, Вы говорили, что наше вмешательство укрепит законный режим, поможет очистить страну от террористов, Сирия буквально начнёт восстанавливаться, цвести и хорошеть. Прекрасная цель, не спорю. Но она отнюдь не достигнута: оппозиция при помощи Запада будет пытаться свалить Асада по-любому; террористы придут опять, если надо, и вновь закрепятся, потому что, несмотря на наши героические усилия, сирийская армия не взяла под контроль всю территорию страны, не говоря уже о границе с Турцией. И наши это поняли. И ушли. И я считаю этот уход бесславным. А заход не просчитанным до конца. Что имеем в итоге: США, похохатывая, дожидались, пока мы исчерпаем в Сирии свои финансовые возможности (ещё более обескровив собственную страну), потом принудили стороны к мирным переговорам на свой образец, и если им не удастся скинуть Асада конституционно, то получит мир 2 Сирии, как было 2 Германии и есть 2 Кореи. А и запросто, если саудиты и турки помогут, как они недавно анонсировали. Так что ж мы кулаками-то махали? Чтобы показать, что и мы на мировой арене что-то значим и что-то решаем? Я уверена, что именно эти амбиции и лежали в основе нашего демарша. Вот за эти смешные потуги с двусмысленным их результатом мне и стыдно. Хотя результат есть: неиндексация пенсий, массовое сокращение рабочих мест, несусветные поборы в виде разных штрафов и проч. И ещё много приятностей, ожидающих впереди. :)
20.03.2016
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 20.03.2016, 19:14
Такого стыда за Отечество наше, как в последние годы, я, кажется, никогда не испытывала. :(
Цитатаelena57 ()
Вот за эти смешные потуги с двусмысленным их результатом мне и стыдно.
Т.е. если б Россия все расхреначила там в пыль и посадила своего "сукиного сына" Вам бы стыдно не было? Но такого уже не будет. Так и придется всю жизнь стыдиться Вам за свою страну, видимо...
Цитатаelena57 ()
Так что ж мы кулаками-то махали? Чтобы показать, что и мы на мировой арене что-то значим и что-то решаем?
Согласен. Только Вы это называете амбициями и вкладываете некий отрицательный смысл. А это просто способ был показать, что с Россией надо считаться. Других способов у нас нет. К сожалению. Не нефть, не борьба с "гнойником терроризма" и даже не помощь Асаду были мотивом ввода в Сирию войск, я думаю. А именно необходимость заявить о себе, как о субъекте, которого надо учитывать.
Вывели потому что там задача решена. С Россией стали считаться. По крайней мере признавать ее роль в урегулировании. Она стала одним из основных игроков там. Будет ли Сирия единым государством, нет ли... Да какая разница. Там без стакана не разобраться... в каждом селении свой шейх. Но вот влияние в Латакии и в Тартусе за Россией, скорей всего признают. А это важные территории. Важнее, чем вся остальная Сирия. Но почему так быстренько и скоренько? Ну, я думаю, что только слепой не видел, как готовится операция по взваливанию на Россию ответственности за миграционный кризис в Европе. Мы бы еще и за это огребли бы... А так... "Настамнет"... ))
Т.е. если б Россия все расхреначила там в пыль и посадила своего "сукиного сына" Вам бы стыдно не было?
Но ведь именно это и было торжественно объявлено как цель операции: борьба с терроризмом и восстановление законного "прижима"... А можно подумать, мы сейчас мало расхреначили! Только вместо желаемого получили пшик. За это и стыжусь.
ЦитатаИваныч ()
А это просто способ был показать, что с Россией надо считаться.
Думаете, сработало? Вряд ли. Да и способ-то в нашем исполнении какой-то тщедушный получился. А вообще парадоксально тут у нас вышло: чего хотели - мимо пролетели, а вот чем и не рассчитывали уесть Запад - вдруг тем и уели ( это я про мигрантов в Европе). Или всё-таки это предвидели и на это надеялись? Если так, то нашему предвидению я готова 5+ поставить.
ЦитатаИваныч ()
Вывели потому что там задача решена. С Россией стали считаться.
Практик, если без эмоций, т.е. без гордости за политику властей, на чём же ихний имидж и рейтинг будет балансировать?
Желательно, чтобы имидж и рейтинг балансировали на реальности. У нас с этим - беда просто. С адекватным восприятием реальности. Берётся "дочь офицера". И... "над вымыслом слезами обольюсь"... Вот здесь и требуется рацио.
Цитатаelena57 ()
И почему это гордость как эмоция у нас приветствуется, а стыд в том же качестве предаётся анафеме?
Ничего не предаётся анафеме. Стыдитесь на здоровье.
Нынче нам массу поводов любезно предоставили. И до революции, и революция, и репрессии, и Молотов, и Польша, и Финляндия, и Великая Отечественная, и Хрущёв, и Ельцин, и Афганистан, и Чечня, и дороги, и Олимпиада, и Крым, и народ - ватники, и Сердюков, и здравоохранение, и... (далее следует список вообще всего). Есть стыдобушка на все возрасты, умы и цвет волос. Выбирайте. Но учтите: стыд, полезный в разумных дозах, при передозировке приводит к депрессии и унылому бессилию. И остаётся только ползти и каяться, ползти и каяться...
Цитатаelena57 ()
Помните, Вы говорили, что наше вмешательство укрепит законный режим, поможет очистить страну от террористов, Сирия буквально начнёт восстанавливаться, цвести и хорошеть.
Помню. Смею считать, что наше вмешательство укрепило законный режим, нет? А насчёт остального - сиё есть процесс длительный и трудоёмкий. Это следующий этап войны. Первый мы выиграли.
Цитатаelena57 ()
Что имеем в итоге: США, похохатывая, дожидались, пока мы исчерпаем в Сирии свои финансовые возможности (ещё более обескровив собственную страну), потом принудили стороны к мирным переговорам на свой образец,
Атыжбожемой... Опять нас надули!!! Вы уже написали в МИД!!?? А то мужики-то не знают... И Серёжа Лавров - он такой доверчивый...
Цитатаelena57 ()
Момент обкатки техники и военных технологий, скорее, сопутствующий момент, но не определяющий.
Согласен. Одна из задач акции.
Цитатаelena57 ()
Обкатать можно было бы и на учениях, без миллионных (миллиардных?) затрат: усиление ВМ группировки, переброска ресурсов и т.д. Да что я тут, Вы и сами знаете.
Знаю.
Помнится, в 90-е годы у нас вообще все учения в учебных классах проводились. Типа "морского боя". Это было страшно экономично. Вообще-то, затраты на учения подобного рода были бы сопоставимы (если не больше) с затратами на боевую работу. С многократно меньшей пользой. Боец без боевого опыта, пусть и хорошо обученный - ещё и не боец совсем. То же относится и к вооружению, технике. Да и окупятся эти затраты. В отличие от учений. Машинка "как в Сирии" будет в разы привлекательнее, чем машинка "как на картинке/полигоне".
Оно конечно, обидно... Нас с Вами, Шойгу, в процессе операции, грабил где-то на 3 (три) рубля в день. КАЖДОГО! Которые мы когда-то отдали в бюджет министерства обороны. А мы так хотели радикально улучшить своё благосостояние на эти деньги... Теперь обескровлены.
Но ведь именно это и было торжественно объявлено как цель операции: борьба с терроризмом и восстановление законного "прижима"...
Ваще-то Темнейший объявил формальные цели несколько иначе. Спецом для населения. Вот вспоминайте. И чисто формально эти цели выполнены.
Цитатаelena57 ()
Только вместо желаемого получили пшик. За это и стыжусь.
Вы стыдитесь за то, что те цели, которые Вы себе придумали оказались не выполнены.
Цитатаelena57 ()
Аргументы в пользу тезиса, плиз. smile
Хорошо. Но только два. Зато очень яркие, на мой взгляд. Не заметить которые можно только сильно зажмурившись. Набирайте в поисковике "МГПС Мюнхен февраль 2016". Выбирайте только факты. Старайтесь избегать комментариев в стиле "пэрэмога" или "зрада". И второе: где-то с декабря к Темнейшему в Москву стали приезжать монархи Ближнего Востока и Магриба. Среди них, не поверите, принц саудитов и эмир Катара. Вы признаете приведенное мною, как признание России в качестве игрока в регионе, с которым надо считаться?
Цитатаelena57 ()
Думаете, сработало? Вряд ли. Да и способ-то в нашем исполнении какой-то тщедушный получился.
Ну, тщедушный способ или не тщедушный... Вам, как грится, шашечки или ехать? Ведь сработало. И, кстати, как надо было сделать брутально?
Цитатаelena57 ()
А вообще парадоксально тут у нас вышло: чего хотели - мимо пролетели, а вот чем и не рассчитывали уесть Запад - вдруг тем и уели ( это я про мигрантов в Европе). Или всё-таки это предвидели и на это надеялись? Если так, то нашему предвидению я готова 5+ поставить. smile
Я надеюсь, Вы помните, что массовая миграция в Европу началась эдак примерно за полгодика до ввода в Сирию ВКС.
ЦитатаIleo ()
По-моему, вполне себе повод для стыда. Ну гордиться-то уж точно нечем.
Стыдиться нечего. И гордиться нечем.
ЦитатаIleo ()
Не понял... Т.е. считаться надо только в вопросах по Сирии? А смысл?
В данном случае - по Сирии. А смысл? Смысл в том, что где есть интересы России - надо их учитывать. Это очень сложно?
ЦитатаIleo ()
Про то,что гордым и независимым при политике "нагадить и сбечь" быть не получается...
Кому, в чем и как Россия нагадила в Сирии? И что Вы подразумеваете под словом "сбечь"?
Так вроде всё на виду было. 1. Асад официально обратился за помощью к России. 2. Россия официально обратилась в ООН за разрешением и одобрением. 3. ООН разрешил. Путин сразу заявлял ,что силовая помощь временная,что нужно искать политический выход. Наши вошли в Сирию в тот момент когда ИГИЛ чуть ли не возле стен Дамаска были,а сейчас ? Мотив к миру тоже очень очевиден - все страны, которые ещё полгода назад выдвигали условия по сдачи Асада заткнулись, наконец-то начинается политический процесс, правители ближнего востока в очередь стоят на аудиенцию с нашим президентом,западные журналисты устраивают пресс-конференцию нашему лидеру,на которой он имеет аудиторию и может говорить так, чтобы быть услышанным на весь мир, в совбезе наши начинают ставить повестку дня. Отличное начало игры
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.