Все ответы А. Игрицкого
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 14.05.2016, 16:57 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Вы отключены от рабочих разделов сайта, а это означает, что Вы не можете публиковать там сообщения. Вы решили, что можно в Болталке на каждую тему создать тему-дубликат и публиковать свои ответы в них. Это делает отключение от разделов ничтожным и создает дополнительную нагрузку на сайт. Темы-дубликаты создавать нельзя. Я открыла эту тему, чтобы в ней Вы могли публиковать все, что не противоречит правилам сайта и форума: ответы на чьи-то вопросы, размышления, анекдоты - все, что хотите. Или можете сами открыть такую тему. Предупреждение модератора: все темы-дубликаты (и темы с очень похожими названиями, сутью и вопросами) будут удаляться с сайта безвозвратно.
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.05.2016, 18:48 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, понял. Размножаться не буду. Пропишусь здесь.Добавлено (14.05.2016, 17:22) --------------------------------------------- Екатерина_Пашкова, публикую первое размышление. Тема "О возвращении..." ведёт себя странно. То доступна, то закрыта. С чем это связано? Добавлено (14.05.2016, 18:48) --------------------------------------------- елена57 написала в нужном месте в нужное время нужные слова: Обращайтесь. Всегда готова помочь. smile Добавлено (14.05.2016, 18:32) --------------------------------------------- Кто-то умный, не помню, сказал: " Опереться можно только на то, что сопротивляется". Вам, как физику, это должно быть особенно понятно. К чему бишь я? Явно не к разбору. Так, вспомнилось...
Что-то здесь не то. Поскольку это моя персональная делянка для болталки, пишите сюда.
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:34 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) С чем это связано? Я там в этой теме дала пояснение.
14.05.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:41 | Сообщение # 4 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Александр, хочу дать, на всякий случай, технический совет - как сделать связь между постом в другой теме, на который Вы отвечаете, и Вашим постом в этой теме. Чтобы читатель не искал тему и пост, на который Вы отвечаете. Может Вы это и знаете, но на всякий случай.
Вверху каждого поста указан номер сообщения (голубые цифры). Если по номеру (в другой теме) клацнуть левой кнопкой, выскочит окошко со ссылкой на тот пост. Она уже выделена, осталось кликнуть по выделенному правой кнопкой и скопировать. Потом возвращаетесь в эту тему, в окне ответа кликаете по кнопке http:// и вставляете ссылку (site adress - собственно ссылка; site name - замещающий текст, в примере ниже - слово "Здесь").
Пример.
Здесь Александр Игрицкий предложил мне остограммиться. О выполнении докладываю.
14.05.2016
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 14.05.2016, 19:44
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:51 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, Спасибо! Огромное! Не знал. Это, действительно, очень удобно.Добавлено (14.05.2016, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Я там в этой теме дала пояснение. А почему не обычный замок на теме? Закрыта и всё?Добавлено (14.05.2016, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата miflin ( ) Потом возвращаетесь в эту тему, в окне ответа кликаете по кнопке http:// и вставляете ссылку (site adress - собственно ссылка; site name - замещающий текст, в примере ниже - слово "Здесь").
А где эта кнопка - http:// ????
14.05.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:08 | Сообщение # 6 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А где эта кнопка - http:// ????
Цитата miflin ( ) в окне ответа кликаете по кнопке http://
14.05.2016
Сообщение отредактировал miflin - Суббота, 14.05.2016, 22:09
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:19 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin, у меня такая кнопка была, но теперь нет, как нет и возможности исправления. Вспоминая о ферментах, которые по-прежнему выделяются нормально, и это переживу.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Я там в этой теме дала пояснение. Я не понял пояснения, почему на теме крест, а не замок. Вы не знаете?
14.05.2016
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 22:25 | Сообщение # 8 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) miflin, у меня такая кнопка была, но теперь нет Я такое предполагал... Екатерина Ивановна, если в этой теме дать доступ к кнопке http://, это ведь не повлияет на введенные ограничения...
14.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.05.2016, 00:14 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Я такое предполагал... Екатерина Ивановна, если в этой теме дать доступ к кнопке http://, это ведь не повлияет на введенные ограничения... Не нужно ни у кого ничего просить. Очень правильная дрессура.Добавлено (17.05.2016, 00:14) --------------------------------------------- Ответ Олегу Ярову в соседней теме. Посмотрите работы Владимира Яковлевича Проппа, в частности "Исторические корни волшебной сказки" и "Морфология сказки". Словарь частиц русской речи. Не соглашусь, что Тема очень размытая и конкретной инфы почти нет. Замечательная, творческая тема. Нужно только настроиться!
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Вторник, 17.05.2016, 05:20 | Сообщение # 10 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) у меня такая кнопка была, но теперь нет да там всего-то вот такой код надо прописывать:
Код [url=http://pedsovet.su/forum/77-10053-1#175921]Ответ/коммент на пост....[/url]
"Ответ/коммент на пост...." можете писать, что вам будет удобно "http://pedsovet.su/forum/77-10053-1#175921" адрес поста, на который отвечаете
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 17.05.2016, 15:41 | Сообщение # 11 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Карусель_, спасибо за совет! При попытке воспользоваться по лучил ответ: Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). Однако, в режиме ПРОСМОТРЕТЬ все выглядит так, как и должно. Ещё раз спасибо! Блокировка - дело серьёзное, я бы даже сказал изощренное! О ферментах я уже писал.Добавлено (17.05.2016, 09:15) --------------------------------------------- Прошу кого-нибудь передать мой ответ в сообщении 9 выше Олегу Яровому, открывшему тему "Нужна помощь срочно! Работа по морфологии. " Может быть, ему будет полезно. Добавлено (17.05.2016, 15:41) --------------------------------------------- Екатерина_Пашкова, за передачу информации Олегу Яровому спасибо. Мой ПРИВЕТ верните, пожалуйста, обратно. Я не просил никому передавать мой привет, только по сути вопроса.
ellis161278. Вы пишете: учитель - носитель чего-то цельного... что не меняется в угоду сиюминутной моде.... цельный человек, одним словом... Согласен с этим безусловно, как и со всем тем остальным, что написано у Вас в сообщении 241 в теме "Современный учитель".
adelante48 А вот с Вашим мнением: Современный учитель это тот кто умеет жить и хорошо работать в режиме нашего времени, т.е. быстро перестраиваться, осваивать новое, быть готовым учиться постоянно никак не соглашусь. Каждый человек должен уметь жить в своём времени. Будет ли он работать, еще вопрос. Сегодня вполне можно ничего не делать и хорошо жить. Быстрое перестроение? Где и в чём? Осваивать новое? С какой целью? Постоянно учиться? Чему? Не лучше ли один раз и навсегда научиться тому, что ты хочешь преподавать?! Педагогика по моим отфонарным соображениям должна быть и оставаться в своей основе самой консервативной наукой. Если учитель будет вводить свои размышлизмы с помощью речевого ввода, а не записывать их гусиным пером, от этого ничего не изменится.
17.05.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:57 | Сообщение # 12 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) При попытке воспользоваться по лучил ответ: Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG]). ух ты, вона как замутили...
18.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:25 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Карусель_ ( ) ух ты, вона как замутили... Вы позволяете себе непозволительное - оцениваете действия администрации! И слова какие-то не совсем уважительные. Зря это Вы! Замутили всё по уму. Своему, конечно.
18.05.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 18.05.2016, 14:15 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мой ПРИВЕТ верните, пожалуйста, обратно. Я не просил никому передавать мой привет, только по сути вопроса. Простите, неправильно сформулировала.
Цитата Карусель_ ( ) ух ты, вона как замутили... У большей части пользователей нашего форума нет возможности вставлять ссылки в сообщения. Ссылку можно вставить просто текстом.
18.05.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 21.05.2016, 19:08 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) У большей части пользователей нашего форума нет возможности вставлять ссылки в сообщения. Тогда я, как и всегда по жизни, с большинством!Добавлено (20.05.2016, 11:01) --------------------------------------------- Екатерина_Пашкова, в соседней теме Вы написали:
Я бы поставила за год "4". Даже если бы ребенок вообще всю четверть напролет получал "2", балбесничал и не учился, у нас даже журнал бы предложил выставить оценку "4" годовую.
Полностью с Вами согласен. Журнал - это заложенная в него кем-то когда-то по каким-то правилам арифметика. Это бездушный механизм. Живой учитель, который хорошо знает учеников, имеет право на своё собственное мнение. И я бы поставил "4" и добавил бы: у администрации есть доступ к любым журналам и ведомостям. Считаете нужным исправить, исправляйте сами, я СВОЮ отметку выставил. Другой не будет. Но и подписываться под той отметкой, с которой я не согласен, никогда не буду. Добавлено (21.05.2016, 19:08) --------------------------------------------- Ещё один ответ к теме: Концептуальные ошибки в методике преподавания математики Уважаемый Teml! Со спокойным интересом познакомился с беседой с самого начала и до финала. По моим понятиям проблема возникла на совершенно ровном месте. Если эта проблема возникла у человека, считающего себя математиком, то я бы предложил пересмотреть самооценку. Все слова в адрес учителей - просто слова. Если Вы будете пытаться делать из математики посмешище - то это будет ещё покруче чем научение неправильным способам мышление. Ни одного серьезного аргумента.
21.05.2016
|
|
|
| |
|