Политический юмор и его обсуждение.
|
|
Casual | Дата: Понедельник, 16.04.2018, 23:09 | Сообщение # 31 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата drakonchikded ( ) И вообще я покидаю этот форум, превратившийся в унылое "Добро пожаловаться". Отличная черта у российских учителей - насрать перед уходом... а потом создать очередного клона, ахаха)
Но русофоб все равно я!
Но, тапереча когда мы этого надоедалу drakonchikded-miflin сплавили, вернемся к нашей "русофобии":
- Петр Толстой рекомендует россиянам лечиться корой дуба и бояркой. Теперь будет так...
- О работнике МинКультуры.
- Вот, что расстраивает - даже тогда юмор был.
- Слушай, а как анекдоты придумывают? Вот так садятся и придумывают? - Нет, сначала придумывают, а потом садятся! Анекдот советского времени, но снова актуален.
16.04.2018
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 17.04.2018, 00:10
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 17.04.2018, 07:48 | Сообщение # 32 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
В такое время живём, что констатация факта смешнее, чем придуманный анекдот.
Цитата Роскомнадзор пытается заблокировать мессенджер Telegram. Результат первого дня попыток: - заблокированы около 1 млн IP-адресов Google; - заблокированы около 2 млн IP-адресов Amazon; - перестали работать кассы в сети супермаркетов; - перестали работать сервисы двух банков из TOP-20; - частично перестал работать мессенджер Viber, который сотрудничает с Роскомнадзором; - владельцы прокси-серверов начали получать от Роскомнадзора угрозы блокировки за экстремизм; - Telegram работает. Ну а чего, в руководстве РКН, какое управление ни посмотри - везде военные и связники. Работают как умеют.
Цитата Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора, который находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, нарушает свой судебный запрет на пользование интернетом и продолжает использовать Telegram.
17.04.2018
Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 17.04.2018, 07:53
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 17.04.2018, 09:36 | Сообщение # 33 |
287 |
0 |
Offline |
|
Без Игрицкого действительно скучно, форум благородных дам.Цитата Casual ( ) - в Крыму протестировали первый отечественный мессенджер "Стукачок". Ссылку кинте - есть что написать Петька спрашивает у Василь Иваныча: – Василь Иваныч, а что такое демократия? – А это, Петька, когда ты можешь всем рассказать все, что ты обо мне знаешь и думаешь и ничего тебе за это не будет – ни лошади, ни седла, ни каникул.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 17.04.2018, 11:15 | Сообщение # 34 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) ничего тебе за это не будет – ни лошади, ни седла, ни каникул. Да, потому что в этом случае не ждут подачек от власти, а сами себе всё обеспечивают (и власть тоже).
Политический юмор - это не всегда смешные такие шутки. Скорее имеет место политическая сатира, которая смешна с известными условностями.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 17.04.2018, 11:27 | Сообщение # 35 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Скорее имеет место политическая сатира, которая смешна с известными условностями. Да и кто над кем смеётся...
17.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 17.04.2018, 11:49 | Сообщение # 36 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Михаил5100, ну, как бы часть граждан иронизирует над происходящими общественно-политическими процессами и событиями. Поскольку политические взгляды разные, смешно бывает не всем. И даже тем, кому смешно, бывает от этого же грустно.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 17.04.2018, 12:09 | Сообщение # 37 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Ссылку кинте - есть что написать Вероятно это о мессенджаре Там-Там. Отзывы пользователей здесь приводить не буду, ибо если их редактировать на соответствие правилам форума, то придется оставить одни предлоги и знаки пунктуации.
Цитата iyugov ( ) Да, потому что в этом случае не ждут подачек от власти, а сами себе всё обеспечивают (и власть тоже). В смысле?
Это конечно не юмор, но раз уж здесь упоминали День Победы, то вот маленький пример:
11 числа Израиль поминает погибших. Всех. Это называется: День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград, и 30 летние ветераны, прошедшие через пару войн, не обвешаны бирюльками.
Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них — скорбь. Не "помню и горжусь", а "помню и скорблю". Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будет танков на улицах, гостей из Мозамбика и придурковатой толпы. Будет тишина...
На 2 минуты вся страна... вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодежь в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания, склонив головы и поминая погибших. Всех и везде.
17.04.2018
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 17.04.2018, 12:11
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 17.04.2018, 12:40 | Сообщение # 38 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Casual, ну, при демократии, в идеале, не надеются на руководителя (мои наблюдения по происходящему в России), а обеспечивают всё себе сами, в том числе выбирают и меняют руководителей.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 17.04.2018, 13:08 | Сообщение # 39 |
287 |
0 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Михаил5100, ну, как бы часть граждан иронизирует над происходящими общественно-политическими процессами и событиями. Поскольку политические взгляды разные, смешно бывает не всем. И даже тем, кому смешно, бывает от этого же грустно. Да я так и сказал -смеются власть имущие над электоратом. Цитата Casual ( ) День памяти. Я всегда вспоминаю Беслан. Очень меня задело за живое. И то, что в нашей школе уже на 3 год даже не было упоминаний. Хотя и историки и словестники все с вышей категорией. Как - то противно. День памяти.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 17.04.2018, 13:55 | Сообщение # 40 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Михаил5100, нет, смех - это и часть психологической защиты людей от власти.
В результате продолжающихся попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram сегодня происходят чудесные вещи: - частично перестали работать лояльнейшие "Одноклассники"; - сайт самого Роскомнадзора стал открываться очень медленно и с перебоями. Как говорится, юмор - нарочно не придумаешь.
17.04.2018
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Вторник, 17.04.2018, 15:07 | Сообщение # 41 |
287 |
0 |
Offline |
|
Чтобы посмеяться над собой и другими достаточно взглянуть вокруг. Дураки мы все! (М.Задорнов) Но чаще хочется плакать: чью -то глупость приходится выполнять, и ещё отчитываться об этом
17.04.2018
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 24.05.2018, 13:30 | Сообщение # 42 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
- Бог создал Землю за 7 дней, а российский судья запретил на ней свободно общаться за 19 минут(столько длилось судебное заседание по телеграмм).
- Россия - это страна, где заблокированный Телеграм работает лучше, чем продвигаемый ГлонассДобавлено (24.04.2018, 01:56) --------------------------------------------- Поздравляю Вас, дорогие друзья! Есть повод, не выпить сегодня нельзя! Пышет вся страна оптимизмом - Мы победели в войне с терроризмом! Добавлено (24.05.2018, 13:30) --------------------------------------------- Викторина "Русский раунд". "Инаугурация Путина". "Слоганы ЧМ по футболу"
24.05.2018
Сообщение отредактировал Casual - Вторник, 17.04.2018, 20:55
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 10:35 | Сообщение # 43 |
283 |
2 |
Offline |
|
Casual
Я как бы вас тоже не совсем понимаю, ну хреново все в России, ну уехали вы в благодатную Чехию, ну что вам еще надо? От того, что вы травите несмешные анекдоты, ничего не поменяется, вы лучше на площадь красную выйдете с цветастым плакатом, обличающим злодеяния нашей власти, или разденьтесь на ней же и устройте голодовку.
Митинг организуйте, общественное движение против Путина и тд и тп.
Слабо?
Я думаю, слабо, потому что подобные действия требуют времени, финансовых вложений и сопряжены с риском для жизни.
Писак как вы в интернетах билльон и маленькая тележка, вот только не гневные посты ведут к изменениям ,а действия. Иными словами, ваши либералы носят воду в решете, и вы, недолго думая, под их решето подставили свое собственное. Ну и что дальше, друг мой ситцевый?
04.06.2018
Сообщение отредактировал slavcooller - Понедельник, 04.06.2018, 10:42
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:06 | Сообщение # 44 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата slavcooller ( ) Я как бы вас тоже не совсем понимаю, ну хреново все в России, ну уехали вы в благодатную Чехию, ну что вам еще надо? Мне надо чтобы Россия перестала оттяпавать территории и агрессивно вмешиваться в дела соседних стран, заниматься заказными убийствами по всему миру и сбивать гражданские самолеты.
Цитата slavcooller ( ) Я думаю, слабо, потому что подобные действия требуют времени, финансовых вложений и сопряжены с риском для жизни. На этот вопрос я уже отвечал на этом форуме. Прежде всего я не вижу ради кого все это делать? Ради кого подставляться под дубинки и сидеть в автозаке? Ради тех, кто орет КрымНаш? Чтобы у них зарплаты и пенсии больше были, чтобы их качество жизни повысилось, чтобы их лечили лучше? Нет, спасибо. Кроме того, митинги организуются и без меня - учавствуйте.
А анекдоты(хотя сейчас уже и просто новость может быть как анекдот) мне нравятся. Мне смешно!
04.06.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Понедельник, 04.06.2018, 12:11 | Сообщение # 45 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
slavcooller, а политический юмор в принципе таков, что он смешной не для всех и не всегда. Он бывает смешной, страшный, оскорбительный, крамольный... Брать человека "на слабо" - так себе полемика. Правильно ли я понимаю, что про площадь - это призыв к незаконной публичной акции?
04.06.2018
|
|
|
| |
|