Пример для подражания?
|
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 26.03.2019, 12:08 | Сообщение # 31 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Не встречал подобного в своей жизни. А в моей жизни и трудовой деятельности подобные ситуации возникали как минимум дважды. Первый раз из коллектива в 80 человек, 19 встали в конфликте "директор-ученик " на сторону ученика, да нам пришлось уволиться, но зато ребёнок нормально закончил школу, а не сел из-за некорректного поведения взрослого ... Второй раз из коллектива в 110 человек против несправедливости на "дыбы" встали 95 человек ... результат ещё не известен, поэтому причину пока раскрывать не буду...все в процессе...
26.03.2019
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Вторник, 26.03.2019, 12:10
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 26.03.2019, 18:33 | Сообщение # 32 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) Про мечтания не очень понял. То, что на любую новую деятельность требуются ресурсы, - это мечтания? Или о том, как должен проводиться ЕГЭ? О том, как должен проводиться ЕГЭ.
Цитата iyugov ( ) Вот кто-то мечтает не работать на ЕГЭ, а я взял и отказался. И ничего, жив-здоров Наверное, Вам выпал удачный момент для отказа: учреждение в Вас нуждалось. Или Вам выпал адекватный директор этого учреждения.
Цитата iyugov ( ) Нужную реальность по этому вопросу я себе обеспечил, как мог. Ключевое слово - себе. А Nadegda-vera и Иваныч тут выступают за совместную борьбу ради общего счастья...
26.03.2019
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 26.03.2019, 20:03 | Сообщение # 33 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А Nadegda-vera и Иваныч тут выступают за совместную борьбу ради общего счастья... wink Оно, конечно, так. Если б стоял выбор: ты за личное благо аль за общее, то я б после колебаний выбрал бы "за общее". Как когда-то (в прошлой жизни уже) г-н Евтушенко сказал: "Дай бог всего, всего, всего и сразу всем - чтоб не обидно..."
Но не ап том речь хотел тут вести. Конформист или борцун... Это важно, конечно. Меня больше интересует мнение участников о том, почему угроза учительницами не воспринимается как угроза. Если б воспринималась, то их объединение произошло бы автоматически, на уровне инстинкта, что ли... Так я думаю. Позиция elena57 и Nadegda-vera понятна. Я не согласен. С обеими.))
iyugov, что говорит Вам по этому поводу сухой рацио?)
26.03.2019
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 26.03.2019, 21:09 | Сообщение # 34 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) угроза учительницами не воспринимается как угроза. привыкшие они...
26.03.2019
Сообщение отредактировал Ileo - Вторник, 26.03.2019, 21:10
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 27.03.2019, 00:55 | Сообщение # 35 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Иваныч, чё народ-то томить? Пора уж слово молвить: как Вы сами-то думаете,
Цитата Иваныч ( ) почему угроза учительницами не воспринимается как угроза. Ну не в переписке же Энгельса с Каутским нам ответ искать?
27.03.2019
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 27.03.2019, 01:24 | Сообщение # 36 |
iyugov
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
elena57, о том, как должен проводиться ЕГЭ, - не мечтания, а документально зафиксированные требования. О том, как проводится ЕГЭ, нам и так известно. Выпал удачный момент? Я вроде бы осознанно выполнял какую-то достаточно полезную работу, причём в течение довольно долгого времени. Коллега-лаборантка тоже отказалась, и с ней тоже, кажется, всё в порядке. Выпал адекватный директор? Да, но иначе я бы сам ушёл к адекватному. Кстати, у меня на всех трёх нынешних работах начальники адекватные. И даже с руководством предыдущей работы до сих пор участвуем в совместных проектах. Во мне везёт, да? Да, теперь важное слово - "себе". Я начал было добиваться оплаты для всех категорий работников ППЭ, т. е. борьба за всеобщее счастье намечалась. Но она не стала совместной: по факту оказалось, что остальным это не очень-то и надо. Насколько знаю, они не тратили абсолютно никаких ресурсов на решение проблемы.
Иваныч, не понял.
27.03.2019
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 27.03.2019, 08:50 | Сообщение # 37 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) А Nadegda-vera и Иваныч тут выступают за совместную борьбу ради общего счастья... Не знаю за что выступает Иваныч... общее счастье это замечательно, и я не против оного... но мною движет другое : не переношу предателей, трусов и подлецов, с людьми на компромисс пойти могу - с собственной совестью нет... увы меняться мне поздно..
27.03.2019
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 03.04.2019, 17:08 | Сообщение # 38 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) жить по-своему честно и порядочно Знаете, а от такой фразы становится страшно. Это вроде "так называемая честь". Честность и порядочность- они просто либо есть, либо их нет...
03.04.2019
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Пятница, 05.04.2019, 11:53 | Сообщение # 39 |
287 |
0 |
Offline |
|
Сплошная демагогия! Вчера в новостях рен тв показали трудовика который избил ученика. Уволили. Ни кто не заступился. Хотя многие по опыту знают, как сейчас в классах с дисциплиной. Он конечно поступил очень плохо, я его не оправдываю, но понимаю. Учитель ни как не защищён. Администрация сразу спряталась - уволила человека и всё, и с них взятки гладки, и наплевать что он работал 30 лет в этой школе, и что это был первый срыв. И на форуме ни одного сообщения об этом, по моему красноречивый ответ на эту тему. p.s. До этого видел новость о врачах скорой, приехавшие на вызов в пьяном виде, ток их просто перевели на другое место и ни каких комментариев.
05.04.2019
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 08.04.2019, 21:39 | Сообщение # 40 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) я его не оправдываю, но понимаю. А я думаю, что честнее оправдать. Помню, в моём детстве одноклассник получил пинка от военрука, обиделся и пообещал, что батя разберётся. Батя разобрался. На следующий день бедолага все уроки стоял, ибо был дважды выпорот. Первый раз за то, что провинился, второй- за то, что посмел на учителя жаловаться. Прошло лет пять. Начало девяностых. Мой однокурсник подрабатывает в школе. 12-летнему сына "нового русского" поставил двойку. Малолетний отморозок кладёт ногу на стол и объясняет лоху-учителю по понятиям: "Ты видишь, какие у меня колёса? Ты за год на такие не зарабатываешь. А если я захочу- трахну тебя с извращениями" Артём за шиворот выбросил ученика из класса, причём дверь открывалась лбом этого самого ученика. Через час папа в учительской обещал "в асфальт закатать" и т.д, причём в его речи из печатных слов встречались практически только предлоги "в" и "на". В конце беседы папа отправляется в нокаут, мой однокурсник- в дворники. Вопрос к сообществу: на чьей стороне в данной истории правда?
08.04.2019
|
|
|
| |
|