Проблемы с классным руководителем
|
|
интерсептор | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:38 | Сообщение # 1 |
677 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Моя двоюродная сестра учится в 8-м классе. Мы с ней учимся в одной школе. С декабря у них в классе новый классный руководитель. Она ненормальная. Она учила меня 2 года. Не скажу что это было приятное время. Поясню немного про эту педагогиню. Она очень властный и жесткий человек. Постоянно провоцирует скандалы как с учениками, если с учениками значит ученики плохие так и со своими коллегами. Видимо ученики время от времени надоедают и она переключается на своих коллег. Любимая ее тактика "наширять" оппонента и гордо удалиться с довольным видом. ("наширять" - забрасывание оппонента претензиями или прямыми оскорблениями не давая возможности ответить). Еще иногда вломиться на чужой урок и подискутировать вместо урока или поучить другого педагога жизни при учениках. Теперь непосредственно к практике. Сестра мне жаловалась на занижение оценок. Я посоветовал ей не спорить и вообще поменьше с ней общаться. В среду ее классная уговорила сестру пойти небольшой группой в какой то хламовный театр, я резко был против. Короче она пошла. После спектакля, когда все получили куртки и оделись, сестра замешкалась и все ушли без нее. Всего их ходило 7 человек. Сказать что ее классуха "не заметила" ее отсутствия нельзя. Время 21-21,30 т. е. уже темно, чужой район. Мне с братом пришлось ехать за ней почти через весь город. На следующий день реакции не было. Классуха даже не спросила как сестра вернулась домой. Сегодня классуха назвала сестру "шалавой" и порвала ей тетрадь. Сестра послала ее и запустила в нее этой тетрадкой и ушла из кабинета. Сестра нажаловалась мне. Я, уговорив свою классную руководительницу сходить с нами поприсутствовать. Разговора сразу совсем не получилось. Лично мне она предложила "свалить на х.н", классной " сменить работу пока кости целы", а сестре "что она ее видит первый раз и у нее нет такой ученицы". Я попросил ее следить за языком, в ответ посыл туда же. Тогда я спросил хорошо ли она подумала? Повисла пауза. Моя классная руководительница вытолкала меня за дверь и разговор продолжался минут 5 на повышенных тонах. После моя классная вышла вся красная, на грани слышимости назвала ее собакой женского рода. порванная тетрадка разорванная еще на 3 части нашлась позже под окном ее кабинета. Короче ситуация получается плохая. Вопрос к Вам уважаемые педагоги - что делать? переговоры захлебнулись.
25.02.2011
|
|
|
| |
|
СЕГ | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:06 | Сообщение # 2 |
СЕГ
Ранг: Первоклашка (?)
|
29 |
0 |
Offline |
|
Все зависит от школьной администрации : у вас в школе разве нет завуча и директора? А у вас с сестрой родители где? Почему сложившаяся ситуация не интересует родителей? Вы (если я правильно понимаю) брат, - и тоже являетесь учеником, можете дать совет, но не участвовать в "разборках"с учителем. Среди учителей, как и в др профессиях, к сожалению, встречаются такого типа люди (среди моих коллег я таких не встречала), или у нее хороший тыл и она ничего не боится (а может вы преувеличиваете?) или она больная, и ей нельзя работать с детьми. Но если все так, как вы пишите, подключайте родительский комитет, администрацию школы, организации по защите прав детей и т.д.
25.02.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:07 | Сообщение # 3 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Это правда, что ли все в школе происходит?
25.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:32 | Сообщение # 4 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Все зависит от школьной администрации : у вас в школе разве нет завуча и директора? Просто к некоторым она относится нейтрально, я думал что сестра поймет с кем она имеет дело и будет вести себя правильно с таким человеком. До среды я думал она сумела себя правильно поставить - не провоцировать конфликт. Ну занижает оценки - ну и что? Да 80% учеников так считает. Quote А у вас с сестрой родители где? Сестра двоюродная и постеснялась сказать родителям про сегодняшний эпизод. Почему не сказала про среду я честно не знаю. Quote или у нее хороший тыл и она ничего не боится (а может вы преувеличиваете?) или она больная, и ей нельзя работать с детьми. Про ее тыл я не знаю. Я только написал то, что видел сам. Добавлено (25.02.2011, 20:32) --------------------------------------------- То есть теперь надо обращаться к завучу или к директору?
25.02.2011
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:30 | Сообщение # 5 |
exbntkm1994
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Девочке надо не стесняться, а родителям сказать срочно! Или сам скажите. Не может такого быть никогда, чтобы учитель ребёнка "забыл" где-то - это почти криминал
25.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:56 | Сообщение # 6 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Девочке надо не стесняться, а родителям сказать срочно! Или сам скажите. Не может такого быть никогда, чтобы учитель ребёнка "забыл" где-то - это почти криминал Обязательно скажу. Я то точно молчать не буду. С кого из администрации лучше начать? Добавлено (25.02.2011, 21:56) --------------------------------------------- Может она боится отвечать за брошенную в эту педагогиню тетрадку с ее оскорблениями. что за это может быть?
25.02.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:21 | Сообщение # 7 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
вот эти слова в самомначале поста меня оЧЕНЬ насторожили: Quote (СЕГ) Она ненормальная. Она учила меня 2 года. Не скажу что это было приятное время. Поясню немного про эту педагогиню. и далее по тексту тоже есть еще некоректные высказывания. не знаю, что может быть за брошенную тетрадь, а вот за клевету в инете уже судятся и назначают штрафы, так что вам с вашим характером и неумении корректно обьяснять сложные ситуации может быть плохо... что же до ситуации, то простите, но тут нечего обсуждать, так как если в этой ситуации еще нет родителей, то значит все не так как описывает автор темы!
25.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:32 | Сообщение # 8 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote а вот за клевету в инете уже судятся и назначают штрафы, так что вам с вашим характером и неумении корректно обьяснять сложные ситуации может быть плохо... Я не назвал ни одного конкретного данного. Тут теоретически нет клеветы. Quote что же до ситуации, то простите, но тут нечего обсуждать, так как если в этой ситуации еще нет родителей, то значит все не так как описывает автор темы! Я думал она сказала, что,мне простите и в голову не могло прийти молчать или стесняться. Ну если сестра молчит то уж я то точно молчать не буду.
25.02.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:14 | Сообщение # 9 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Во первых надо обязательно подключать родителей, тетрадь - мелочи жизни, дело житейское, но как можно было потерять ребенка ночью в театре? Даже не верится что такое было на самом деле, а не дай бог что-нибудь бы случилось, какая возмутительная безответственность! Родители могут требовать перевода ребенка из класса учителя проявляющего такую преступную халатность, и директор не может с этим не согласится, какая бы не была блатная учительница это не тот случай, когда можно спустить с рук! Добавлено (26.02.2011, 00:01) --------------------------------------------- В нашей школе вопрос безопасности детей очень жестко контролируется, даже ДНЁМ мы или возвращаем детей в школу или сдаем на руки родителей. В исключительном случае, по договоренности с родителями, но на свой страх и риск можно отпустить ребенка возле метро ( оно у нас недалеко, один квартал), но если завуч узнает, будет ругаться. Добавлено (26.02.2011, 00:04) --------------------------------------------- это касается всех классов, включая старшую школу, можно считать перестраховкой, но таковы требования закона и администрация не хочет неприятностей и проблем. Добавлено (26.02.2011, 00:14) --------------------------------------------- Quote (IrRadha) что же до ситуации, то простите, но тут нечего обсуждать, так как если в этой ситуации еще нет родителей, то значит все не так как описывает автор темы! возможно автор темы и привирает, изучая и исследуя этот мир, но это не меняет отношение к подобной ситуации. А родители на форум могут и не заглянуть, это нормально.
26.02.2011
Сообщение отредактировал Оза - Суббота, 26.02.2011, 00:24
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:07 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
я бы как минимум рассказала родителям этой девочки про инциндент
26.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:05 | Сообщение # 11 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) а вот за клевету в инете уже судятся и назначают штрафы, А где здесь клевета? Здесь описание ситуации и не более того. Quote (IrRadha) так что вам с вашим характером и неумении корректно обьяснять сложные ситуации может быть плохо... Правильно, лучше нацепить каску, залезть в блиндаж и нос никуда не показывать, и не дай бог кому- нибудь о чем-нибудь рассказать - сразу в суд! Но, а если серьёзно, то таким место не в школе, однозначно. Посоветуйтесь со своим классным руководителем, она лучше знает педколлектив, с чего лучше начать и действуйте. Оставлять безнаказанно данный поступок (оставила ребенка одного - практически ночью) ни в коем случае нельзя. Этот раз пронесло без последствий, но ведь и до беды недалеко.
26.02.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:16 | Сообщение # 12 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
С этой ситуацией разбираться должны взрослые. но... зная наших великовозрастных детишек, могу предположить, что они разбились на кучки после представления (время-то по их понятиям совсем еще детское) и пошли погулять. Девочка могла поссориться с одноклассником или одноклассницей и... вернуться к театру, вызвать Вас. Вы бы прежде всего поспрашивали тех 6 человек, которые ходили вместе с ней. А потом как можно увести силой, если они сами сказали, что до дома доберуться самостоятельно, в сопровождении не нуждаются?! Детки могли пообещать. что не скажут истины ни под какими пытками! У нас такое было, когда еще я была ученицей. Вот по этой причине она и не могла рассказать родным, а классной просто отомстила! Вот сколько раз проезжая мимо дома мне приходилось грустить о том, что я довезу их до школы. буду вместе с ними стоять на улице и ждать прихода их родителей или договариваться по телефону! Здесь однозначно должны разбираться родители и администрация! Остальные могут быть лишь свидетелями. А свою классную Вы зря подключили: но молодец, что Вам хватило ума позвать знакомого взрослого.
26.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:52 | Сообщение # 13 |
677 |
11 |
Offline |
|
Сегодня дядя с тетей ходили сначала к классной, но ее уже не было на месте. Тогда пошли прямо к директору. Там же были и завучи. собрались все в одном месте. Рассказали им всю ситуацию. Директор пообещал разобраться в ситуации и принять меры. Хз что будет дальше. Добавлено (26.02.2011, 17:52) --------------------------------------------- Quote Девочка могла поссориться с одноклассником или одноклассницей и... вернуться к театру, вызвать Вас. Вы бы прежде всего поспрашивали тех 6 человек, которые ходили вместе с ней. А потом как можно увести силой, если они сами сказали, что до дома доберуться самостоятельно, в сопровождении не нуждаются?! Детки могли пообещать. что не скажут истины ни под какими пытками! Подруга сестры отказалась пойти. Зачем сестра пошла? Спишем на женскую логику... Те 6 сплоченная устойчивая группа. До сестры им дела нет. Театр расположен в центре города. Классная руководительница живет на одной окраине города, школа на другой. Ну не на окраинах конечно, но не близко. Зачем она живет в одном месте, а работает в другом? ну ей наверное так удобно. Театр расположен в центре. После спектакля классной руководительнице надо было пойти на трамвай, сестре и одноклассникам на троллейбус. это 2 разные остановки. Классная руководительница после спектакля, видимо посчитав что ее миссия выполнена, спокойно отправилась домой. Может и была договоренность у одноклассников с классной руководительницей может и нет, не важно, одноклассники решили пойти по их делам, ну не важно. Резонно решив что сестра им не кампания пошли по своим делам. вот и всё.
26.02.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Суббота, 26.02.2011, 18:49
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:32 | Сообщение # 14 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) да хз куда они решили двинуть, Да, достали тебя классно, раз так начал выражаться. Раньше за тобой такого не водилось. Некрасиво однако. Просишь совета, а такой стиль общения... Quote (интерсептор) Спишем на женскую логику... Как что не так, сразу- женская логика... Она то здесь при чем?
26.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:46 | Сообщение # 15 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote biggrin Да, достали тебя классно, раз так начал выражаться. Раньше за тобой такого не водилось. Некрасиво однако. Просишь совета, а такой стиль общения... Классно. Извините за манеру написания. Исправил свой пост. Женская логика? Я думаю что сестра могла бы хоть раз в жизни подумать головой. Зачем идти с чужой кампанией и не очень заботящимся о тебе человеком? Вот этого я понять не могу. Сегодня еще пришлось рассказывать как эта брошенная тетрадка угодила прямо в лоб. Снайперша.
26.02.2011
Сообщение отредактировал интерсептор - Суббота, 26.02.2011, 18:52
|
|
|
| |
|