Думаю матом
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:43 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Екатерина! Есть предложение: оставить пока все as is. А Вам открыть отдельную тему с персональными открытыми предупреждениями: кому и за что.
06.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 06.09.2011, 23:44
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:30 | Сообщение # 17 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вы же пытаетесь бороться за чистоту "великого и могучего"! А почему в кавычках? - вас что-то смущает?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Sea-Monster | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:30 | Сообщение # 18 |
Sea-Monster
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Мат-ка,алгебра,геометр.,инф-ка
|
2 |
0 |
Offline |
|
Тема горячая и злободневная. Всем ДВС ( Доброго Времени Суток)) ! Для начала скажу,что я офицер запаса. Флот... На флоте, как известно, не матерятся.Там матом разговаривают. Пагубная привычка сохранилась до сих пор,но... !!! Я с ней борюсь,в школе пока не вырывалось, ибо помогает чисто актерское "вживание в роль" учителя ( я начинающий учитель - с 1 сентября этого года, приглашали давно, но "сломался ,вот, недавно))). Просто автоматически я переключаюсь, так сказать, на "другую волну" - и помогает ))). А с мужиками на рыбалке или еще на каких-то подобных мероприятиях - ну,что ж, проскакивает порой, стараюсь обходиться без этого,но не всегда удается - обстановка накладывает....
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:45 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Carduus) А почему в кавычках? - вас что-то смущает? Да, без кавычек смущает: кавычками принято выделять слова из чужого текста, цитаты. Например, слова И.С.Тургенева: "РУССКИЙ ЯЗЫК Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 07.09.2011, 00:55 | Сообщение # 20 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Да, без кавычек смущает: кавычками принято выделять слова из чужого текста, цитаты. ... Спасибо, что просветили, конечно. Но зря вас смущает. Т.к. эта цитата давно уже стала устойчивым оборотом, кои пишутся без кавычек.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 07:39 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Спасибо, что просветили, конечно. Но зря вас смущает. Т.к. эта цитата давно уже стала устойчивым оборотом, кои пишутся без кавычек. Не стоит! И Вам спасибо за урок, не знал, учту, но писать буду в кавычках.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:26 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Главный_редактор, то есть сленг в любом виде запрещен? А если я безграмотная в принципе, то забаните? Quote (Главный_редактор) "заела" чем лучше моего "крайняка"?
Quote (Vokueva-Irina) Всё верно и про меня, только последнее: - Да, стыдно, ужасно! возможно я ошибаюсь, но по каким таким правилам поставлены одновременно двоеточие и тире да и к тому же следующее слово с заглавной буквы?
P.S. это не выпендреж и наезды на педагогов. Просто если другим можно ТАКОЕ, то чем я хуже и мне нельзя? Проосьба не сердиться и не банить меня все таки)))))))))))
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.09.2011, 09:40 | Сообщение # 23 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Так что, Ромашка27, мы начали борьбу за чистоту русского языка на форуме. Словосочетание "борьба за чистоту" навевает на меня какие-то смутные ассоциации...
Главный_редактор, а можно я буду в рядах "чистильщиков"? Это все-таки лучше, чем в рядах "вычищаемых".
07.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:29 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А вскоре, я надеюсь, мы включим проверялку орфографии. Урррра!
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:34 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Иваныч, не нужно смутных ассоциаций, борьба уже идет. Это всего лишь более пристальное внимание к правильности написания слов, поставленных запятых. Симпатяга и Надежда-Вера грешат "ь" в "тся", например, это наш случай.
Quote (Ромашка27) А если я безграмотная в принципе, то забаните? Вот, например, почему бы вам не использовать заглавную букву в начале предложений? Дописывать слова до конца/писать нормальные слова, а не "канеш"?
Quote (Ромашка27) чем лучше моего "крайняка"? Меня лично слово "крайняк" не смущает, смущают маленькие буквы, отсутствие запятых и порой целые предложения из сленга, как вы его называете.
Quote (miss_lorens) Урррра! Но не так скоро, как хотелось бы. Как я уже писала, на ближайшие недели все задачи у программиста расписаны.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 07.09.2011, 12:59 | Сообщение # 26 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Приветствую! Игорь, конечно, открыл животрепещущую тему, но, опять же - риторическую... Ну неужели найдется второй такой, кто скажет что помыслы его чисты))) И, думаю, делиться на остроконечников и тупоконечников нет смысла... Ведь думать - единственная привилегия, в которую никто пока не добрался с циркулярами, приказами и распоряжениями... Так что думаешь матом - флаг в руки... А вот разговаривать на нём... Всё-таки нормируется сие действо. Будем вежливыми в обществе - разве это сложно? Я вот вырабатываю привычку на кошек не материться, даже увидев их на кухонном столе... не виноваты они, это я забыл убрать пищу... Поэтому наказываю молча, безэмоционально
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:00 | Сообщение # 27 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Меня лично слово "крайняк" не смущает, смущают маленькие буквы, отсутствие запятых и порой целые предложения из сленга, как вы его называете. А чем отличаются целые прделожения из сленга от единичных слов? То есть можно но не много?))))))) Какая-то странная логика...... Quote (Главный_редактор) Вот, например, почему бы вам не использовать заглавную букву в начале предложений? Дописывать слова до конца/писать нормальные слова, а не "канеш"? потому что это дольше. В конце концов тут на форуме народ просто кричит (капслок) целыми постами, забывает точно так же про все правила орфографии и пунктуации. Почему бы мне тогда не сократить слово на пару букв? Quote (Главный_редактор) . Как я уже писала, на ближайшие недели все задачи у программиста расписаны. и что тогда будет? мои посты не пройдут цензуру?)))))))))
07.09.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:07 | Сообщение # 28 |
milov
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) и что тогда будет? мои посты не пройдут цензуру?))))))))) Да, собственно, я считаю - не важно, КАК написано, важно - что, о ЧЁМ... Ежели мысль, если оборот интересный, если привлекает ход рассуждения или сообщаемые факты - по мне хоть ВоТ ТаК ПиШиТе
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:16 | Сообщение # 29 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (milov) по мне хоть ВоТ ТаК ПиШиТе biggrin пасиб)))
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:24 | Сообщение # 30 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) мои посты не пройдут цензуру?))))))) Нет, разумеется, ваши посты и так проходят цензуру (или не проходят). Просто будет функция проверки орфографии.
Quote (Ромашка27) А чем отличаются целые прделожения из сленга от единичных слов? То есть можно но не много?))))))) Какая-то странная логика...... На мой взгляд, нормальная. Я говорю со своей личной позиции. Мне не нравятся ни капслоки (о чем знают все, кто его пытается использовать на форуме или в других разделах сайта), ни предложения, написанной с маленькой буквы (до форума пока не дошло, но в разработках - это одно из правил), ни "канеш", "пасиб" и др. Но вы же видите, Ромашка27, я молчу. Не нравится - и не нравится, переворачивает меня, конечно. Возможно, моему терпению придет конец шутка. Но вы не учитель, к вам "послабления".
07.09.2011
|
|
|
| |
|