Думаю матом
|
|
Миклухо | Дата: Четверг, 08.09.2011, 05:22 | Сообщение # 46 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Но вы же видите, Ромашка27, я молчу. Quote (Главный_редактор) Но вы не учитель, к вам "послабления". У Главный_редактор, - любимчики ...
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:33 | Сообщение # 47 |
11095 |
129 |
Offline |
|
alsergast, уважаемый Алексей Сергеевич! Я пять минут назад в теме "Задачки по физике" частично затронул то, чем мы с Вами сейчас занимаемся. Вам не к лицу передергивать! Quote (alsergast) Это тоже не распущенность, а "великий могучий" русский язык? Вы прекрасно понимаете, что есть что! Да, все это тот самый русский язык, о котором говорил Тургенев. Я не буду повторяться, поскольку хочется в кавычках, но мне уже сделали замечание! Распущенность ли это? Как шутили в школе, TO WHOM HOW! Люди стали самостоятельно устанавливать себе этические нормы. Нет?
08.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 08.09.2011, 08:33
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:12 | Сообщение # 48 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) В конце концов тут на форуме народ просто кричит (капслок) целыми постами Ну что это за аргумент "Почему всем можно, а мне нельзя". Детский сад какой-то. Говорите за себя, а другие пускай делают что хотят. Им тоже на это "как хотят" кто-нибудь обязательно да укажет. Quote (milov) ВоТ ТаК ПиШиТе Забориком Quote (milov) не важно, КАК написано, важно - что, о ЧЁМ... Не согласна. Я за эстетику. В том числе и речевую. Quote (Главный_редактор) Но вы не учитель, к вам "послабления". Ну неееет - в чужой монастырь со своим уставом, как говорится...
08.09.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:09 | Сообщение # 49 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Просто если другим можно ТАКОЕ, то чем я хуже и мне нельзя? Согласен, что на форумах и в аське как-то не принято особо следить за знаками и прочим (народ отрывается), но почему бы не стремиться стать ЛУЧШЕ, а не НЕ ХУЖЕ? Quote (Александр_Игрицкий) Я пять минут назад в теме "Задачки по физике" частично затронул то, чем мы с Вами сейчас занимаемся. Вам не к лицу передергивать! В "Задачки по физике" при написании сообщения не заглядывал, и в чём передёргивание - не вижу. Quote (Александр_Игрицкий) Никто не делает из мата культа! Да ну?! В том же Интернет столько клипов и песенок, говорящих об обратном. Кто-то уже и думать матом начал... Признаюсь, и у меня иной раз целая толпа зелёных человечков беснуется Но если Quote (Александр_Игрицкий) Люди стали самостоятельно устанавливать себе этические нормы. это уже не нормы, а анархия. Мат, конечно, вещь интересная - многие убойные анекдоты без него превращаются в ничто, есть и песни, в которых мат, как изюминка в булочке.Но, как Вы сказали, Quote (Александр_Игрицкий) Нужно знать место, время и причину. Quote (miss_lorens) Ну неееет - в чужой монастырь со своим уставом, как говорится... Думаю, в этом случае имеется в виду не послабление к неучителям, а "повышенные требования" к учителям (что вполне справедливо)
08.09.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 08.09.2011, 10:13
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:05 | Сообщение # 50 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Эти знаки поставлены для того, чтобы вписаться в расположенный выше диалог. О! Какие-то новые правила от Фурсенко типа как кофе в среднем роде и йогУрт, только с пунктуацией?))))
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:08 | Сообщение # 51 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Ну что это за аргумент "Почему всем можно, а мне нельзя". Детский сад какой-то. Говорите за себя, а другие пускай делают что хотят. Им тоже на это "как хотят" кто-нибудь обязательно да укажет. а почему не аргумент? для меня - аргумент. Quote (alsergast) Мат, конечно, вещь интересная - многие убойные анекдоты без него превращаются в ничто, есть и песни, в которых мат, как изюминка в булочке.Но, как Вы сказали, Quote (Александр_Игрицкий) Нужно знать место, время и причину. это точно.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:28 | Сообщение # 52 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Quote (Vokueva-Irina) Эти знаки поставлены для того, чтобы вписаться в расположенный выше диалог.
О! Какие-то новые правила от Фурсенко типа как кофе в среднем роде и йогУрт, только с пунктуацией?)))) Какая Вы, однако, спорщица. Это не новые правила, это правила базового учебника русского языка для 5 класса, где сказано, что каждая реплика диалога пишется с новой строки и перед ней ставится тире. Напоминаю, если непонятно. Позволяю ли я себе их? Безусловно! Когда есть триединство: время, место и причина. Стыдно ли мне? - Да, стыдно, ужасно! Моя реплика последняя. Что это, как не диалог с самим собой. То, что автор не поставил тире, это его дело, а я применила пунктуационное правило. Надеюсь, теперь мои объяснения Вас удовлетворят. (А арку всё-таки слепили из гипсокартона )
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:38 | Сообщение # 53 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Vokueva-Irina, дык вы вроде не в формате диалога написали? Понятно, что подразумевали.... Но ведь я тоже под сленгом подразумеваю что-то Quote (Vokueva-Irina) А арку всё-таки слепили из гипсокартона smile Ну и клево))) Надеюсь, сэкономили по сравнению с готовой покупной
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:56 | Сообщение # 54 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Надеюсь, сэкономили по сравнению с готовой покупной Да, экономия существенная, правда, пришлось повозиться, в том числе и мне, на что я не рассчитывала. Но это мелочи.
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:52 | Сообщение # 55 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Дорогие Женщины! Поговорили бы еще! Вы даже представить не можете, как это смотрится со стороны. Картина маслом!
08.09.2011
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 08.09.2011, 22:30
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:00 | Сообщение # 56 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А всё так культурно начиналось...
08.09.2011
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Четверг, 08.09.2011, 22:30
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 08.09.2011, 19:10 | Сообщение # 57 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А всё так культурно начиналось... Видать, триединство сошлось...
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:16 | Сообщение # 58 |
11095 |
129 |
Offline |
|
НАДОЕЛО!
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:30 | Сообщение # 59 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, давайте уж на форуме это не будем употреблять, некрасиво как-то...
08.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:49 | Сообщение # 60 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Александр_Игрицкий, давайте уж на форуме это не будем употреблять, некрасиво как-то...
Любое мнение имеет право на существование. А вот цензура запрещена законом.
08.09.2011
|
|
|
| |
|